设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

布局思维才是赚钱高手的核心

铁匠   发帖之星 楼主 2019-4-21 16:37:56 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
任何人赚钱都离不开这三种思维,最后一个才是赚钱的高手……

世界上的人,其实只分为三种:做事的人、做势的人、布局的人。

道生一,一生二,二生三,三生万物。这三种人,组建起了一个社会体系。

任何人赚钱都离不开这三种思维,最后一个才是赚钱的高手……

一:做事思维
做事思维很好理解,从字面上理解就是把事情做好的思维,事实证明…

98%的人都不具备做事思维,做事思维不是说,把任务完成就叫做事思维。

什么才叫做好?给你讲个故事…

小王在一家公司一直没有加薪,很纳闷,所以找到老板理论。“老板,我是否有过迟到,早退或乱章违纪的情况?”老板干脆地回答“没有啊,你一向很遵守规矩”。

“那是公司领导对我有看法吗?”老板先是一怔,然后说“当然没有,我们都觉得你是个好员工。”

“为什么比我进公司晚比我资历浅的人都可以得到重用升职,但我却一直在一个微不足道的岗位上工作了两年多,也没得到老板赏识,没有升职也没有加薪?”

老板一时不知道说啥好,愣住了,不一会笑笑说:“你的事咱们等会再说,我这里有个急事,要不你临时先帮我处理一下?”

原来,公司一家客户准备到公司来考察产品和实力状况,老板叫小王联系他们,问问啥时候过来。

“这真是个非常重要的任务。”出门前,小王不忘调侃一句。心里在想,老让我干这种芝麻小事。

20分钟后,小王回到老板办公室汇报工作。

“联系好了吗?”老板马上问。

“联系到了,他们说可能下星期才能过来。”

“具体是下星期几?”

“这个我倒没有细问,不清楚。”“他们一共多少人来啊。”

“啊??!!您没让我问这个啊!”

“那他们是坐火车、飞机还是怎么来?”

“这个您也没让我打听啊!”小王不知所云的说

老板不再说啥了,他打电话叫朱开山过来。朱开山比小王晚到公司近一年,但现在已经是一个部门的负责人了,老板交给他刚才相同的任务。大概十分钟后,朱开山回来了。

“哦,老板,是这样的……”朱开山开始汇报:“他们是坐下星期三下午5点的飞机,大约晚上8点钟到,他们一行8个人,由采购招标部袁经理领队,我跟他们说了,我们会安排接机。

另外,他们打算考察三天时间,具体行程到了以后双方再协商。为了工作方便,我建议把他们安排在附近的迎宾馆,既方便又有档次和诚意,如果您同意,明天我就提前预订房间。

再有,下周天气预报有阵雨,我会随时跟他们联系,如果行程有变,我随时跟您汇报。”

朱开山出去后,老板拍了拍小王的肩膀说:“嗯,现在我们来继续谈谈你加薪的问题。”

小王瞬间明白……
上面这个故事,虽然是一个故事,但是在我们身边有很多活生生的例子,朱开山就是具备做事思维

现在我们来说下做势思维……

二:做势思维

什么是做势思维?

给你举个很简单,又非常熟悉的例子,以前最早最微商的人是不是经常在微信朋友圈晒,谁谁又赚钱了,谁谁又买豪车了,这就是典型的做势思维,目的是什么?

这个相信不用说了吧,就是给潜在客户信心,确定性,其实就是抓住人性,满足人性,当然…

现在还有很多平台一直在做势,目的是让你感觉这家公司很气派,有实力,这样你选择的风险就会很低,在这里我就不详细阐述了

三:布局思维

布局思维不管是老板,营销人员,销售人员,还是职场员工,都可以用上,关键看你是否能明白,我还是通过例子给你阐述…

职场布局,骏亿建议你去看看【猎场】这部电视剧,这是由胡歌主演的一部职场电视剧,做销售的人可以去好好看看,看看胡歌是如何搞定大客户的,有句话说的好,任何人的成功都不是偶然的,胡歌每搞定一个客户都是用布局思维策划的结果

营销人的布局,骏亿在网络创业13年,发现一个现象,凡是做营销做的牛逼的人,都是具备做势思维和布局思维,懂得布局思维的人他们做事不会慌,不会乱,一切的结果都可以预期到

老板的如何更好的布局呢?其实很简单,说简单点就是通过逆推思维倒推,以结果为导向,倒推每一个环节,一个一个的去完成,突破,把每个节点去做好,最终就会实现最终的结果,当然有一部电影可以更好的表达这个布局思维的神奇之处

为什么有的人不花一分钱广告费,却能把生意做的红红火火?

为什么一家书店免费租书还能年入百万?

为什么收礼的永远是给送礼的打工?

为什么越会花钱的人越有钱?

他们到底掌握了什么不为人知的思维密码?

它到底是什么?怎么具备这么大的威力?……

其实就是……

一种思维方式,掌握它的人都是行业高手,赚钱高手,营销高手,明白这些思维模式的人都可以倍增时间,轻松整合资源,轻松搞定人。
独行者 + 1 感谢分享!
开心星开 + 1 赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +2

大神点评(6)

汉阳   世界首富 2019-4-21 16:38:14 显示全部楼层
不一定的
[发帖际遇]: 达尔文对汉阳 说:“存活下来的物种,不是那些最强壮的种群,也不是那些智力最高的种群,而是那些对变化做出最积极反应的物种。”汉阳 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

叶叶一家   活跃之星 2019-4-21 16:39:25 显示全部楼层
最后一个才是赚钱的高手.
[发帖际遇]: 巴菲特对叶叶一家 说:“投资必须是理性的。如果你不能理解它,就不要做。”叶叶一家 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

zhanglixia365   活跃之星 2019-4-21 20:18:32 显示全部楼层
二八定律,用头脑赚钱的高手.
回复 点赞

东方百川   金融寡头 2019-4-21 20:40:20 来自手机   显示全部楼层
受用了,学习
回复 点赞

开心星开   理财高手 2019-4-22 06:59:12 显示全部楼层
思维方式
[发帖际遇]: 马云对开心星开 说:“我当年学英语,我没有想到后来英文帮了我的大忙。所以,做任何事情只要你喜欢,只要你认为对的,就可以去做。”开心星开 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

nwd3maqsh   土豪 2019-4-22 12:28:08 来自手机   显示全部楼层
布局思维,入门啦,谢谢分享!
回复 点赞

发表回复