设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

你我贷合规备案汇报之一:拥抱监管,落实合规"模范生"

你我贷出借   你我贷 楼主 2019-4-22 19:01:27 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!

导 读

你我贷面对合规监管,不把它当成任务,而是当成一种生产力。

合规促网贷平稳发展,备案更需稳步推进,近日,据财新报道,网贷行业企盼已久的P2P备案工作或将于2019年下半年正式启动试点。

你我贷除了自身坚守合规发展、平稳运营,还期待备案能够尽快落地,稳定市场预期、提振行业信心。

接下来几天,UNI小姐姐就从几大维度来梳理一下,你我贷平台在合规方面的重要工作以及进展,以展示你我贷如何积极拥抱合规监管的初心。

拥抱监管 落实合规“模范生”

信息披露

2016年7月

你我贷信息披露栏目上线

第三方排名:《零壹财经》2019年3月发布了《2月P2P网贷平台信息披露排行榜》。你我贷在机构、运营、项目等指标中,综合95.8分,位于前列。

《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》第五章 信息披露 第三十一条:

网络借贷信息中介机构应当及时在其官方网站显著位置披露本机构所撮合借贷项目等经营管理信息;

应当在其官方网站上建立业务活动经营管理信息披露专栏,定期以公告形式向公众披露年度报告、法律法规、网络借贷有关监管规定。

小额分散

你我贷平台平均借款金额7000元左右

《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》第三章 业务规则与风险管理 第十七条:

网络借贷金额应当以小额为主。同一自然人在同一网贷平台的借款余额上限不超20万元;在不同网贷平台借款总余额不超100万元。

电子合同第三方签章存证

2017年5月

你我贷上线“电子合同第三方存证服务”

《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》第三章 业务规则与风险管理 第二十二条: 

各方参与网络借贷信息中介机构业务活动,需要对出借人与借款人的基本信息和交易信息等使用电子签名、电子认证时,应当遵守法律法规的规定,保障数据的真实性、完整性及电子签名、电子认证的法律效力。

接入全国互金登记披露服务平台

2017年

你我贷开始对接中国互金协会相关平台,陆续开展统计监测、信用信息共享、信息披露、产品登记等数据报送工作。

你我贷会按照相关数据报送要求,按时真实准确进行报送。

银行存管

2017年8月

你我贷正式上线资金存管系统,这使得平台无法直接接触资金,避免了平台挪用交易资金,保护了出借人的资金交易。

2019年1月

你我贷再次完成了资金存管系统的升级,此次存管系统升级旨在进一步加强对资金交易流转环节的监督管理,为用户提供更合规更安全的服务。

《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》第四章 出借人与借款人保护 第二十八条:

网络借贷信息中介机构应当实行自身资金与出借人和借款人资金的隔离管理,并选择符合条件的银行业金融机构作为出借人与借款人的资金存管机构。

三级等保

2018年2月

你我贷通过

信息系统安全等级(三级)测评

《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》第三章 业务规则与风险管理 第十八条相关规定:

网络借贷信息中介机构应当开展信息系统定级备案和等级测试,具有完善的防火墙、入侵检测、数据加密以及灾难恢复等网络安全设施和管理制度,建立信息科技管理、科技风险管理和科技审计有关制度,配置充足的资源……保护出借人与借款人的信息安全。

自查自纠

2018年8月

中国互联网金融协会明确P2P机构自查自纠问题清单,互金协会要求机构公开披露详细数据。

同时,上海市正式启动P2P平台合规检查相关工作,重点围绕P2P的10项内容展开。

2018年9月

根据监管要求的细项,你我贷开展了全方位合规自查,并且借助律师事务所和会计师事务所的专业审查,严谨细致地完成了自查工作。

你我贷还主动与所在区域金融办、中国互金协会、市互金协会等相关部门进行线上沟通和线下汇报,及时响应各项要求的落实,确保推动自查工作在监管部门指导下准确、有序开展。

上报的全量借款数据

2018年12月

你我贷按月上报的全量借款数据,已经通过上海资信“网络金融征信系统”数据质量验收,并且你我贷可以查询网络金融版个人信用报告,这意味着你我贷在风控体系的防控实力上再添一码。

近年来,信用体系越来越成为金融行业极其重要的一环,你我贷作为网贷行业重要一员,积极推动行业信用体系建设,为行业发展保驾护航。

《合规性审查报告》

2019年1月

律师事务所《合规性审查报告》出炉

律所根据108条的要求,对资金池/保本保息/自融等二十多项内容的合规情况进行分析,未发现你我贷存在重大违反规定情况。

《会计师事务所专项审计报告》

2019年1月

你我贷同时正式对外披露《会计师事务所专项审计报告》,并在中国互联网金融协会登记披露服务平台同步披露。

该报告审计了你我贷在“出借人与借款人资金存管及资金运用流程”“信息披露”“信息科技基础设施安全”“经营合规性”等重点环节。

经过会所核查,未发现你我贷存在重大违反规定情况。这是继自查自纠报告提交后平台备案工作的又一重要进程。

注册资本金增至5.5亿元

2019年4月初

你我贷发布了注册资本金增至5.5亿元的公告,目前已完成工商信息变更,待实缴工作完成后将第一时间公布。

此次增资这意味着你我贷的行业核心竞争力将再一次提升。

2019年3月底,银保监会及部分省份的地方金融监督管理局相关人员在北京召开关于P2P网贷风险整治的内部会议。

全国经营的网贷机构实缴注册资本不少于5亿元,自该通知印发之日起6个月内将注册资本金补足,才能继续运营。

【第三方最新排名】

① 备案进度榜
《零壹财经》7月发布了《6月P2P整改备案进度琅琊榜》。
你我贷信息披露得满分,综合得分94分,位居上海地区网贷平台第一。

② 网贷评级榜
《网贷天眼》7月发布了《7月网贷评级综合实力TOP50排行榜》。
你我贷7月综合实力排名稳居全国第10名。

③ 信息披露榜
《零壹财经》6月发布了《6月P2P网贷平台信息披露排行榜》。
你我贷在机构、运营、项目等指标中,综合95.5分,位于前列。

由于篇幅有限,以上为UNI小姐姐不完全统计哦,欢迎各位嘉友补充~

转载声明:本文转载自「你我贷出借」

喜欢: 5.0
喜欢: 5
独行者 + 1 感谢分享!
nwd7pufhal + 2
矿山理财 + 1
哈同 + 1
zhudl + 1
梦江南 + 1 感谢分享!
美人鱼爱洗澡 + 1

查看全部评分总评分 : 金币 +3 宝石 +5

大神点评(297)

矿山理财   理财高手 2019-4-22 19:32:24 来自手机   显示全部楼层
支持平台。
回复 点赞 0

nwdpvqp2g   活跃之星 2019-4-22 19:02:44 显示全部楼层
支持你我贷合规备案哦
回复 点赞

一家之煮   发帖之星 2019-4-22 19:03:22 显示全部楼层
坚决支持
回复 点赞

nwdlgn3r9   投资达人 2019-4-22 19:04:42 来自手机   显示全部楼层
厉害,支持
回复 点赞

nwdvfwcxf   超级富豪 2019-4-22 19:05:32 来自手机   显示全部楼层
预祝平台合规备案成功!
回复 点赞

yangqun343   超级富豪 2019-4-22 19:08:26 来自手机   显示全部楼层
希望平台越办越好!稳步发展!
回复 点赞

陌上花开   活跃之星 2019-4-22 19:12:30 显示全部楼层
非常给力
[发帖际遇]: 李嘉诚对陌上花开 说:“光景好时,决不过分乐观;光景不好时,也不过度悲观。 ”陌上花开 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

nwd2vvv9t9   超级富豪 2019-4-22 19:22:29 来自手机   显示全部楼层
早日备案成功
回复 点赞

zhudl   超级富豪 2019-4-22 19:24:34 来自手机   显示全部楼层
非常好
回复 点赞

发表回复