设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

你我贷合规备案汇报之二:风控为王,打击老赖“不手软”

你我贷出借   你我贷 楼主 2019-4-23 18:20:25 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!

关注订阅号“你我贷出借”,让您更聪明地出借~在公众号文章下留言,还有8888体验金、30元电影券等你拿!

导    读

你我贷面对合规监管,不把它当成任务,而是当成一种生产力。

合规促网贷平稳发展,备案更需稳步推进,近日,据财新报道,网贷行业企盼已久的P2P备案工作或将于2019年下半年正式启动试点。

你我贷除了自身坚守合规发展、平稳运营,还期待备案能够尽快落地,稳定市场预期、提振行业信心。

接下来几天,UNI小姐姐就从几大维度来梳理一下,你我贷平台在合规方面的重要工作以及进展,以展示你我贷如何积极拥抱合规监管的初心。

你我贷合规备案汇报II

风控为王 打击老赖“不手软”

打铁还需自身硬

不断夯实自身风控体系

你我贷始终坚信“风控为王”,自业务上线以来,就不断夯实自身风控体系,将防范老赖当成平台的重中之重。

你我贷经过多年业务发展,数据积累及AI技术加持,造就了你我贷智能量化风控系统,这样一来,可从源头上应对老赖问题。

你我贷的智能风控系统,包含用户数据对接调用、实时计算引擎、数据挖掘平台、自动决策引擎的全面风控能力。

是涉及预警、防护、甚至赔付等方面的风控模型。有了它,就可为出借人安心、放心、省心地在平台出借做出一定的服务,达到将风险控制到最小化等多赢局面。

点击查看你我贷量化风控体系→https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-2077048-1.html?page=1

感兴趣的嘉友,亦可查看UNI小姐姐最近的《高管访谈录》第二期。

我们请来了在你我贷-风险管理中心风险管理总监,请他来跟各位嘉友聊一聊:你我贷的风控体系是如何运作的、你我贷风控体系的核心优势。

点击查看你我贷风控体系核心优势→https://m.niwodai.com/ad2018.mhtml?artId=5820160000037179

你我贷如何保障借款项目的真实性?

借款人若还不了款我们都有哪些措施?

打击老赖,你我贷再得阶段性胜利!

你我贷又借助了新兴的“互联网仲裁”手段,对逾期行为产生威慑作用、进一步惩戒失信人。

相较于传统的仲裁模式,互联网仲裁也更加高效、快捷。

截至2019年5月末,你我贷已有12000起互联网仲裁成功案列,这是你我贷在起诉失信老赖上的阶段性胜利,是对P2P恶意逃废债借款人的有效限制,是对广大出借人切身利益的坚决捍卫。

借助外力如虎添翼
联合惩戒老赖你我贷“一直没闲着”

2019年1月
你我贷与百行征信达成了正式合作

你我贷与百行征信达成了正式合作,并成为首批完成全量信用数据对接的P2P网贷机构。

数据互联互通后,你我贷通过大数据风控系统,对风控模型进行优化,进一步防范多头借贷、恶意骗贷等线上欺诈问题,防范信用风险,提升信审效率。

对于借款人而言,接入征信系统后,借款人更像一个透明人,一旦信用受损,失信记录将通用于不同机构之间。

对于出借人来说,意味不良借款将得到进一步防范与遏制,大家的出借环境更加优质!

2019年1月
你我贷成为首批加入
“执行悬赏曝光集中展示平台”

你我贷为首批加入“执行悬赏曝光集中展示平台”12家互金企业之一。

该平台是按照最高院推广“法媒银易执行”平台经验,加强与新闻媒体合作,加大曝光力度,让失信被执行人无处藏身!

该平台曝光渠道覆盖了腾讯新闻、今日头条等30多个诚信惩戒曝光平台,将失信人的失信行为在“工作圈”“同学圈”“生活圈”“亲友圈”精准曝光,工作、生活处处碰壁,从而不敢欠钱不还。

在司法系统的权威、全量数据曝光下,老赖不仅在亲友、同事、同学等人脉圈中无处遁形,就连交通出行等基本生活都会处处受限。

2018年12月
你我贷按月上报全量借款数据
通过上海资信“网络金融征信系统”数据质量验收

你我贷按月上报的全量借款数据,已经通过上海资信“网络金融征信系统”数据质量验收,并且你我贷可以查询网络金融版个人信用报告,这意味着你我贷在风控体系的防控实力上再添一码。

你我贷此举,一方面对上海资信所有接入单位共享数据,供同业网贷机构、金融机构共享查询,从而更加全面地掌握借款人的风险状况;帮助同业机构防范借款用户过度负债、降低坏账损失。

另一方面也能支持接入上海资信的同业机构查询该借款用户是否有恶意拖欠等情况,以防止该类借款用户在同业其他机构获得借款,最大程度地惩戒恶意借款用户。

2018年12月
率先接入中国互金协会声纹核验服务平台

中国互联网金融协会在清华大学五道口金融学院组织召开“声纹认证在金融行业的应用与交流”会议。

你我贷宣布接入互金协会推出的“互联网金融统一身份核验平台”,并率先开通由得意音通提供独家技术支持的声纹识别身份核验服务。

2018年8月
第一时间上报恶意逃废债借款人名单

作为上海互联网金融协会理事单位,你我贷首批签署了自律声明,坚持合规经营、推动信息公开、主动接受监管等。

2018年8月
你我贷首批签约法研院
接入最高法司法大数据

你我贷等12家中国互联网金融协会会员机构与中国司法大数据研究院集体签约,来自法研院权威、合规、及时、全量的司法数据开始接受互金企业的实时查询。
这一重大举措,大力推动了平台的合规建设,也助力“数据+技术”双轮驱动风控体系再上新台阶。

由于篇幅有限,以上为UNI小姐姐不完全统计哦,欢迎各位嘉友补充~

APPle-system-font, BlinkMacSystemFont,">关注订阅号“你我贷出借”,让您更聪明地出借~在公众号文章下留言,还有8888体验金、30元电影券等你拿!
无懈可击 + 1 感谢分享!
独行者 + 1 感谢分享!
zhudl + 1
高通LTE技术 + 1 感谢分享!
矿山理财 + 1
美人鱼爱洗澡 + 1

查看全部评分总评分 : 金币 +1 宝石 +5

大神点评(143)

nwd7k93az5   金融大鳄 2019-4-23 18:28:35 来自手机   显示全部楼层
风控最重要
回复 点赞 0

浩荡   世界首富 2019-4-23 18:22:48 显示全部楼层
风控为王
回复 点赞

一家之煮   发帖之星 2019-4-23 18:28:37 显示全部楼层
支持打击!
回复 点赞

nwdwdy   活跃之星 2019-4-23 18:30:03 显示全部楼层
双轮驱动
回复 点赞

钱程似锦   世界首富 2019-4-23 18:42:18 来自手机   显示全部楼层
安全第一
回复 点赞

nwdvmhmhg   世界首富 2019-4-23 18:43:45 来自手机   显示全部楼层
风控很重要
回复 点赞

梨涡浅笑   发帖之星 2019-4-23 18:52:22 显示全部楼层
打击老赖不能手软
回复 点赞

nwd3ylktn   活跃之星 2019-4-23 18:53:00 来自手机   显示全部楼层
坚决打击老赖。
回复 点赞

ziliao   活跃之星 2019-4-23 19:00:55 显示全部楼层
风控是你我贷的生命
回复 点赞

发表回复