设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

你我贷合规备案汇报之三:合规自查,争当自律“领头羊”

你我贷出借   你我贷 楼主 2019-4-25 11:04:52 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!

关注订阅号“你我贷出借”,让您更聪明地出借~在公众号文章下留言,还有8888体验金、30元电影券等你拿!

导    读

你我贷面对合规监管,不把它当成任务,而是当成一种生产力。

合规促网贷平稳发展,备案更需稳步推进,近日,据财新报道,网贷行业企盼已久的P2P备案工作或将于2019年下半年正式启动试点。

你我贷除了自身坚守合规发展、平稳运营,还期待备案能够尽快落地,稳定市场预期、提振行业信心。

接下来几天,UNI小姐姐就从几大维度来梳理一下,你我贷平台在合规方面的重要工作以及进展,以展示你我贷如何积极拥抱合规监管的初心。

你我贷合规备案汇报Ⅲ

合规自查 争当自律“领头羊”

合 规 自 查

2018年8月17日,自监管部门下发全国版《网贷108条》合规检查标准以来,意味着扫清了各地整改细则不一致的系列问题,P2P的合规速度明显加快。

2018年10月

你我贷正式向中国互联网金融协会提交内容涉及119条的自查自纠报告,拿到了合规备案的“入场券”。

2018年9月

根据监管要求的细项,你我贷开展了全方位合规自查,并且借助律师事务所和会计师事务所的专业审查,严谨细致地完成了自查工作。

在国庆节前,包括你我贷在内的多家知名平台宣布完成自查报告的提交。

另外:你我贷还主动与所在区域金融办、中国互金协会、市互金协会等相关部门进行线上沟通和线下汇报,及时响应各项要求的落实,确保推动自查工作在监管部门指导下准确、有序开展。

2018年8月

中国互联网金融协会明确P2P机构自查自纠问题清单,互金协会要求机构公开披露详细数据。同时,上海市正式启动P2P平台合规检查相关工作,重点围绕P2P的10项内容展开。

点击查看你我贷合规自查情况说明

平 台 自 律

2018年8月
你我贷携手36家上海互金协会网贷会员单位
联合发表自律声明

你我贷作为首批会员单位,签署了自律承诺,具体包括坚决坚守合法合规经营、坚决推进各项信息公开透明、坚决主动接受监管和监督、坚决推动同业协同联动、坚决切实承担社会责任等五大内容。

你我贷首批签署自律声明,显示了积极拥抱监管、严于律己、力争备案的决心,且在这场网贷行业的中,合规为首,秉承自己做好网络借贷信息中介平台的初心,一步一个脚印,稳重前进,将普惠金融的服务传递给更多的用户。

2016年03月
你我贷与沪上知名互金企业
联合发布诚信宣言

由新华社发起的沪上知名互联网金融企业诚信宣言活动中,你我贷与陆金所等联合发声,宣誓“将共同携手,积极履行社会责任,塑造良好公众形象,为中国互联网金融行业稳定发展、促进社会和谐而共同努力。

你我贷创始人严定贵表示,只有不断地提升社会公众对行业的信心,互联网金融发展与创新才有稳固的基石,这是所有互联网金融企业安身立命的首要任务。

2015年03月
你我贷3·15声明:铭记消费者权益 坚守平台诚信操守

P2P小额信贷信息服务业务是国家普惠金融体系的组成部分,也是互联网金融的重要创新领域。你我贷长期坚持“合法合规、诚信经营”准则,致力于为平台出借人及借款人打造安全、透明、健康的投融资环境。

2013年01月
你我贷签署中国小额信贷联盟P2P行业自律公约

中国小额信贷联盟在京召集个人对个人(P2P)小额信贷信息咨询服务机构讨论行业自律公约实施细则。

公约明确阐述了小额信贷联盟的宗旨,即保证我国P2P服务机构行业能够依法合规经营,维护合理有序、公平竞争的市场环境、建立和完善自我约束机制,加强自律管理和相互监督,保护同业合法权益,共同抵制行业内不正当竞争行为,防范行业风险,促进行业的健康运行和发展。

由于篇幅有限,以上为UNI小姐姐不完全统计哦,欢迎各位嘉友补充~

APPle-system-font, BlinkMacSystemFont,">关注订阅号“你我贷出借”,让您更聪明地出借~在公众号文章下留言,还有8888体验金、30元电影券等你拿!

无懈可击 + 1 感谢分享!
美人鱼爱洗澡 + 1
独行者 + 1 感谢分享!
tumuwuya + 1 感谢分享!
zhudl + 1

查看全部评分总评分 : 金币 +1 宝石 +4

大神点评(126)

行云流水   活跃之星 2019-4-25 11:06:05 显示全部楼层
早日备案成功
小财神 + 3 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +3

回复 点赞 1

fjzl395h2l   世界首富 2019-4-25 11:11:49 显示全部楼层
值得回顾!
[发帖际遇]: 神秘人对fjzl395h2l 说:“有人忙整整一年才能赚几万元钱,却因为懒得花几天,甚至几个小时打理一下自己已经拥有的财富,从而让辛辛苦苦赚来的金钱慢慢被通胀侵蚀,是不是很可惜。”fjzl395h2l 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

大刀   金融寡头 2019-4-25 11:13:24 显示全部楼层
真是个好模范生。
回复 点赞

nwd7ksvg42   大富翁 2019-4-25 11:15:17 来自手机   显示全部楼层
不错不错
回复 点赞

nwdvmhmhg   世界首富 2019-4-25 11:20:52 来自手机   显示全部楼层
模范生。
回复 点赞

henglu   金融大鳄 2019-4-25 11:21:37 来自手机   显示全部楼层
支持平台!
回复 点赞

nwd3y7k5k   金融大鳄 2019-4-25 11:26:14 来自手机   显示全部楼层
支持你我贷。
回复 点赞

草医堂主   活跃之星 2019-4-25 11:26:43 来自手机   显示全部楼层
早日备案
回复 点赞

心向往之   发帖之星 2019-4-25 11:28:45 显示全部楼层
希望你我贷早日备案成功,顺利上市!
[发帖际遇]: 塞万提斯对心向往之 说:“财富可以弥补人生许多不足之处。 ”心向往之 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

发表回复