设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

你我贷合规备案汇报之五:备案不是任务,而是“生产力”

你我贷出借   你我贷 楼主 2019-4-26 18:46:07 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
关注订阅号“你我贷出借”,让您更聪明地出借~在公众号文章下留言,还有8888体验金、30元电影券等你拿!

导    读

你我贷面对合规监管,不把它当成任务,而是当成一种生产力。

合规促网贷平稳发展,备案更需稳步推进,近日,据财新报道,网贷行业企盼已久的P2P备案工作或将于2019年下半年正式启动试点。

你我贷除了自身坚守合规发展、平稳运营,还期待备案能够尽快落地,稳定市场预期、提振行业信心。

接下来几天,UNI**姐就从几大维度来梳理一下,你我贷平台在合规方面的重要工作以及进展,以展示你我贷如何积极拥抱合规监管的初心。

你我贷合规备案汇报V
备案不是任务 而是“生产力”

你我贷创始人谈备案:
以合规拓展业务  备案只是时间问题

早前,你我贷创始人兼总裁严定贵先生,在接受媒体专访时也对合规监管表达了自己的看法:“一直以来,你我贷把监管和合规,不是把它当成一个任务,而是把它当成一种生产力。”

严定贵在2018年与出借人的一场语音直播活动中也透露:你我贷平台基本符合监管层的要求,日常运营基本上都是以合规拓展业务。你我贷在未来的备案方面应该没有太大的问题,只是时间问题,你我贷只要把经营做好,踏踏实实的运营一定会完成备案,时间方面也是可控的。

“网贷行业的爆雷潮对整个行业来说,也是不断优化、良币驱逐劣币的过程。”严定贵表示,“相信强监管以及适度的行业洗牌,对整个行业是好事情。”

运营能力的较量
才是平台核心竞争力

严定贵坦言,P2P在中国已经十多年了,却还未看到平台之间真正实力的较量,所有人都还在围绕着监管合规而绞尽脑汁。但合规只是平台长期发展过程中最基本的一环,最终考验平台的,应该是运营能力,尤其是在成本的控制上。

“你我贷是一家踏踏实实做运营的企业。在中国有些人会很迷信央企的背景或者说上市背景。”严定贵认为,“再大的背景还是要靠经营企业。也有民企做得非常成功,对出借人来说,提升平台运营效率,踏踏实实做业务,就是对出借人最好的回报,也是对出借人最安全的心里支持。”

严定贵坚信:一个好的企业最终还是要靠运营,去帮助相关方取得收益,包括平台出借人,包括借款,也包括平台的员工或合作的企业。

"爆雷"是对行业的优胜劣汰

2019年4月,你我贷创始人严定贵在公司内部做了一场主题为《2019战略分享 未来发展》的演讲,与你我贷近百名员工代表分享了近期行业热点和未来前景规划。

针对目前行业发生的状况,严总表示:“爆雷也是对整个行业的优胜劣汰。所以对某个企业来说,核心能力应该建立在对外部风险,对外部系统性风险没有任何惧怕的能力上,这样,企业才能够长期的运营下去。

我们你我贷,每一次外部风险来临的时候,都是很好的一个检验。在检验的过程中,发现脆弱点,把脆弱点打造的更加健康,就可以抵御更大的风险。”

你我贷副总裁谈备案“后时代”:

坚持【客户第一】 是你我贷战略性的选择

【UNI**姐】:虽然说现在整个行业都在是等待着合规备案落地,也有不少的媒体在说:网贷行业已经进入到了一个“下半场”。一个行业一旦进入到了一个“下半场”,最终拼的就是一个精细化的运作,那么你我贷在出借人的服务和体验上有没有什么规划?

【陈文江】:不仅是体验的规划,我们就现阶段的一个总体的思路,还是进一步去把【客户第一】理念,进一步的去夯实、放大。因为我觉得从长远的竞争力来看,【客户第一】是我们的一个战略性的选择。

第二,我们从细的角度,我们会在未来,比如说,推出一些新的、一些投标性出借工具,满足出借人更多样化的这种出借的一个诉求,这是一点。第二点我们认为,从前我们在对应客户的一些投诉的流程制度还是不够敏捷的,所以,2019年我们可能会提出类似于“敏捷性”的客诉处理流程,这样也进一步去提升客户的满意度。

第三,就是进一步的去做数据赋能和技术赋能。现在其实我们公司跟以往相比,公司的技术开发人员已经有300多人,以前都没有这么多,以前估计就100-200个技术人员,逐步逐步到现阶段,而且数据等各类的数据分析也近百个,都更好的通过数据和计数的方式去实现客户的体验和提升。

APPle-system-font, BlinkMacSystemFont,">关注订阅号“你我贷出借”,让您更聪明地出借~在公众号文章下留言,还有8888体验金、30元电影券等你拿!
zhudl + 1

查看全部评分总评分 : 金币 +1

大神点评(115)

Cindy2000   发帖之星 2019-4-26 18:49:30 显示全部楼层
本着这样积极的态度,平台一定会更加欣欣向荣
小财神 + 3 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +3

回复 点赞

不放过一分钱   发帖之星 2019-4-26 18:50:41 显示全部楼层
说的很对
回复 点赞

礼尚往来   土豪 2019-4-26 18:53:51 来自手机   显示全部楼层
学习到了,
回复 点赞

nwd7khr3qn   投资达人 2019-4-26 18:56:16 来自手机   显示全部楼层
看了看我看了一下
回复 点赞

nwd7k93az5   金融大鳄 2019-4-26 19:02:06 来自手机   显示全部楼层
你我贷加油
回复 点赞

千山万水来贷你   活跃之星 2019-4-26 19:02:29 显示全部楼层
欣欣向荣
回复 点赞

nwd33tgck   活跃之星 2019-4-26 19:04:56 来自手机   显示全部楼层
平台的稳健运营,风控体系是企业之根本。顺便夸一夸严总面相沉稳 正气  福相!
回复 点赞

nwd7kj5ery   土豪 2019-4-26 19:05:26 显示全部楼层
优胜劣汰。
[发帖际遇]: 卢勤对nwd7kj5ery 说:“不要把财富留给孩子,要把孩子变成财富。 ”nwd7kj5ery 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

晴天白云   世界首富 2019-4-26 19:05:37 显示全部楼层
备案是生产力
回复 点赞

发表回复