设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

《每日嘉视》2019.4.30:你我贷区块链技术让流动的信息更真实

小乔   论坛管理员 楼主 2019-4-30 10:46:07 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
采集平台中运营的数据,经过“脱敏处理”后再进行加密上传,通过多节点投票,进行验证,最终对区块数据达成共识,对所有节点公开可见

各位嘉友大家好,我是技术中心运营研发部的徐鑫,我们你我贷已于近日,将【区块链】技术正式实施到你我贷平台,今天就来跟各位嘉友简单聊一聊:区块链技术在你我贷平台的运用,以及我们的为什么要这么做,这么做能给各位嘉友带来什么好处!
https://v.qq.com/iframe/player.html?vid=g0865qdmpyg&tiny=0&auto=0
区块链是什么?

区块链本意是一种【去中心化的分布式账本数据库】,没有中心,数据存储的每个节点都会同步复制给整个账本,信息完全透明,不可篡改,让流动的信息更加真实、可靠。

而我们你我贷很早就成立了【区块链实验室】,至2018年10月底,已先后完成区块链基础设施搭建、智能合约研发、区块链应用技术落地等相关服务。

你我贷【区块链】技术运用1.0

此次我们的【区块链】技术也在你我贷整个网络系统中得到了实施:目前我们开放了区块链信息服务,即在我们的【联盟链】上,建立了一个可信任的P2P网络。

采集平台中运营的数据,经过“脱敏处理”后再进行加密上传,通过多节点投票,进行验证,最终对区块数据达成共识,对所有节点公开可见。

平台为出借“有道智投”的用户,提供对应的查询密钥,用户可登陆区块链信息查询服务,对区块数据进行验证。

这样,既有效的保障了用户在平台的隐私信息,又可以让用户对自身交易数据进行验证。

感兴趣的嘉友,可至你我贷APP端——我的——有道智投列表页——详情页——区块链认证选项——获得区块链交易号+对应的密钥——进行数据验证。
如下图:
1.jpg 2.jpg 3.jpg
有两个TIPS请各位嘉友知悉:

1、该功能仅在APP端提供查询;

2、从4月29日起出借有道智投期次的用户,才可看到区块链认证入口。
你我贷【区块链】技术运用2.0

我们的【区块链】技术运用还会不断的精进,未来我们希望能够建立【你我生态链】体系,将你我贷平台承载的信息分类上传,应用于不同的服务领域,比如:

借款人方面:他们的资产登记、信用信息、借款及还款记录等;

而出借人方面:也可提供更完整的出借信息,让资产更加透明、安全。

当然,【区块链】对诸多嘉友是陌生的,但它确实为我们描绘了一个无比美好的未来,你我贷对新技术的追求,始终是你我贷技术团队不断前行的动力。

技术语言是枯燥的,但我们服务于各位嘉友的初心是有趣的、真诚的。在此,我们希望通过我们为你我贷建立更强大的技术体系的同时,也能赢得各位嘉友【最美的信任】。

后续我们将会通过《每日嘉视》进一步讲解区块链在你我贷平台的运用和实施,有任何相关好的建议和想法,也可至你我贷论坛反馈给我们!

今日的《每日嘉视》对您是否有价值?
单选投票, 共有 858 人参与投票
登录后,即可参与投票
独行者 + 1 感谢分享!
开心星开 + 1 赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +2

大神点评(261)

瓜娃子   活跃之星 2019-4-30 11:03:05 显示全部楼层
好像是一个自我认证,以用来确定数据的真实性。
回复 点赞

nwd2wap9xg   投资主管 2019-4-30 11:47:06 显示全部楼层
有技术保驾护航,资金多了一份保障。
回复 点赞

tanlou   世界首富 2019-4-30 10:46:35 显示全部楼层
关注一下
回复 点赞

nwd3hfejg   大富翁 2019-4-30 10:47:53 来自手机   显示全部楼层
努力加油
回复 点赞

草医堂主   活跃之星 2019-4-30 10:53:13 来自手机   显示全部楼层
区块链技术,好
回复 点赞

nwdus2ayme   金融大鳄 2019-4-30 10:54:48 来自手机   显示全部楼层
很有价值
回复 点赞

见钱眼开   活跃之星 2019-4-30 11:01:40 来自手机   显示全部楼层
非常有价值
回复 点赞

nwd4z4ck3   投资经理 2019-4-30 11:02:14 显示全部楼层
你做的是金融,不是IT技术,不要搞反了,什么是重点

没有高科技做不好互联网金融!  详情 回复 发表于 2019-4-30 15:57
真是个人才 还有这样疑问 退出P2P吧 为你的资金担心  详情 回复 发表于 2019-4-30 13:48
只有通过IT技术才能多维度的进行获客、风险控制。  详情 回复 发表于 2019-4-30 13:00
回复 点赞

nwd372hmv   大富翁 2019-4-30 11:02:25 来自手机   显示全部楼层
我们一起加油
回复 点赞

nwd7ksvg42   大富翁 2019-4-30 11:03:13 显示全部楼层
区块链技术强大
回复 点赞

发表回复