设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

已解决 关于散标保障方式

nwd2lxk3a4   活跃之星 楼主 2019-5-24 01:37:30 来自手机   显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
今天闲着没事,打开你我贷散标债权,发现前几天的债权还款保障计划属于中合风险保障计划的,今天打开还款保障计划变成了信用,好几个债权都这样,这属于你我贷公司篡改吗???合法吗???

大神点评(27)

小诸葛   论坛管理员 2019-5-24 17:45:20 显示全部楼层
您好:经核实是前段时间部分散标的还款保障措施显示有异常(显示成担保),以出借协议为准(实际保障形式是信用),但平台散标回款是稳定的,一般逾期4天内收到回款,并且有贴息补偿,不会影响您的收益, 现在此问题已经修复完成,感谢您的反馈。

您认为这个说法过得去吗???你们说显示异常就显示异常了?但是我们明明在投标的时候看到还款保障计划是中合的,投完标之后,你们给我们投资人的回答既然是显示异常,反正后面,你们说什么就是什么吗???那是不是  详情 回复 发表于 2019-5-25 05:56
回复 点赞

石轩   理财高手 2019-5-24 06:53:00 显示全部楼层
一,在新标审核,只有申请了中合风险保障计划的标,才能享受中合风险保障的,并不是所有的标都是中合保障。
绝大部分标是信誉保障的。
二,在投资散标时,如果是中合保障的,在【还款保障措施】一栏会标注【中合风险保障计划】。
三,楼主放心,其他的保障计划,在平台都是有效适用的。

不是这样的,在投新标的时候,是中合保障还款计划的,昨天突然发现之前是中合保障计划的,现在变成了信用标,这不是坑人吗???  详情 回复 发表于 2019-5-24 10:17
回复 点赞 1

永不放弃   理财高手 2019-5-24 04:30:16 显示全部楼层
楼主是新人,对平台的保障措施还不了解。这不是平台随意改动,而是原来就是的。

一、平台已经上线的散标【出借还款保障】不是1种,是有3种——信用、中合保障、劣后出借人;如果发生逾期,平台会根据该散标所属的保障机制采取相应行动,不论是哪种保障措施,效果都是一样的,区别只是担负保障的主体不同。
  1、中合保障--被担保的新标/借款并没有明显标识,投资人也没有单独的【第三方担保合同】,只有在确认投资标的时,旁边有《风险保证证计划协议》的才适用;
  2、信用保障--信用,就是以借款人的信誉做担保的信用借款,目前平台的借款标基本都是信用借款。
  3、劣后投资人就是劣后受益人,一般与优先受益人相较,指的是信托公司发行的结构化信托产品,在同一款产品中,优先受益人分享较低的收益率,承担较小的风险,而劣后受益人则承担高风险获得高收益。

二、看看平台的表述——
1、新上线的项目,将在新的合规体系下建立的保障体系中获得补偿,包括已经签署的中和担保、正在探索的保险保障、有道智投的B计划,让高净值的投资人帮助普通投资人,来提供安全保障。
2、对于之前投资的,仍然是你我贷平台去协作保障,你我贷在风险补偿方面一直都有一套完整的体系:从2011年开始直到今天;
3、你我贷一直关注你我贷投资人的收益,无论在监管层面如何要求的情况下,始终都会为投资人创造价值,即便就是“去担保”,你我贷也尽可能的去帮助投资人,通过你我贷的投资去创造价值。

三、针对所有逾期,你我贷平台有一套完善的催收机制,通过短信提醒、电话回访、上门拜访、法律诉讼等多种方式,有效的保证了平台上绝大部分借款人的及时还款。延迟还款的借款人需按约定交纳罚息。

在投新标的时候,是中合保障还款计划的,昨天突然发现之前是中合保障计划的,现在变成了信用标,这不是坑人吗??? 不是你我贷公司篡改的?难道是我篡改的吗?  详情 回复 发表于 2019-5-24 10:19
回复 点赞 1

jpgqyz   活跃之星 2019-5-24 01:47:36 显示全部楼层
基本上都是信用标。
回复 点赞

mumujyr   世界首富 2019-5-24 01:58:38 显示全部楼层
现在都是信用标。
小财神 + 2 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +2

回复 点赞

菊香满屋   世界首富 2019-5-24 02:33:39 显示全部楼层
打开你我贷散标债权
回复 点赞

我心中你最重   活跃之星 2019-5-24 04:53:43 来自手机   显示全部楼层
都差不多
回复 点赞

Rising之歌   理财高手 2019-5-24 04:54:25 显示全部楼层

一、首先,平台不可能随意改动散标的【还款保障措施】;

二、平台已经上线的散标【还款保障措施】有多种——信用、中合保障、劣后出借人、平台本身(针对实地标);不论哪种保障措施,效果一致,区别只是【保障主体】不同;

回复 点赞

ziliao   活跃之星 2019-5-24 05:03:05 显示全部楼层
相信平台,就是这样的
回复 点赞

nwd34heer   活跃之星 2019-5-24 05:37:52 显示全部楼层
不投散标
回复 点赞

墨墨黑   活跃之星 2019-5-24 05:38:06 显示全部楼层
发现了同样的问题,关注一下
回复 点赞

发表回复