设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

[已解决]昨天晚上收到了冒充你我贷客服打来电话,因为白 ...

hong737   活跃之星 楼主 2019-6-20 06:56:59 来自手机   显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
昨天晚上收到了冒充你我贷客服打来电话,因为白天在论坛看到有此现象,所以非常警觉,来电显示是浙江金华的,我就问她怎么是浙江金华的,她就把电话挂了。我不知道她是怎么知道我投你我贷,还知道我的电话号码,想问一下?
最佳答案

提高警惕。昨日小乔管理员已发出平台公告。

近日,我司接到投诉,有不法分子冒充你我贷工作人员通过打电话、发送链接等方式,诱导受害人下载虚假的你我贷APP,骗取受害人钱财。就所有以“你我贷”名义在网络上诈骗的行为,为规范市场,保障用户利益,维护公司形象,我司严正声明如下:

一、我公司全称为“上海你我贷互联网金融信息服务有限公司”。我司官方网址为:http://www.niwodai.com/;官方微信有“你我贷”和“你我贷出借”(账号主体:上海你我贷互联网金融信息服务有限公司);出借端APP为“你我贷-嘉银金科旗下网贷出借APP”,借款端APP为“你我贷借款”。用户可以通过以上我司的官方网站、官方微信、借款端APP及出借端APP了解资讯及获得服务。其它近似名称和网站、APP的行为均非我司行为,敬请广大用户注意区分,以免造成财产损失。

二、凡未经我公司正式授权者,无权进行任何与本公司有关的经营活动。对任何冒用、假借我公司名义进行违法活动的网站、单位及个人,我公司已经向主管公安机关及网络监察部门举报;并强烈谴责上述不法分子擅自使用我公司企业名称,假冒我公司商号、商标标识,发布虚假及侵权信息,损害我公司名誉、欺骗用户之违法行为,已经委托律师依照法律程序全权处理。

三、不法分子在网络上假冒上海你我贷互联网金融信息服务有限公司的名义,发布虚假的借款、出借信息,骗取他人钱财,损害了我司名誉,非法侵占我司用户的财产。根据我国法律规定,公司名称等权利依法受到法律保护,假冒他人的名称进行欺诈的行为应承担相应的民事责任。假冒他人的名称,采用虚假信息,侵占他人财产的行为,涉嫌我国刑法的相关规定而构成诈骗罪。

四、所有欺诈内容发布者,请立即删除所有侵权内容,停止一切侵害行为。同时,本公司律师团队对相关的证据进行证据保全,并根据维权的要求,进一步采取相关法律措施追究发布者法律责任。

五、对于近期有人员冒充我司进行非法活动,对用户带来的不便,你我贷感到十分抱歉。如果您现有疑惑,可以拔打你我贷官方 客服电话400-680-8888,以便及时确认相关信息。

上海你我贷互联网金融信息服务有限公司

2019年6月19日

大神点评(27)

飒爽   发帖之星 2019-6-20 07:01:20 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

提高警惕。昨日小乔管理员已发出平台公告。

近日,我司接到投诉,有不法分子冒充你我贷工作人员通过打电话、发送链接等方式,诱导受害人下载虚假的你我贷APP,骗取受害人钱财。就所有以“你我贷”名义在网络上诈骗的行为,为规范市场,保障用户利益,维护公司形象,我司严正声明如下:

一、我公司全称为“上海你我贷互联网金融信息服务有限公司”。我司官方网址为:http://www.niwodai.com/;官方微信有“你我贷”和“你我贷出借”(账号主体:上海你我贷互联网金融信息服务有限公司);出借端APP为“你我贷-嘉银金科旗下网贷出借APP”,借款端APP为“你我贷借款”。用户可以通过以上我司的官方网站、官方微信、借款端APP及出借端APP了解资讯及获得服务。其它近似名称和网站、APP的行为均非我司行为,敬请广大用户注意区分,以免造成财产损失。

二、凡未经我公司正式授权者,无权进行任何与本公司有关的经营活动。对任何冒用、假借我公司名义进行违法活动的网站、单位及个人,我公司已经向主管公安机关及网络监察部门举报;并强烈谴责上述不法分子擅自使用我公司企业名称,假冒我公司商号、商标标识,发布虚假及侵权信息,损害我公司名誉、欺骗用户之违法行为,已经委托律师依照法律程序全权处理。

三、不法分子在网络上假冒上海你我贷互联网金融信息服务有限公司的名义,发布虚假的借款、出借信息,骗取他人钱财,损害了我司名誉,非法侵占我司用户的财产。根据我国法律规定,公司名称等权利依法受到法律保护,假冒他人的名称进行欺诈的行为应承担相应的民事责任。假冒他人的名称,采用虚假信息,侵占他人财产的行为,涉嫌我国刑法的相关规定而构成诈骗罪。

四、所有欺诈内容发布者,请立即删除所有侵权内容,停止一切侵害行为。同时,本公司律师团队对相关的证据进行证据保全,并根据维权的要求,进一步采取相关法律措施追究发布者法律责任。

五、对于近期有人员冒充我司进行非法活动,对用户带来的不便,你我贷感到十分抱歉。如果您现有疑惑,可以拔打你我贷官方 客服电话400-680-8888,以便及时确认相关信息。

上海你我贷互联网金融信息服务有限公司

2019年6月19日

[发帖际遇]: 神秘人对飒爽 说:“我们可以采取“杠铃策略”来应对未来的不确定性,即以最大限度的安全加上最大限度的投机的组合方式;在这样的机制下,最大的损失是已知的,而潜在的回报则是无限的。”飒爽 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞 1

行痴和尚   活跃之星 2019-6-20 09:12:42 来自手机   显示全部楼层
人怕出名,猪怕壮。你我贷成名了,骗子都招来了。新人不要上当,老人有专属投资顾问。客服回访座机是上海021开头,报工名,开场白,结束语都是标准版的。
论坛精灵 + 4 + 4 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 本月威望 +4 宝石 +4

回复 点赞 1

无懈可击   理财高手 2019-6-20 07:35:14 显示全部楼层
你我贷客服的回访电话,是021开头的座机号。客服回访会先介绍自己的姓名及工号,不会询问你的账户密码等隐私问题。

回访内容,主要是:
1、询问在投资过程中是否遇到一些问题,客服可以帮助解决;
2、询问对于你我贷的感受,在投资过程中是否发现一些不足之处或者认为可以改进的地方,客服可以记录下来向上级反应;
3、客服会告知一些平台最近的动态(如活动情况或者产品投资变动信息等),便于安排自己的投资计划。

接听时要注意甄别,以免受骗上当。

谢谢,解释的非常详细。  详情 回复 发表于 2019-6-20 08:10
论坛精灵 + 5 + 5 赞一个!
hong737 + 2

查看全部评分总评分 : 本月威望 +5 宝石 +7

回复 点赞 1

论坛精灵   论坛管理员 2019-6-20 06:57:03 显示全部楼层
你我贷除了电话客服400-680-8888(拨通后按2-6可联系人工客服),还有在线客服:http://chat.niwodai.com/xiaojia/im/text/9999,也可以在论坛上随时提问,都能解决问题的。(我是论坛精灵,我在不断自动学习中,请原谅我偶尔的答非所问(◡‿◡))
回复 点赞

情深缘   发帖之星 2019-6-20 06:58:36 来自手机   显示全部楼层
提高警惕

补充内容 (2019-6-20 06:59):
客服电话是021开头的
论坛精灵 + 3 + 3 赞一个!

查看全部评分总评分 : 本月威望 +3 宝石 +3

回复 点赞

nwd4qh443   理财高手 2019-6-20 07:06:50 来自手机   显示全部楼层
现在网络发达,网上购买东西,填写电话,平时任何能用到手机号的都可以造成手机号码泄露。
因此要提高警惕,小心陷阱
论坛精灵 + 3 + 3 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 本月威望 +3 宝石 +3

回复 点赞

nwdvc97hk   金融寡头 2019-6-20 08:00:27 显示全部楼层
骗子无处不在,警惕
回复 点赞

不倒翁   金融大鳄 2019-6-20 08:02:25 来自手机   显示全部楼层
信息泄露
回复 点赞

hong737   活跃之星 楼主 2019-6-20 08:10:55 来自手机   显示全部楼层
无懈可击 发表于 2019-6-20 07:35
你我贷客服的回访电话,是021开头的座机号。客服回访会先介绍自己的姓名及工号,不会询问你的账户密码等隐 ...

谢谢,解释的非常详细。
回复 点赞

波澜不惊   活跃之星 2019-6-20 08:15:03 显示全部楼层
有这种事

是的,冒充的女客服普通话非常标准。  详情 回复 发表于 2019-6-20 08:32
[发帖际遇]: 神秘人对波澜不惊 说:“从心理学上讲,坏消息要晚一点通知对方,如果提前通知对方,对方会一直痛苦,直到这件事情发生,而且在这个过程中会经常想这件事情,痛苦感会加倍;好消息最好及早说,这样对方可以高兴很长时间。如果有两个好消息要告诉对方,最好一次告诉他一个,对方每次得到一个好消息,幸福感就会增加一次。”波澜不惊 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

发表回复