设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

你我贷上市后,对你我贷经营上有何影响?

nwd7pugkp9   超级富豪 2019-6-20 18:26:24 来自手机   显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
这是平台的关键之关键,是生命线。
回复 点赞

nwd4s3a9a   大富翁 2019-6-20 18:28:35 来自手机   显示全部楼层
应该第一批会,能够通过备案。好了。
回复 点赞

你我贷出借   你我贷 楼主 2019-6-20 18:28:55 显示全部楼层

网贷行业后续会是什么样的发展趋势?会被几家垄断吗?

关注订阅号“你我贷出借”,让您更聪明地出借~在公众号文章下留言,有8888体验金、30元电影券、500金币等你拿!

2019年6月15日你我贷北京站嘉友会"高管答疑"环节问答梳理(四)

嘉银金科董事长、你我贷创始人严定贵:

我认为P2P行业作为一个效率非常高的,“从个人到个人”的撮合平台,未来行业的发展前途是无可估量的。

在效率上,P2P比传统的持牌金融机构效率更高,再加上P2P在金融科技方面起到的作用也是非常明显的,所以我对行业的前景丝毫不怀疑。

在中国,我们有那么庞大的人口基数,同西方相比又是发展中国家,欠发达地区与欠富有人群都比较庞大。除了有这些服务人群,我们还有技术手段去高效地服务这个群体,所以从整个行业前景来说是没问题的。

至于未来行业是多级化发展还是会出现几家垄断,我的看法是这样的。

我认为头部效应会加剧。现在头部20多家平台占有65%市场,未来这些平台占据到行业80%多都有可能。因为我们P2P要防范风险,其中大量的变量就要依赖于过硬的技术、大数据、对外合作、长时间的经验积累等,所以对平台来说,还是要有一定的规模,有成熟的硬件。

至于行业会不会寡头垄断,我倒不这样认为。我觉得未来可能会有10家、20家甚至30家平台会更多地占据中国市场。这些平台有良好的技术、大量的客户、较大的交易规模,运营成本低,效率非常高,未来的趋势应该是这个趋势。

在未来有千家P2P是不可能的,甚至我觉得现在排在后面的几百家平台活下来也比较难。

因为最终我们P2P的成本是要不断降低的,赚的利润也是要降低的,在降低成本的过程中,小的平台没有一定的规模作为基础,就没办法更好地经营、获取资源等。

所以应该是排名靠前的一些平台是比较有机会的。

关注订阅号“你我贷出借”,让您更聪明地出借~在公众号文章下留言,有8888体验金、30元电影券、500金币等你拿!
回复 点赞

zhou-jian-wei   世界首富 2019-6-20 18:31:14 显示全部楼层
我希望是第一批
回复 点赞

zhou-jian-wei   世界首富 2019-6-20 18:32:01 显示全部楼层
讲的不透彻
回复 点赞

zhou-jian-wei   世界首富 2019-6-20 18:32:29 显示全部楼层
透明度提高了
回复 点赞

你我贷出借   你我贷 楼主 2019-6-20 18:32:52 显示全部楼层

你我贷如何在保障出借人资金的前提下,使收益最大化?

2019年6月15日你我贷北京站嘉友会"高管答疑"环节问答梳理(五)

你我贷财务副总裁王李斌:

这个问题有2个很关键的词,一个是“安全”,一个是“收益”。在经历去年的爆雷潮之后,现在还坚持选择P2P的出借人都是相对比较专业的出借人。

首先我们还是坚持一如既往地严格按照监管要求,去确保资金安全、交易安全。之前也都提到过,你我贷在合规备案方面的第三方排名中都是靠前的,我们未来会继续坚持这样的高要求。

其次,我们还是会坚持线上小额分散的战略,这是对出借人的最起码的保障。

第三,在上市之后,通过信披,我们又打通了一个和出借人之间沟通的桥梁。大家可以通过信息披露,来更深入地了解我们。我们也可以根据大家提出的诉求和建议,来不断进行完善。

最后,我们会不断提高平台的盈利能力和风险管理水平,这是最主要的。我们现在采取的措施,包括不断地优化提高运营效率,来提升运营水平,还通过前期风险模型和策略优化,贷后流程梳理等等,来确保出借人在我们平台是安心的。

回复 点赞

巧克力得福   世界首富 2019-6-20 18:34:00 来自手机   显示全部楼层
希望第一批备案成功
回复 点赞

一家之煮   发帖之星 2019-6-20 18:34:26 显示全部楼层
有保障。。
回复 点赞

nwdycxx2t   财务自由 2019-6-20 18:34:49 来自手机   显示全部楼层
胸有成竹,不是为了备案而备案,而是更好地出借人服务,保证资产的安全才是重点的重点。
回复 点赞

发表回复