设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

嘉友分享 #八周年分享# 4年多的出借回忆

nwdYoung   理财高手 楼主 2019-6-21 16:10:52 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
前言
和很多人一样,我的理财意识萌芽于余额宝,也跟很多人一样,我的P2P基础知识培训于老陆所。

从老陆所“结业”后,顺着第三方评级,挨个蹲点考察各大平台。

那时,网贷平台还没有被人为划分,全网除了平安老陆所,其余皆为创业系草根,我试水的第一家,也并非你我贷,但因为那时候排名很靠前的平台标荒的厉害,压根抢不到定期产品,所以继续顺着第三方榜单蹲点考察,这时候,你我贷逐渐成为我的目标,开放而热闹的你我贷论坛成了我考察平台的最好去处。

试水
暗中观察个把月后,2015年3月13日,下手了首投3W一年期返现888(那时候没有任何红包可以抵扣),不过那时候的嘉利宝实行12-14浮动收益,满期后可继续持有,是很合算的产品,我之前有个帖子专门记录了那第一笔嘉利宝运行整整四年退出后的收益。

加仓
时间翻篇至15年夏天,随着07年深套的股票陆续迎来解套(谢天谢地,8年抗战),同时,混了几个月,这时候已经对你我贷平台非常熟悉,也敢逐渐加仓,我记得那时候的嘉利宝已经降息为12%,不过配合活动,收益还是不错,所以,仓位慢慢就上来了,那时候的网贷行业基本还处于起步阶段,属于新兴行业,没有存管、没有互金协会、没有银保监“关照”,参与网贷的也是非常小众的一部分,属于胆大才敢玩的理财品种(那时候叫理财,不像现在叫出借)。

直至15年末,随着第一家试水平台的理财到期,也一起搬家到你我贷,那时候的嘉利宝已经降为11%,至此满仓,当然,我只是普通上班族,仓位虽满,但资金很有限。
溜达

整个16、17年我并没有留下太多的回忆,那时候对于P2P的理解,就是理财,钱放进去就不管了,所以也并没有关注行业动态,每天习惯性的打开APP签个到,看看钱钱还在不在,仅此而已,非要留下点记忆,那大概就是在17年4、5月份开始,我配置了一小部分转让标,配置的初衷完全是因为消耗投资所得积分,配合那时候的积分抽奖大转盘,爽歪歪,还有就是13.2的转让标压根不用抢,找喜欢的慢慢挑~那时候平台也顺应监管,上了资金存管。

回过头来看,那时候,恰恰是平台的关键转型期,平台默默的从传统线下放贷,转型为100%线上小额消费贷,事实也证明,线上小额信贷,才是监管更认可的P2P模式,当然,这都是后话了。

随着各大平台纷纷上线存管,监管部门也出台相关备案政策,各平台有条不紊的推进备案工作,整个行业一片欣欣向荣,P2P迎来前所未有的发展,事实刚兑+远高于银行存款利息,让行业规模爆发式增长,P2P无形之间动了传统银行的奶酪,各路诈骗公司也来包装潜伏,一场行业危机悄然酝酿中。

煎熬

整个18年上半年度行业依然还是顺风顺水,对应的一年期产品收益降至9.5%,新标10%,收益虽然越来越低,但该投的还会投,但是,监管部门对于备案工作却始终墨迹,当大家都期盼着备案落地之时,网贷剧震就来了,看着突然,其实大家都懂,我之前有个帖子,写了大食堂与特色餐厅,自己体会。

说实在的,那时候,我也迷茫了,虽然我依然坚信我所出借的平台,但对于政策意图,却无法猜透,加上那时候无良自媒体的唱衰和老赖的煽风点火,中小平台成片的倒下,并且很快波及规模大、参与人数众多的头部平台,那时候的行业真的是糟糕透了,更让人寒心的是,管理部门不管不顾的态度,随着行业危机愈演愈烈,终于在8月初,迎来了更高一层的政策干预,备案工作得以重新规划,行业才慢慢恢复平静,这时候才发现,行业规模已经大幅度下降。

那时候,各大平台都放下身段,大幅度升息,可即便如此,有些平台还是出现定期到期无法退出的问题,你我贷依然维持良好口碑和体验,确保正常到期产品的如期兑付,作为那时候不被看好的草根平台,实在难能可贵,也让雷潮后依然留下的老出借人,更加坚定持有,平台也在年末正式提交了美股IPO,一旦成功,那将实质性改变平台背景。

涅槃

时间翻篇至19年,今年的主题毫无以问是备案和出清,虽然监管一如既往的墨迹,但经历了多轮行业剧震和优胜劣汰,能留下来的都属于强者恒强,平台加入百行征信、完整信批、实缴增资、美股上市、1季度大赚等等,都给出借人带来了满满的信心。

结语

出借理财的道路终究不会走的平坦,但是,在你我贷一路走来的4年多,却让我实现了看得见的财富增值,就用一句我曾在一个帖子里写过的话来结束这个八周年分享帖,只要平台争气,我定不离不弃。

梨涡浅笑 + 1 赞一个!
Rising之歌 + 1 4年多的回忆!
花之语 + 1 感谢分享!
无懈可击 + 1 感谢分享!
来去匆匆 + 5
开心星开 + 1 赞一个!
独行者 + 1 赞一个!
飒爽 + 1
石轩 + 2 赞一个!
7777777 + 1 感谢分享!
小乔 + 200 + 20 + 20 感谢分享!
花生花 + 2 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 金币 +200 威望 +20 本月威望 +20 宝石 +17

大神点评(38)

花生花   活跃之星 2019-6-21 16:21:40 显示全部楼层

我认为这篇是论坛8周年分享最有水准的一篇,也是楼主最精彩的分享之一,点赞!!!
谈你我贷、谈行业进程,功夫深厚~

感谢守护神关注,你的很多精华帖子我印象很深刻  详情 回复 发表于 2019-6-21 18:24
7777777 + 1 嗯嗯嗯,强烈同意

查看全部评分总评分 : 宝石 +1

回复 点赞 2

来去匆匆   发帖之星 2019-6-22 09:26:43 来自手机   显示全部楼层
投票帖里的广告做的好,不然这篇原创精华帖将被大多数人错过,截止目前心目中最佳原创精华,没有之一!
回复 点赞 1

nwd7ktawet   土豪 2019-6-21 22:03:08 来自手机   显示全部楼层
经过裂变之后大浪淘沙去伪存真使我更加坚定不移地逐渐增资此平台
回复 点赞 1

nwdYoung   理财高手 楼主 2019-6-21 21:09:46 来自手机   显示全部楼层
nwd2vnjjz 发表于 2019-6-21 20:52
和你同年晚一个月来的你我贷,你写的太好了,这四年来的经历,历历在目,身体感受。 ...

是的,熬过了风雨的出借人都更加坚定,经历过大风大浪的平台,更加强大
花生花 + 1

查看全部评分总评分 : 宝石 +1

回复 点赞 1

我心中你最重   活跃之星 2019-6-21 20:57:56 来自手机   显示全部楼层
楼主精心构思,小标题形式成文,让人一目了然你在你我贷的历程,不愧佳作,难得难得,点赞。

感谢友友关注  详情 回复 发表于 2019-6-21 21:10
回复 点赞 1

lj13521070771   发帖之星 2019-6-21 19:54:22 来自手机   显示全部楼层
写得非常精彩!作为老会员过往的场景历历在目。

很多事件,只有经历过的才明白,和平台一路走来,本身就是缘分  详情 回复 发表于 2019-6-21 21:07
回复 点赞 1

nwd2vnjjz   活跃之星 2019-6-21 20:52:24 来自手机   显示全部楼层
和你同年晚一个月来的你我贷,你写的太好了,这四年来的经历,历历在目,身体感受。

是的,熬过了风雨的出借人都更加坚定,经历过大风大浪的平台,更加强大  详情 回复 发表于 2019-6-21 21:09
回复 点赞 1

投资你我   活跃之星 2019-6-21 17:32:30 来自手机   显示全部楼层
写的太棒了,给你点赞!

谢谢关注  详情 回复 发表于 2019-6-21 18:21
回复 点赞 1

xin13566016265   大富翁 2019-6-21 17:07:08 来自手机   显示全部楼层
点赞,谢谢分享
回复 点赞 1

童年   土豪 2019-6-21 16:59:12 来自手机   显示全部楼层
写的非常透彻,非常好。
回复 点赞 1

夏之荷   活跃之星 2019-6-21 16:14:00 显示全部楼层
不错不错
回复 点赞

7777777   发帖之星 2019-6-21 16:42:23 显示全部楼层
向专业而老资格的嘉友致敬,谢谢分享:)

要多向小7学习抢转让标  详情 回复 发表于 2019-6-21 18:22
小财神 + 1 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +1

回复 点赞 1

nwdlz7vlv   超级富豪 2019-6-21 17:11:57 显示全部楼层
学习学习
回复 点赞

nwdYoung   理财高手 楼主 2019-6-21 18:21:40 来自手机   显示全部楼层
投资你我 发表于 2019-6-21 17:32
写的太棒了,给你点赞!

谢谢关注
回复 点赞

nwdYoung   理财高手 楼主 2019-6-21 18:22:56 来自手机   显示全部楼层
7777777 发表于 2019-6-21 16:42
向专业而老资格的嘉友致敬,谢谢分享:)

要多向小7学习抢转让标
回复 点赞

发表回复