设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

嘉友分享 #分享#出借人放心了,看你我贷如何用法律让失信人无所遁形

矿山理财   理财高手 楼主 2019-6-28 18:21:53 来自手机   显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
在法律诉讼部的努力下,截至2019年5月末,你我贷通过网络仲裁已成功裁决超过12000笔,仲裁地域范围覆盖了全国近30个省级行政区的数百个县市。

随着互联网金融不断发展,在广大借款人享受到方便快捷的互联网金融服务的同时,逾期不还款、恶意逃废债等行为也屡见不鲜。

对社会而言,失信行为助长了不良风气;对平台而言,打击逃废债能力直接影响其逾期、盈利水平。

为打击恶意逃废债、维护出借人和平台的合法权益、塑造风清气正的互联网金融环境,你我贷广泛开展网络仲裁行动,用法律武器让失信人无所遁形。

截至2019年5月底,你我贷已通过网络仲裁成功裁决超12000笔,仲裁范围覆盖近30个省级行政区。

中央支持、合法有效

网络仲裁成维权利器

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》,积极发展互联网仲裁。

《意见》指出,适应互联网等新经济新业态发展需要,依托互联网金融技术,建立网络化的案件管理系统以及与电子商务和互联网金融等平台对接的仲裁平台,研究探索线上仲裁、智能仲裁,实现线上线下协同发展。

所谓网络仲裁,是指仲裁程序的全部或主要环节,包括提出仲裁申请、立案、答辩或者反请求、仲裁员的指定和仲裁庭的组成、仲裁审理以及仲裁裁决的做出等,均在网上进行。
网络仲裁受法律认可,具有法律效力,《中华人民共和国仲裁法》提供了完整有效的法律保障。

对于以你我贷为代表的互联网金融而言,网络仲裁在线化、批量化、效率化的特点,完美的切合了需求。

通过法律手段打击逃废债的方式,规避了传统贷后管理中可能出现的纠纷与矛盾,也体现了你我贷文明催收、拥抱监管的积极态度。

成功裁决超12000笔

网络仲裁成果显着

你我贷贷后管理中心成立了专门的法律诉讼部,以处理网络仲裁事宜。

在法律诉讼部的努力下,截至2019年5月末,你我贷通过网络仲裁已成功裁决超过12000笔,网络仲裁的地域范围覆盖了全国近30个省级行政区的数百个县市。

你我贷法律诉讼部相关人员透露,近期你我贷将继续加强与各地仲裁委员会的联系,争取让网络仲裁的覆盖面更加广阔。

网络仲裁仅仅是打击逃废债的其中一环,你我贷业已建立了完整的法律诉讼体系。

以你我贷借款用户邱某方为例,该用户在获得3400元借款后,自第一期起便逾期,有严重的逃废债嫌疑。

你我贷通过智能语音提醒、贷后电话催收等常规方式予以提醒,邱某方仍旧没有任何还款意愿。

你我贷法律诉讼部提请网络仲裁,衢州市仲裁委员会审理后出具了裁决书,判定邱某方败诉,但邱某方仍执迷不悟,拒不还款。

法院依据裁决书依法冻结了邱某方的银行账户、清查个人财产,并出具了限制高消费令。在法律的强大威慑力面前,邱某方最终依法归还了本息。

你我贷法律诉讼部透露,此类案件在上万起网络仲裁案中屡见不鲜,然而在威严的法律面前,失信人无所遁形。

由于采用了网络仲裁的方式,可以大批量高效率地处置案件,更多的失信人将受到法律的惩罚,为自己的失信行为付出代价,真正体会到一处失信、处处受限。

你我贷法律诉讼部相关人士认为,在法律的支持下与监管部门的鼓励下,运用法律手段将失信惩戒机制常态化,打击逃废债的效率将越来越高,你我贷的贷后管理成果也将越来越突出,从而更好地保护出借人和平台的合法权益,为诚信的借款人营造更好的金融环境,打造互联网金融行业健康发展的生态,共同建设诚实守信的社会风貌。

——转自《你我贷出借》微信公众号
飒爽 + 1
Rising之歌 + 1 感谢分享!
梨涡浅笑 + 1 赞一个!
田猫 + 1
无懈可击 + 1 感谢分享!
nwdu93s7kc + 1
nwdvklufh + 5
独行者 + 1 感谢分享!
高通LTE技术 + 1

查看全部评分总评分 : 金币 +7 宝石 +6

大神点评(350)

nwd7k9uup5   活跃之星 2019-6-28 18:28:26 来自手机   显示全部楼层
太好了,用法律手段严惩老赖
回复 点赞 1

论坛精灵   论坛管理员 2019-6-28 18:22:00 显示全部楼层
你我贷除了电话客服400-680-8888(拨通后按2-6可联系人工客服),还有在线客服:http://chat.niwodai.com/xiaojia/im/text/9999,也可以在论坛上随时提问,都能解决问题的。(我是论坛精灵,我在不断自动学习中,请原谅我偶尔的答非所问(◡‿◡))
回复 点赞

fh6618   发帖之星 2019-6-28 18:36:09 来自手机   显示全部楼层
许多平台被恶意拖欠的老赖拖垮,严惩老赖!
回复 点赞

天山雪   金融寡头 2019-6-28 18:37:00 来自手机   显示全部楼层
大快人心
回复 点赞

有凤来兮   理财高手 2019-6-28 18:39:35 显示全部楼层
这精华帖都重复啊
回复 点赞

nwd7p2rwmr   土豪 2019-6-28 18:41:04 来自手机   显示全部楼层
不错,就要这样
回复 点赞

nwd7k5jyvx   土豪 2019-6-28 18:43:58 来自手机   显示全部楼层
太好了让老赖无处盾行
回复 点赞

nwd7pvjycz   财务自由 2019-6-28 20:00:06 来自手机   显示全部楼层
严惩老赖 弘扬社会正气
回复 点赞

专业薅羊毛   土豪 2019-6-28 20:40:37 来自手机   显示全部楼层
老赖无处遁形
回复 点赞

发表回复