设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

[已解决]10万散标折合成有道的话,相当于几万有道? ...

会飛的魚   活跃之星 楼主 2019-7-11 22:31:39 来自手机   显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
10万散标折合成有道的话,相当于几万有道?
最佳答案
从投资本金上讲,投资10万散标12期与投资10万有道12期是一样的。
但从所获收益上是不同的:
散标由于是等额本息还款,存在是否将回款复投问题,到期后所获收益是不同的,
每月回款不复投时,收益率只有5.95%;及时将回款复投,收益率可达11.35%。
而有道类似于银行一年定期,到期后一次性还本付息,所获收益是固定的,目前的收益率是10.2%。
如果楼主问题变为“到期后总资产相同时,投资10万散标12期(利率10.8%,不用红包,及时复投),相当于投资几万有道12期(利率10.2%,不用优惠券)?”就合乎逻辑了,也容易计算。(100000*(1+10.8%/12)^12)/(1+10.2%)=101044.4351(元)。

大神点评(19)

梨涡浅笑   发帖之星 2019-7-12 01:12:37 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
从投资本金上讲,投资10万散标12期与投资10万有道12期是一样的。
但从所获收益上是不同的:
散标由于是等额本息还款,存在是否将回款复投问题,到期后所获收益是不同的,
每月回款不复投时,收益率只有5.95%;及时将回款复投,收益率可达11.35%。
而有道类似于银行一年定期,到期后一次性还本付息,所获收益是固定的,目前的收益率是10.2%。
如果楼主问题变为“到期后总资产相同时,投资10万散标12期(利率10.8%,不用红包,及时复投),相当于投资几万有道12期(利率10.2%,不用优惠券)?”就合乎逻辑了,也容易计算。(100000*(1+10.8%/12)^12)/(1+10.2%)=101044.4351(元)。

感谢(❁´ω`❁)大虾的精彩回答,目前为止,只有您懂我,答案是我要的,就是换了个角度而已  详情 回复 发表于 2019-7-12 05:52
回复 点赞 2

渡渡鸟   世界首富 2019-7-11 22:32:09 显示全部楼层
都不放过
回复 点赞

石轩   理财高手 2019-7-11 22:33:20 显示全部楼层
就是10万。。
回复 点赞

nwdwdy   活跃之星 2019-7-11 22:33:32 显示全部楼层
10万就是10万

你厉害!如果是这样的话,何必分出来个散标和有道?这不是脱了裤子吗?  详情 回复 发表于 2019-7-11 22:54
回复 点赞

观察员   超级富豪 2019-7-11 22:34:30 显示全部楼层
这个课题有难度
回复 点赞

会飛的魚   活跃之星 楼主 2019-7-11 22:54:29 来自手机   显示全部楼层
nwdwdy 发表于 2019-7-11 22:33
10万就是10万

你厉害!如果是这样的话,何必分出来个散标和有道?这不是脱了裤子吗?
回复 点赞

shouphy   活跃之星 2019-7-11 23:07:43 显示全部楼层
条件不确定不好算。
如果按一年有道加返现券2.0,散标不带红包且每次回款都及时复投算,相当于10*10.8/12.2=8.85万。
实际情况由于散标回款复投难及时,散标也经常配红包,结果很不一样。
总的来说,长期的话,有道要比散标合算。

我说的不是利息,我是说,因为散标月月回款,那么,单纯的计算投资本金,投资10万散标12期,相当于投资几万有道12期?  详情 回复 发表于 2019-7-11 23:26
回复 点赞

会飛的魚   活跃之星 楼主 2019-7-11 23:26:36 来自手机   显示全部楼层
shouphy 发表于 2019-7-11 23:07
条件不确定不好算。
如果按一年有道加返现券2.0,散标不带红包且每次回款都及时复投算,相当于10*10.8/12.2 ...

我说的不是利息,我是说,因为散标月月回款,那么,单纯的计算投资本金,投资10万散标12期,相当于投资几万有道12期?

归根结底还是回到收益上,单就本金而论没有可比性  详情 回复 发表于 2019-7-12 09:06
回复 点赞

tutenshamum   土豪 2019-7-12 00:18:11 来自手机   显示全部楼层
10万有道。。。
回复 点赞

发表回复