设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

嘉友分享 #分享#平台如何践行“普惠金融”?

花之语   发帖之星 楼主 2019-7-12 09:17:54 来自手机   显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
你我贷借款产品期限在12个月左右。随着借款人进入不同生活阶段,资金需求量可能随之攀升,你我贷着眼于普惠金融,也将根据借款人资质的变化,动态调整对其授信额度,这就有助于培养借款人忠诚度。

经常说“普惠金融”,但是并没有深入的了解。昨天看到一篇文章,关于你我贷如何真正实践“普惠金融”的。现在分享一下,如何“普”?如何“惠”?

实践普惠金融之“普”,体现在三个方面:小额分散、借款人群情况、借款期限不长。

1、精细化借款产品设计,笔均借款金额不足万元

你我贷专注于个人小额消费信贷业务,并将信贷借款目标人群进一步细分,提供了精细化设计的借款产品:嘉卡贷、嘉英贷和秒啦。三款产品借款金额从几千元到五万元,均在监管要求的借款限额以下,小额分散特征明显。

2、借款人地理分布广,复借率保持相对高位

你我贷借款人呈现行业分布广、规模大、年轻化特点。你我贷满足了来自制造业、服务业等多种行业借款人的租房、装修、旅游、电子数码、个人生活消费需求。

另外,你我贷服务的借款人规模较大。并且借款人群以80后、90后为主,是富有财富创造力的年轻一代。而2018年,你我贷81.7%的借款人年龄在20-35岁。

你我贷借款人地理分布广泛,东南沿海地区借款人最多,中部、西部地区也有渗透。

因为你我贷对借款人的审核资料要求相对较简单,所以全国各地区的借款人可以通过线上完成借款申请,进一步弱化了地域对业务的影响,扩大了你我贷普惠金融的区域覆盖范围。借款人群从东北到西南,从沿海到甘肃、新疆、西藏等内陆省份,遍及全国,在地域上呈现广泛触及的特点。

其中,广东省、上海市、江苏省的借款人占比位居前三,合计占比超过30%;中部地区的河南省、湖北省、安徽省也位居借款人分布较多的前十地区之列,这三个地区基本上各占约3%的借款人;西部的四川省可能因为缺乏规模较大的知名平台,所以你我贷约5%的借款人来自该地区,占比也相对较高。

3、你我贷的借款产品期限在12个月左右。随着借款人进入不同生活阶段,资金需求量可能随之攀升,你我贷着眼于普惠金融,也将根据借款人资质的变化,动态调整对其授信额度,这就有助于培养借款人忠诚度。

2018年你我贷的借款人复借率为31.91%,相对2017年(复借率为42.07%)略有降低,但仍明显高于2016年(复借率为4.29%)水平。

实践普惠金融之“惠”

为了服务更多用户群体,你我贷通过在线广告渠道,包括应用商店、搜索引擎、网站,以及可触达借款人的在线交易市场的合作伙伴获取借款用户。

你我贷借款费用包括借款利息、平台服务费、贷后服务费等。而根据你我贷借款“产品详情”,你我贷所有借款产品的综合借款成本为35.95%,低于36%。

获客渠道来源于线上,根据嘉银金科上市招股说明书,2018年你我贷平均借款人获客成本为172元,相当于借款人人均借款金额的2.5%,在获客成本相对可控的情况下,有利于你我贷降低借款费用。

你我贷将持续践行普惠金融,并加深普惠金融“普”和“惠”深度。争取能够让更多的用户、更容易地享受你我贷的资金撮合服务;同时,借款人获得金融服务时,成本可承,甚至更低。你我贷将从渠道、技术、数据、风控四个方面努力突破,深化普惠金融属性。
田猫 + 1 好文章!
无懈可击 + 1 感谢分享!
开心星开 + 1 赞一个!
石轩 + 1 赞一个!
梨涡浅笑 + 1 感谢分享!
7777777 + 1 感谢分享!
独行者 + 1 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +1 宝石 +6

大神点评(191)

nwdgcx2fy   土豪 2019-7-12 09:19:01 来自手机   显示全部楼层
知道了了解了谢谢分享
花之语 + 1

查看全部评分总评分 : 宝石 +1

回复 点赞

观察员   超级富豪 2019-7-12 09:24:03 显示全部楼层
平台践行普惠金融
回复 点赞

家中信   发帖之星 2019-7-12 09:27:34 显示全部楼层
脚踏实地的
回复 点赞

爱在你我   理财高手 2019-7-12 10:49:39 显示全部楼层
什么是“普惠金融”,谁能讲的明白?
回复 点赞

社会核心价值观   世界首富 2019-7-12 12:39:13 显示全部楼层
口号美妙
回复 点赞

富甲一方   发帖之星 2019-7-12 14:16:39 来自手机   显示全部楼层
小额分散,普惠金融
花之语 + 1

回复 点赞

有道生财   活跃之星 2019-7-12 15:38:52 来自手机   显示全部楼层
谢谢分享,学习了
花之语 + 1

回复 点赞

独行者   理财高手 2019-7-12 16:43:58 来自手机   显示全部楼层
分析得不错,你我贷做得很优秀~~
花之语 + 1

回复 点赞

7777777   发帖之星 2019-7-12 16:53:30 显示全部楼层
我能在这里理财,就是享受到了它的普惠金融:)
花之语 + 1

回复 点赞

发表回复