设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

嘉友分享 #分享#有道和散标的年化率基本一致?说说我的看法

会飛的魚   活跃之星 楼主 2019-7-12 15:35:33 来自手机   显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
昨天,我发帖子说:“有道和散标的年化率基本一致”。有热心嘉友留言说关于这一点还有待考究。那么,现在,就在这里计算、研究、证明一下这个论点的正确性。

一、有道智投12期
1.目前有道12期的基础年化率10.2%。
2.目前有道专用券,投资不限额1.9%,投资10万以上2.0%。
3.黄金会员再加0.1%,铂金会员再加0.2%。
【总计】
黄金以下会员:年化率可达到12.1%~12.2%。
黄金会员:年化率可达到12.2%~12.3%。
铂金会员:年化率可达到12.3%~12.4%。

二、债权散标12期

散标,及时复投,及时用上红包,才能达到出借时的预期年化率。
散标收益是等额本息月月回款的。散标复投收益也是等额本息计算的,因为每次复投就是一个新的散标。
每月的回款复投的利息相加就是复投利息,计算起来很复杂。

1.按照现在散标10.8%的年化率,投资12期,并且回款能及时复投,还有,忽略每次投资的投标期,通过公式计算,最终年化率可达到11.35%。
2.如果及时使用散标抵用券,还可以增加年化1%的收益。
【总计】及时复投+红包使用的散标总年化率可以达到12.35%。
3.其实,有多少投资嘉友们能够做到每一笔回款能够及时复投、每一次的红包能够用的完美呢?所以最终的实际年化率要比12.35%小一点儿。

三、综上所述:通过比较计算结果说明:有道和散标的年化率确实是基本一致。只是,散标的操作真的是劳神、费时、费力的多!

最后、感兴趣的嘉友们可以继续往下看,看看散标复利的计算过程。

计算复利是把上期末的本金和利息之和作为下一期的本金,在计算时每一期本金的数额是不同的。
复利在理财中的运用公式:
F=P×(1+i) ^n(n次方)
(F为最终本利和,P为最初的本金,i为收益率,n为投资时间)按照这个公式,理论上,本金、收益率和投资时间与最终获得的回报都成正相关。
举个栗子:
本金10000元,投资年化率为10.8%,投资年限为1年(12个月,月利率 i =10.8%/12=0.9%),那么,1年后所获得的本息总收入,按复利计算就是:10000×(1+1%)^12≈11135元。所以,及时复投后的年化率 =(11135-10000)/10000 =11.35%

对于“有道和散标的年化率基本一致的观点”,你怎么看?
花之语 + 1 感谢分享!
无懈可击 + 1 感谢分享!
石轩 + 1 赞一个!
花生花 + 1
梨涡浅笑 + 1 赞一个!
独行者 + 1 赞一个!
7777777 + 1 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 宝石 +7

大神点评(48)

钱程似锦   世界首富 2019-7-12 16:15:57 来自手机   显示全部楼层
我投资散标,有经常提前还款的,有时一个月利息免费拿,复投又可以使用红包,你考虑了吗?投有道,有三天不记利息,你考虑了吗?
回复 点赞 2

xiandi432   活跃之星 2019-7-13 07:20:02 来自手机   显示全部楼层
光投有道,大量积分旡法消化,兑换实物少而不实。
只有复投散标才是出路。

蛮有道理的......  详情 回复 发表于 2019-7-13 13:41
回复 点赞 1

论坛精灵   论坛管理员 2019-7-12 15:35:38 显示全部楼层
最好的券都在积分商城,快去兑换吧~(我是论坛精灵,我在不断自动学习中,请原谅我偶尔的答非所问(◡‿◡))
回复 点赞 1

会飛的魚   活跃之星 楼主 2019-7-12 16:08:01 来自手机   显示全部楼层
钱程似锦 发表于 2019-7-12 16:04
书呆子一个。我在你我贷投资实践中,散标投资利润最高。目前,我复投的一般是散标。

...

回复 点赞 1

飞天牛   活跃之星 2019-7-12 16:28:35 来自手机   显示全部楼层
换了上市记念币,花了58000现在还有8万多,散标12%时我也换券买散标的。

东西太贵,还是兑换红包投资划算。  详情 回复 发表于 2019-7-12 16:33
回复 点赞 1

nwd7p7el9g   财务自由 2019-7-12 15:45:16 来自手机   显示全部楼层
基本一致。
回复 点赞

钱程似锦   世界首富 2019-7-12 16:04:02 来自手机   显示全部楼层

书呆子一个。我在你我贷投资实践中,散标投资利润最高。目前,我复投的一般是散标。

我是不是有点儿较真了  详情 回复 发表于 2019-7-12 16:11
  详情 回复 发表于 2019-7-12 16:08
回复 点赞

会飛的魚   活跃之星 楼主 2019-7-12 16:11:01 来自手机   显示全部楼层
钱程似锦 发表于 2019-7-12 16:04

...

我是不是有点儿较真了
回复 点赞

飞天牛   活跃之星 2019-7-12 16:18:06 来自手机   显示全部楼层
散标投的少

你积分怎么消化?  详情 回复 发表于 2019-7-12 16:20
回复 点赞

钱程似锦   世界首富 2019-7-12 16:20:00 来自手机   显示全部楼层
飞天牛 发表于 2019-7-12 16:18
散标投的少

你积分怎么消化?
回复 点赞

发表回复