设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

嘉友分享 #分享#你我贷广州嘉友会高管答疑文字版(二)

花之语   发帖之星 楼主 2019-7-30 17:34:42 来自手机   显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
你我贷来讲,我们是基于平台的战略资源和八年来累积的优势,来选择我们的发展路径,也就是会深耕小额线上信贷业务,在合规合法和符合监管要求之下,去发展P2P撮合事业。

(转自你我贷出借公众号)

一、你我贷的备案进度如何?对于新的监管政策有什么样的看法?

你我贷财务副总裁 王李斌:

备案是大家都很关心的一个点,我们也在这个过程当中,跟监管部门一直保持着非常良好和充分的沟通。

大家可能在市场上或多或少得到一些小道消息,但是这个都是非官方的。我们目前也在与官方的监管保持沟通,当有新的监管规范信息时,我们会跟大家同步沟通。

对于新的监管政策,主要是说把“备案试点”改成了“监管试点”。这样的一个说法间接反应高层管理对这块的重视,希望能够把备案很平稳、很健康地进行下去,这也是监管把措辞改成监管试点的一个重要原因。

二、官方将备案试点换成监管试点有什么用意?还能出借吗?

我刚才也解释了,其实P2P是对整个金融体系的一个很好的补充。P2P的存在也就意味着必然有一端是出借人,既然说这个模式和体系是一个很好的补充,有它存在的必然性,那就可以通过头部稳健的平台进行有效的出借。

三、平台近两年内安全吗?平台如何有效保障出借人的权益?

这个问题其实主要是两个点,大家都非常关心的,一个是安全,第二个是收益。

我觉得主要是从以下几点来给大家保障。第一点,我们会争取第一批备案,这对于大家来说也是最基本的心理需求。我们希望自己要纳入第一批监管备案的这个范围内,这是第一。

第二点,我们还是会坚持小额分散。因为小额分散的资产是保证资金安全和资金收益的基本前提,小额分散是能够有效分解风险的。

第三点,我们不管是通过上市的披露,还是平台的披露,还是监管的披露,能够架起我们跟出借人的一个有效沟通的桥梁,能让我们出借人能看到平台运营的成果和效率,能了解平台到底在干什么、经营进展如何。

我觉得最关键的第四点,在于我们运营的效率效果,对于资产质量的控制。我们自己本身也在不断优化这方面的成本结构,不断通过各种手段去提升对于优质资产质量的管理,通过调整业务模式来保证持续盈利。这一点也是最重要的。

四、你我贷是否有计划加入国家互联网金融安全技术专家委员会组织开发运营的金融服务平台?进度如何?

我们其实在6月底之前已经成功报送了这个对接系统,这个系统目前对接的家数比较多,他们还在做数据、质量的校验。那么一旦校验通过后,它会按批次在官网上进行公示公告。所以我相信在不久的将来,这个信息就会很快公示出来。

五、有传言陆金所退出网贷业务对平台经营会有影响吗?

你我贷首席风控官 徐贻芳:

这个传言大多是通过网络的非官方的传播。陆金所的背景是平安集团,平安集团下面的资金、资产端有很多的战略上的布局。陆金所的部分业务构成是撮合平台,同时它也承载了大量的由机构资金所去支持的信贷业务资金渠道。

我们也相信对陆金所来讲,它会选择一个最有利于发挥优势的战略布局。但是陆金所的发展对于你我贷来讲,其实没有实质上的意义。

因为对你我贷来讲,我们是基于平台的战略资源和八年来累积的优势,来选择我们的发展路径,也就是会深耕小额线上信贷业务,在合规合法和符合监管要求之下,去发展P2P撮合事业。

六、为何平台每天发布有道服务额度很大?所发布的标是否真实?

你我贷投资运营中心总监 田增福:

大家都是你我贷比较活跃、资深的出借人,都明白P2P在借款和出借需求上有季节性的变化。

举个例子,在上半年尤其是春节后,整个资金市场需求会比较旺盛,反而借款需求会比较少。这时候就会降息,因为资金也比较充裕。到下半年就反过来了,整体来说借款需求特别旺盛,尤其是临近年底,反而资金相对没那么充裕,这时候各个平台都会做活动去提升业绩,所以说这是一个市场行为。

说到标的真实性方面,其实我前面有讲到,你我贷这八年来一定是严守合规的红线,而且我们的资产是小额分散,单个标的只有7000元左右,不具备造假的基础。小额借款如果想造假,造假成本也太高了。

第二,我们在资金端的布局上秉持一个原则:必须是先有标的才会有资金,这是整个网贷行业必须坚守的点。

我举个例子让大家理解这个点。

不知道大家有没有用过我们的续期功能。有出借人会问,为什么续期功能不能增加出借额呢?举例子,我出借10万块钱,年底的时候到期。我现在可以选择续期,那我可不可以再加5万块钱进来?

答案是不可以。为什么别的平台可以而我们不可以?我们合规部门有这样的限制,如果说现在加5万块钱进来,这5万块钱对应的标是什么标?现在不会预测到年底的标的,相当于把资金先吸纳进来,而没有对应的标,这是不合规的,所以我们一定是秉持先有标才会再有资金。这就是为什么续期功能不可以增加本金以外资金的原因,也是合规方面的考虑。
独行者 + 1 感谢分享!
石轩 + 1
飒爽 + 1
7777777 + 1 感谢分享!
梨涡浅笑 + 1 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 宝石 +5

大神点评(235)

观察员   超级富豪 2019-7-30 17:42:31 显示全部楼层
广州嘉友会高管答疑
小财神 + 1 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +1

回复 点赞 1

论坛精灵   论坛管理员 2019-7-30 17:35:07 显示全部楼层
其他平台的情况请以官方信息为准。你我贷平台8年来始终遵守法律法规和监管规定,目前正在积极备案,已按监管要求做好准备工作。平台近几年保持连续盈利状态,2019年一季度净利润2.542亿元人民币,环比增长56.7%;平台上市后会定期发布权威机构审计的财务报告,可以随时关注;目前平台运营一切正常,可以放心出借。相关疑问可参考这个帖子:https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-2534777-1.html?page=1(我是论坛精灵,我在不断自动学习中,请原谅我偶尔的答非所问(◡‿◡))
回复 点赞

波澜不惊   活跃之星 2019-7-30 17:42:30 显示全部楼层
谢谢分享
回复 点赞

英雄本色   大富翁 2019-7-30 17:47:06 显示全部楼层
了解一下
回复 点赞

nwd7mltu7   超级富豪 2019-7-30 17:53:02 来自手机   显示全部楼层
文章不错
回复 点赞

梧泉   活跃之星 2019-7-30 17:54:41 显示全部楼层
学习。。
回复 点赞

梨涡浅笑   发帖之星 2019-7-30 18:02:03 显示全部楼层
谢谢分享!
你我贷是基于平台上的战略资源和八年来累积的优势,来选择下一步的发展路径,深耕在小额线上信贷业务,在合规合法和符合监管要求之下,去发展P2P撮合事业。

多谢多谢  详情 回复 发表于 2019-7-30 18:05
回复 点赞

花之语   发帖之星 楼主 2019-7-30 18:05:48 来自手机   显示全部楼层
梨涡浅笑 发表于 2019-7-30 18:02
谢谢分享!
你我贷是基于平台上的战略资源和八年来累积的优势,来选择下一步的发展路径,深耕在小额线上信 ...

多谢多谢
回复 点赞

莲证   土豪 2019-7-30 19:45:23 来自手机   显示全部楼层
清楚明了,很好
回复 点赞

发表回复