设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

大家对发帖含有错别字有什么看法?

梨涡浅笑   发帖之星 楼主 2019-8-11 14:04:41 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
随着生活节奏加快或为了快速完成任务,大家对发帖或回帖中是否含有错别字似乎不怎么上心了,
比如,常见的是将优惠券、抵用券、返现券等中的“券”,有不少人写成“卷”,
这也倒罢了,反正大家也知道他说的什么意思。
但今天,有人竟然写成了“圈”,说怎么得到2.4的圈!
这是要猪圈还是羊圈啊,还是要呼啦圈或乾坤啊?

还有一例,有人问:投20000万,返现啥时候到账~
真的要投2个亿吗?这返现就要100万,到账时间可要长了,
因为点击10000个现金券就要花你几个小时呢,
很明显,这是将20000元写成了20000万了~!

差之毫厘,谬以千里!
所以,希望大家能认真写贴回帖,少犯低级错误~!
单选投票, 共有 1677 人参与投票

投票已经结束

48.06% (806)
24.57% (412)
11.33% (190)
16.04% (269)
登录后,即可参与投票
tumuwuya + 1 赞一个!
落日 + 1
飒爽 + 1
开心星开 + 1 赞一个!
铁匠 + 1
矿山理财 + 1
7777777 + 1 赞一个!
高通LTE技术 + 1 赞一个!
一丝秋水 + 1
nwd4qh443 + 1 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 宝石 +10

大神点评(222)

nwd4qh443   理财高手 2019-8-11 14:08:02 来自手机   显示全部楼层
其实有时看到错别字的帖子还是很搞笑的,比如2000万,就笑死我啦

你还少写了个0,人家要投20000万呢  详情 回复 发表于 2019-8-11 14:18
梨涡浅笑 + 1

查看全部评分总评分 : 宝石 +1

回复 点赞

nwd7pnek9l   尊享用户组 2019-8-11 14:08:35 来自手机   显示全部楼层
很正常呀。
回复 点赞

徐强强   活跃之星 2019-8-11 14:09:54 来自手机   显示全部楼层
希望认真检查核对。
回复 点赞

nwd3h3yfs   金融寡头 2019-8-11 14:12:23 来自手机   显示全部楼层
只要能看懂就行
回复 点赞

常常惠   活跃之星 2019-8-11 14:16:43 显示全部楼层
必须严谨
回复 点赞

nwd2mg3tvj   超级富豪 2019-8-11 14:17:39 来自手机   显示全部楼层
哈哈哈哈
回复 点赞

梨涡浅笑   发帖之星 楼主 2019-8-11 14:18:40 显示全部楼层
nwd4qh443 发表于 2019-8-11 14:08
其实有时看到错别字的帖子还是很搞笑的,比如2000万,就笑死我啦

你还少写了个0,人家要投20000万呢
回复 点赞

nwd2u9w9r5   活跃之星 2019-8-11 14:19:31 来自手机   显示全部楼层
偶尔匆忙出错可以理解
回复 点赞

疯狂兔子   世界首富 2019-8-11 14:19:42 来自手机   显示全部楼层
大意不走也行
回复 点赞

发表回复