设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

你我贷提醒您,借款擦亮双眼,谨防电信诈骗!

小乔   论坛管理员 楼主 2019-8-21 16:37:46 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
编造虚假信息、设置骗局诱骗受害人打款,电信诈骗的招数花样翻新,防不胜防,上海浦东公安分局积极采用多种方式宣传防电信诈骗知识。你我贷响应浦东公安的宣传活动,并结合近期收到的借款人举报,将电信诈骗的套路公之于众,请广大借款人擦亮双眼,谨防上当受骗。

作为网络借贷信息中介平台,你我贷一向严守合规经营红线。近期,我们用户举报,称有人打着你我贷的名义,以协助办理借款等为借口,通过收取虚假的服务费,骗取用户钱财。

电信诈骗案例如下:

家住苏州的老袁,因个人资金周转不开,急需一笔借款,不想却落入了骗子的圈套,不但款没借到,反而被骗了近4万元。

一日,一位自称你我贷业务经理刘某的人打电话给老袁,以为其办理借款事项为由,要求添加老袁的微信。老袁刚好资金周转不开,有借款需求,便添加了刘某的微信。

之后,刘某通过微信给老袁发送了一个虚假的你我贷借款APP链接,并指导老袁在在虚假APP上签订了虚假的借款合同。之后,借款并未到账,刘某却提供了一个个人的银行账号,要求老袁先行支付两笔服务费,各1500元。

老袁在给骗子汇款后,虚假APP显示借款审核通过,但资金已冻结。刘某以保证金为由,再次要求老袁转账18000元。善良的老袁再次轻信,谁知转账后,骗子刘某仍不知足,以老袁转账错误为由,再三要求老袁转账18000余元。

至此,老袁已转账接近4万元,而原先承诺的借款却迟迟未能到账。老袁这时才幡然醒悟,意识到自己遇到了骗子。在你我贷的协助下,老袁报了警,相信不久后警方就会将骗子绳之以法。

针对类似电信诈骗案例,你我贷郑重声明如下:

1. 你我贷不会在借款到账前向借款人收取费用
案例中,老袁在未收到任何借款的情况下,骗子刘某便以各种理由要求支付费用。

17年12月,全国互金整治办下发的“141号文”中明确规定,“禁止从借贷本金中先行扣除利息、手续费、管理费、保证金”。你我贷严格遵照监管要求,不会在借款到账前以任何理由向借款人收取协议以外的任何费用。

2. 你我贷的借款审核流程全自动化,不存在所谓“内部渠道”

案例中,刘某谎称可以通过“内部渠道”帮助老袁借款,并依此要求老袁支付数笔不菲的费用。

你我贷建立了以大数据为基础的自动化风控体系,在借款审核过程中,均由风控系统自动审核,审核通过后会自动放款,不存在所谓“内部渠道”,不会被人工干预。所谓的通过支付费用来提升通过率、提升额度、解冻资金的说法,均为诈骗。

3. 你我贷资金由恒丰银行存管,不会使用个人银行账号

案例中,刘某要求老袁转账时,并非转到对公账户,而是一个个人银行账户。

你我贷为网络借贷信息中介,资金由恒丰银行存管,公司不接触借贷双方的资金。并且,你我贷的账户均为对公账户,账户上有清楚的公司名称等信息,你我贷不会提供个人账户要求用户转账。凡是要求转账到个人账户的,均非你我贷所为。

4. 请通过官网或正规应用软件商城下载你我贷借款APP

案例中,骗子刘某给老袁提供了一个APP下载链接。正是这个制作精良、以假乱真的APP,让老袁放松的警惕,一步步落入的骗子的圈套。

目前,你我贷发现了多个假冒的APP及微信公众号,用户切勿点击来历不明的APP下载链接,以免上当受骗。在有所疑问、无法鉴别时,可登陆你我贷官网,或各大正规应用软件商城下载你我贷借款APP。也可以拨打你我贷客服热线400-680-8888,客服小姐姐会帮助你远离诈骗,找到正确的借款渠道。

你我贷对于这种冒充我司工作人员,对借款人进行电信诈骗的行为,予以强烈谴责。此类行为涉嫌触犯刑法,严重侵害了借款人的合法权益,严重损害了我司的品牌形象和社会声誉。请广大借款人擦亮双眼,谨防上当受骗。如遇到类似的电信诈骗,请借款人迅速向公安机关报案,你我贷将提供必要的协助,将犯罪分子绳之以法。
单选投票, 共有 1261 人参与投票
登录后,即可参与投票
开心星开 + 1 赞一个!
飒爽 + 1

查看全部评分总评分 : 宝石 +2

大神点评(175)

行痴和尚   活跃之星 2019-8-21 17:09:50 来自手机   显示全部楼层
一定要严办。
回复 点赞

樱花   超级富豪 2019-8-21 17:18:07 显示全部楼层
电信诈骗的招数花样翻新
回复 点赞

nwd7p32t7h   土豪 2019-8-21 18:43:20 来自手机   显示全部楼层
这种提示真好,严惩骗子,避免更多的人上当受骗。
回复 点赞

复利888   活跃之星 2019-8-21 16:41:07 显示全部楼层
谨防电信诈骗
回复 点赞

toa07143393   世界首富 2019-8-21 16:48:42 显示全部楼层
借款擦亮双眼
小财神 + 2 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +2

回复 点赞

见钱眼开   活跃之星 2019-8-21 16:50:25 来自手机   显示全部楼层
差不多天天收到xx贷的信息,信息泄露挺可怕的,所以一般外地电话不熟是不接的,就算说是客服也不接,真假难分。
回复 点赞

azf6618   发帖之星 2019-8-21 16:50:28 来自手机   显示全部楼层
谢谢提醒我
回复 点赞

nwdw5rp9y   土豪 2019-8-21 16:51:09 来自手机   显示全部楼层
电信骗子可恶
回复 点赞

随心随意   金融大鳄 2019-8-21 16:52:47 来自手机   显示全部楼层
谢谢提醒
回复 点赞

xiandi432   活跃之星 2019-8-21 17:02:16 显示全部楼层
处处有陷阱。
回复 点赞

nwd7k4z2gc   金融大鳄 2019-8-21 17:03:14 来自手机   显示全部楼层
谢谢提醒
回复 点赞

欣甜   金融大鳄 2019-8-21 17:03:17 来自手机   显示全部楼层
谢谢提醒
回复 点赞

发表回复