设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

网贷12周年专题之:历经8年探索 风控为制胜关键

你我贷出借   你我贷 楼主 2019-9-3 11:08:53 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
你我贷创始人严定贵在发表嘉银金科上市感言时提到,平台8年来在互联网金融上的探索取得初步成功,重要的是离不开风控优势。一方面平台持续投入研发与创新,引入安全可靠的技术和设施,将理想化为确切的目标、领先的技术和严密的系统;一方面深知风险控管是金融的生命,深知对自己最严格的要求就是对自己最好的保护,不但持续跟随行业监管的步伐加强合规,并且在实践中率先洞察风险并将对风险的敬畏化为严格的纪律和严谨的操作,不断夯实与筑高责任和安全的防火墙。

关注订阅号“你我贷出借让您更聪明地出借~在公众号文章下留言,有8888元体验金30元电影券等福利哦~

创始人观点

严格风控 是对平台最好的保护

嘉银金科董事长、你我贷创始人严定贵在今年嘉银金科上市之际,发表上市感言时提到,平台8年来在互联网金融上的探索取得初步成功,重要的是离不开风控优势。

一方面平台持续投入研发与创新,引入安全可靠的技术和设施,将理想化为确切的目标、领先的技术和严密的系统;

一方面深知风险控管是金融的生命,深知对自己最严格的要求就是对自己最好的保护,不但持续跟随行业监管的步伐加强合规,并且在实践中率先洞察风险并将对风险的敬畏化为严格的纪律和严谨的操作,不断夯实与筑高责任和安全的防火墙。

平台每年在研发方面的投入已超过2亿人民币,并因此完善了包括大数据分析能力、人工智能技术、自动化流程、数据安全、数据备份等一系列金融科技基础设施,建立起以领先数据、技术为支撑,且持续升级优化着流动性管理的开放平台,继而得以通过高度自动化且安全顺畅的交易过程,有效地连接出借者和借款人,并打造出高度可扩展的轻资本业务模式。

这是嘉银你我贷效率和安全的保障,也让平台从成立之初到今天,得以让大家见证成长。

高管解读

平台盈利

离不开两大核心技术

你我贷首席风控官 徐贻芳

你我贷CRO徐贻芳在今年北京站嘉友会上介绍过平台盈利的两大核心技术:

第一点,平台拥有持续、有效的一个信贷资产运营的能力。第二点,平台在撮合出借人和借款人中间所产生的对流动性风险的有效管理能力。

在资产运营能力上,你我贷的资产定位是小额线上的信贷业务,通过技术手段,有效进行获客、风控、服务、运营。

在平台流动性风险管理能力上,你我贷经历了从线下资产的运营,到线上资产运营的转变。在转变的同时,其实对流动性风险管理来说是基础。随着技术不断投入,你我贷在流动性风险管理能力上也处于行业的前列。

平台和出借人正是得利于流动性风险管理能力,能够让平台在2017、2018年的雷潮里稳固发展。

网贷在中国普惠金融体系下是很重要的部分,你我贷通过过硬的技术手段,能够给用户带来更好的服务,接触到更多的用户。平台在这两大能力上的优势,也是在网贷行业,能够持续发展的一个基础。

挑选优质客户 阻止非优借款

你我贷风控决策部·风控副总裁张晋尧

你我贷风控决策部·风控副总裁张晋尧也在嘉友会上多次提到,平台一直以来坚持小额分散原则,借款人的人均借款额约7千元。借款人年龄也都比较年轻,平均在27、28岁。超过60%的出借人都分散在二、三、四、五线城市。

你我贷跟市场上知名的、优质的渠道和流量进行合作与线上投放,知名合作方都是具有资信的、正规的渠道。

通过与合作方的深入合作,可以在前期把一些风控模型部署在渠道的平台上,让平台在第一道筛选上做的更好、更精准。

之后借款人在申请借款时,会通过平台反欺诈、准入授信审批系统,把没有还款意愿的人拒之门外,把没有还款能力的人也尽可能地仔细甄别。

在严谨的反欺诈环节,平台对借款人真实身份的判定,从身份三要素(姓名、手机号、身份证)、活体识别,以及一系列的信用数据来进行认证,进行准确的比较、判断,确保借款人还款能力。这方面的风控能力做的很不错。

风控为王 打击老赖“不手软”

2019年1月
你我贷与百行征信达成了正式合作

你我贷与百行征信达成了正式合作,并成为首批完成全量信用数据对接的P2P网贷机构。

数据互联互通后,你我贷通过大数据风控系统,对风控模型进行优化,进一步防范多头借贷、恶意骗贷等线上欺诈问题,防范信用风险,提升信审效率。

对于借款人而言,接入征信系统后,借款人更像一个透明人,一旦信用受损,失信记录将通用于不同机构之间。

对于出借人来说,意味不良借款将得到进一步防范与遏制,出借环境更加优质。

2019年1月
你我贷成为首批加入
“执行悬赏曝光集中展示平台”

你我贷为首批加入“执行悬赏曝光集中展示平台”12家互金企业之一。

该平台是按照最高院推广“法媒银易执行”平台经验,加强与新闻媒体合作,加大曝光力度,让失信被执行人无处藏身!

该平台曝光渠道覆盖了腾讯新闻、今日头条等30多个诚信惩戒曝光平台,将失信人的失信行为在“工作圈”“同学圈”“生活圈”“亲友圈”精准曝光,工作、生活处处碰壁,从而不敢欠钱不还。

在司法系统的权威、全量数据曝光下,老赖不仅在亲友、同事、同学等人脉圈中无处遁形,就连交通出行等基本生活都会处处受限。

2018年12月
你我贷按月上报全量借款数据
通过上海资信“网络金融征信系统”数据质量验收

你我贷按月上报的全量借款数据,已经通过上海资信“网络金融征信系统”数据质量验收,并且你我贷可以查询网络金融版个人信用报告,这意味着你我贷在风控体系的防控实力上再添一码。

你我贷此举,一方面对上海资信所有接入单位共享数据,供同业网贷机构、金融机构共享查询,从而更加全面地掌握借款人的风险状况;帮助同业机构防范借款用户过度负债、降低坏账损失。

另一方面也能支持接入上海资信的同业机构查询该借款用户是否有恶意拖欠等情况,以防止该类借款用户在同业其他机构获得借款,最大程度地惩戒恶意借款用户。

2018年12月
率先接入中国互金协会声纹核验服务平台

中国互联网金融协会在清华大学五道口金融学院组织召开“声纹认证在金融行业的应用与交流”会议。

你我贷宣布接入互金协会推出的“互联网金融统一身份核验平台”,并率先开通由得意音通提供独家技术支持的声纹识别身份核验服务。

2018年8月
第一时间上报恶意逃废债借款人名单

作为上海互联网金融协会理事单位,你我贷首批签署了自律声明,坚持合规经营、推动信息公开、主动接受监管等。

2018年8月
你我贷首批签约法研院
接入最高法司法大数据

你我贷等12家中国互联网金融协会会员机构与中国司法大数据研究院集体签约,来自法研院权威、合规、及时、全量的司法数据开始接受互金企业的实时查询。

这一重大举措,大力推动了平台的合规建设,也助力“数据+技术”双轮驱动风控体系再上新台阶。

关注订阅号“你我贷出借让您更聪明地出借~在公众号文章下留言,有8888元体验金30元电影券等福利哦~

nwd7karumg + 2
高通LTE技术 + 1 感谢分享!
独行者 + 1 感谢分享!
zhudl + 2

查看全部评分总评分 : 金币 +4 宝石 +2

大神点评(99)

添宁   金融大鳄 2019-9-3 11:42:42 来自手机   显示全部楼层
风控相当重要
回复 点赞 2

z18971254479h   世界首富 2019-9-3 11:09:32 显示全部楼层
你我贷系列专题看看
回复 点赞

nwd3ars5c   超级富豪 2019-9-3 11:17:13 来自手机   显示全部楼层
了解了解
回复 点赞

疯狂兔子   世界首富 2019-9-3 11:22:45 来自手机   显示全部楼层
关注。。
回复 点赞

nwd2mg3tvj   超级富豪 2019-9-3 11:39:26 来自手机   显示全部楼层
了解一下
回复 点赞

好好的   超级富豪 2019-9-3 11:42:58 来自手机   显示全部楼层
不错的啊
回复 点赞

潇湘仙子   活跃之星 2019-9-3 11:46:41 来自手机   显示全部楼层
继续努力!
回复 点赞

nwduetmfz3   超级富豪 2019-9-3 11:49:17 来自手机   显示全部楼层
谢谢分享
回复 点赞

nwd7krgw2u   大富翁 2019-9-3 11:55:28 来自手机   显示全部楼层
了解一下
回复 点赞

发表回复