设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

嘉友分享 #分享#开启新的一轮投标之旅

呢喃   理财高手 楼主 2019-9-7 15:04:49 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
本人自从踏进股市,基本就处于套牢状态,今天心情好,也是因为刚刚解套的原因。股市反弹到3000点了,随着股市资产的增加,该逐步平衡到收益稳定的资产上来了。

好久没有发帖了,这应该是我2019年第三贴,文中我会提供前两贴的链接。

先来个话引子,早上你我贷守护神落日大侠转发了一个求助帖:https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-2610132-4.html?page=1

刚好我心情好,于是给满上了,虽然是11期的10.8%,还是用上了36元红包。大家在我过往的帖子里可以看到,我一般都是持有优质资产的,对散标情有独钟,10.8%的一般很少持有,即使持有也是过渡。好吧,对照标题,今天这一笔投标,算是我新一轮的投标起点。

除了在你我贷理财,我也是持有基金和股票的一名股市投资者。关于过往的一些经历,可以参考下面两个帖子:

#晒图分享#展望我的2019年理财之路:https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-2163451-1.html?page=1
#晒图分享#2019年3月份理财回顾,在平台出借超过90万:https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-2356486-1.html?page=1 timg.jpg

先介绍一下我现阶段的理财想法。

投P2P的老玩家,都熟悉一些词,叫小额分散、分散投资等等;还有专业点的名称叫资产配置。不过有些玩家容易搞错这当中的概念,张冠李戴,比如你我贷的就有些朋友喜欢每个标啃一口,认为这是分散风险。

首先,小额分散,其实是平台资产的方式,监管一直也提倡小额分散。你我贷一直跟紧合规要求,除了做真实的P2P之外,也逐步走上资产小额分散的道路。个人认为,投资者在你我贷平台之内,大可不必再叠加分散投资的概念,没什么实际效用。

其次,分散投资,多数投资者理解为分散在多个平台投资,这种做法,比前面说的分散投标更接近了正确的概念。不过,随着投资经历的增加,真假P2P,必须在分散投资之前做好甄别工作,再来谈论分散投资才有意义。2019年,虽然暴雷的平台少了,但是单个雷的杀伤力却更大了。所以诞生了一种新的说法,越分散,踩雷的机会越大。

后面再讨论的问题,就超越P2P的概念来谈分散了,我用资产配置这个词来探讨。在很多证券平台,资产配置里面是不讨论P2P的,但我确实又是一个P2P的忠实投资者,所以借用一下也无妨。资产配置很复杂,从不动产、股票、股权、债券、基金、货币这些大概念来讨论,我建议投资者多少还是去学习一些,有助于长期投资。

先借用一个简单的资产配置方法:股债平衡。

股,自然是指股票,债,一般指债券;还可以延伸到股票型基金和债券型基金。

先申明,这里讲股市,不是建议大家去股市。股市第一格言:股市有风险,入市须谨慎。

本人自从踏进股市,基本就处于套牢状态,今天心情好,也是因为刚刚解套的原因。入市三年,说起来都是泪,千万要小心。不过,论坛自有和我一样的股民,所以我强烈推荐股债平衡的操作方法。债,普通投资者一般都是投资债权类基金。但相比而言,绝大多数债类基金收益是不如你我贷的收益的。所以,我实际上推荐的是股票型基金+P2P平衡,或者直接一点吧,推荐股票型基金+你我贷资产平衡。

谈多了股市,小财神估计要打我板子了,但我确实是一个股民或者基民,来探讨一下也不为过错吧。因为下面,我还是要论证一下,为什么我除了股票型基金,用你我贷来作为资产配置和平衡。

除了股票和股票型基金风险比较大之外,资产配置一般都会配置债基或者固收类资产和净值型资产。固收类理财和净值型理财,法律是有明确规范的,必须投资相应规定的资产,绝不可随便越界。因为不同的资产投资,收益和风险是结伴而行的。

谈到固收类资产,你我贷的有道貌似很像啊。好多号称P2P平台不是也是一样,提供铺天盖地的各种固收类资产?根本的区别在于,你我贷有道貌似固收类资产,但实际上是P2P标的的投标工具。

不敢说谁家的固收类标的是假P2P,但是肯定有一部分不是,最终雷了才发现是自融工具。雷了的朋友也可以回顾一下,你买的固收类标的,能不能和你我贷有道一样能查看到工具内包含的P2P真实标的?如果没有这种信息披露,千万别学人家疑罪从无;也别学人家看看再说,而是要先出来,再看看。

所以,资产配置的重点不是找几个平台分散,只要一个雷了,你再分散也是血本无归。我要讲的资产配置,是为了获取较高的收益,而不是去纠结雷不雷,只要有一点点雷的迹象,都必须跑路。好吧,回归正题,股市反弹到3000点了,随着股市资产的增加,该逐步平衡到稳定收益的资产来了。

我的资产会逐步从股市回流到你我贷。

三月份我已经晒过一次股市资产回流。今天,我开启一轮新的资产回流,你我贷是我唯一的选择。
无懈可击 + 1 感谢分享!
wjqinqincao + 1
永不放弃 + 1
独行者 + 1 赞一个!
梨涡浅笑 + 1 感谢分享!
7777777 + 1 赞一个!
论坛精灵 + 200 + 20 + 20 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 金币 +200 本月威望 +20 宝石 +26

[发帖际遇]: 李嘉诚对呢喃 说:“做生意要记住:手头上永远要有一样产品是天塌下来你也能赚钱的。”呢喃 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜

大神点评(238)

nwd7p3247t   尊享用户组 2019-9-7 17:32:58 来自手机   显示全部楼层
理财理论知识与理财实践经验都是杠杠的,学习了,谢谢!
回复 点赞 1

还你无忧生活   活跃之星 2019-9-7 15:12:57 来自手机   显示全部楼层
股市回到历史高点,让老股民把钱带去天堂
回复 点赞

老牛推车   金融寡头 2019-9-7 15:13:25 来自手机   显示全部楼层
你厉害啊
回复 点赞

大海浪花   活跃之星 2019-9-7 16:12:17 显示全部楼层
开启吧……
回复 点赞

任重而道远   超级富豪 2019-9-7 17:13:58 显示全部楼层
谢谢分享理财之理念,学习了!
[发帖际遇]: 马克·吐温对任重而道远 说:“如果你懂得使用,金钱是一个好奴仆,如果你不懂得使用,它就变成你的主人。”任重而道远 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

右脚从良   活跃之星 2019-9-7 17:44:25 显示全部楼层
实践出真知,值得学习。
[发帖际遇]: 查理·芒格对右脚从良 说:“量入为出、时刻攒钱,时间长了,你就会攒出一笔财富了,这完全不需要动什么脑筋。”右脚从良 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

nwdvhpx5s   投资经理 2019-9-7 18:18:25 来自手机   显示全部楼层
理财理论知识与理财实践经验都是杠杠的,学习了,谢谢!
回复 点赞

nwdvklwzg   金融寡头 2019-9-7 18:56:01 来自手机   显示全部楼层
有道到期我都及时复投有道,省心省时间
回复 点赞

fanjerry   超级富豪 2019-9-7 19:11:01 来自手机   显示全部楼层
赞你我贷。
回复 点赞

发表回复