设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

[已解决]平台是如何坚持小额借款?

天下中心   世界首富 楼主 2019-9-11 00:24:08 来自手机   显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!

平台是如何坚持小额借款的?
最佳答案
你我贷借款业务一直坚持小额分散,借款期限一般为12个月,平台借款金额在7000元左右,没有高息短期借款。
你我贷专注于个人小额消费信贷业务,并将信贷借款目标人群进一步细分,提供了精细化设计的借款产品:嘉卡贷、嘉英贷和秒啦。三款产品借款金额从几千元到五万元,均在监管要求的借款限额以下,小额分散特征明显。

借款人年龄也都比较年轻,平均在27、28岁。其实超过60%的出借人都分散在二、三、四、五线城市。

2018年你我贷的借款人复借率为31.91%,相对2017年(复借率为42.07%)略有降低,但仍明显高于2016年(复借率为4.29%)水平。

大神点评(10)

永不放弃   理财高手 2019-9-11 00:45:58 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
你我贷借款业务一直坚持小额分散,借款期限一般为12个月,平台借款金额在7000元左右,没有高息短期借款。
你我贷专注于个人小额消费信贷业务,并将信贷借款目标人群进一步细分,提供了精细化设计的借款产品:嘉卡贷、嘉英贷和秒啦。三款产品借款金额从几千元到五万元,均在监管要求的借款限额以下,小额分散特征明显。

借款人年龄也都比较年轻,平均在27、28岁。其实超过60%的出借人都分散在二、三、四、五线城市。

2018年你我贷的借款人复借率为31.91%,相对2017年(复借率为42.07%)略有降低,但仍明显高于2016年(复借率为4.29%)水平。

回复 点赞 1

风流酝藉   世界首富 2019-9-11 00:26:03 显示全部楼层
坚持小额借款
回复 点赞

梨涡浅笑   发帖之星 2019-9-11 04:46:42 显示全部楼层
你我贷近年来一直坚持小额信贷,平台借款金额在7000元左右
[发帖际遇]: 曾国藩对梨涡浅笑 说:“精明也要十分,只须藏在浑厚里作用。古人得祸,精明人十居其九,未有浑厚而得祸者。今之人惟恐精明不至,所以为愚也。”梨涡浅笑 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

无懈可击   理财高手 2019-9-11 05:11:46 来自手机   显示全部楼层
你我贷借款业务一直坚持小额分散,借款金额在7000元左右的线上优质资产。
小诸葛 + 3 + 3 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 本月威望 +3 宝石 +3

回复 点赞

情深缘   发帖之星 2019-9-11 05:22:23 来自手机   显示全部楼层
平台是小额分散
回复 点赞

花之语   发帖之星 2019-9-11 06:12:58 来自手机   显示全部楼层

你我贷一直不断地夯实资产端!

资产端优质,小额分散!

具体体现在三个方面:小额分散、借款人群情况、借款期限不长。

1、精细化借款产品设计,笔均借款金额不足万元

2、借款人地理分布广,复借率保持相对高位

你我贷借款人呈现行业分布广、规模大、年轻化特点。你我贷满足了来自制造业、服务业等多种行业借款人的租房、装修、旅游、电子数码、个人生活消费需求。

另外,你我贷服务的借款人规模较大。并且借款人群以80后、90后为主,是富有财富创造力的年轻一代。而2018年,你我贷81.7%的借款人年龄在20-35岁。

你我贷借款人地理分布广泛,东南沿海地区借款人最多,中部、西部地区也有渗透。

因为你我贷对借款人的审核资料要求相对较简单,所以全国各地区的借款人可以通过线上完成借款申请,进一步弱化了地域对业务的影响,扩大了你我贷普惠金融的区域覆盖范围。借款人群从东北到西南,从沿海到甘肃、新疆、西藏等内陆省份,遍及全国,在地域上呈现广泛触及的特点。

其中,广东省、上海市、江苏省的借款人占比位居前三,合计占比超过30%;中部地区的河南省、湖北省、安徽省也位居借款人分布较多的前十地区之列,这三个地区基本上各占约3%的借款人;西部的四川省可能因为缺乏规模较大的知名平台,所以你我贷约5%的借款人来自该地区,占比也相对较高。

3、你我贷的借款产品期限在12个月左右。随着借款人进入不同生活阶段,资金需求量可能随之攀升,你我贷着眼于普惠金融,也将根据借款人资质的变化,动态调整对其授信额度,这就有助于培养借款人忠诚度。

小诸葛 + 5 + 5 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 本月威望 +5 宝石 +5

回复 点赞

鱼羊鲜   理财高手 2019-9-11 06:47:45 显示全部楼层
平台近几年来一直是坚持小额借款的,平均7000左右
回复 点赞

高通LTE技术   发帖之星 2019-9-11 07:20:24 来自手机   显示全部楼层
回复 点赞

猴子骑老牛   活跃之星 2019-9-11 09:23:13 显示全部楼层
小额分散
[发帖际遇]: 巴菲特对猴子骑老牛 说:“不要把所有鸡蛋放在同一个篮子里”是错误的,投资应该像马克·吐温建议的“把所有鸡蛋放在同一个篮子里,然后小心地看好它。 ”猴子骑老牛 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

发表回复