设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

嘉友分享 #中秋分享#艰难的中秋

要的就是稳   发帖之星 楼主 2019-9-14 16:10:38 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
小时候觉得父母在身边,是理所当然的事,是可以天长地久的事。

后来慢慢长大,身边的亲人开始陆续物是人非,渐行渐远,妈妈,所谓的陪伴,变成了奢望。

今年的中秋特别感触,故事还是追溯7月的时候。

7月的很长时间,自我感觉不好,于是去体检,然后带上了一直照顾自己的妈妈也一起去,谁知道,居然是妈妈发现了肺癌!!!

晴天霹雳!!!

头脑中,突然都浮现了身边的有2个得了肺癌的女性亲人也陆续离去,顷刻间,恐惧包围了我们!

安慰父母,稳定他们的情绪之后,找主治医生商量治疗方案,回家顾不上休息又熬了几晚的查阅相关的论文看预后。

从确诊到手术,大大小小的手续,都是我一个人去办理,各种决定都落在我头上,即使内心万分顾虑和焦灼,在父母面前我也只能装得乐观和神情自若的态度。内心的压力和焦虑无处安放。

手足无措,焦虑万分,马不停蹄的在医院,手术,休养,迎接下一个手术……

这一切的一切,彻底改变了我们全家的生活,估计以后的生活,我们全家也在估计一直活在这种焦灼和恐惧当中。

8月下旬,妈妈终于出院回来休养了,昨天刚复诊完毕,算是康复了一点,但是医生鼓励了妈妈,所以妈妈心理状态挺好的。

但是最近,我都在失眠,闭上眼睛,就在想,为什么我妈妈会得了癌症?为什么是我们家,医生给我说,不要再去纠结这个问题了,因为医学上只有0和100%的发生,得了就只能接受。所以,我知道我妈妈要接受以后的治疗,要花很多的钱,这个时候我仿佛成了家里唯一的大人。 妈妈爸爸只是个普通的下岗工人,退休金不多,以后的治疗费用和医药费估计是没有概念的数字,所以我能做的,挣钱,希望妈妈后面可以有药可以用的时候,我们能支付得起。之前很抗拒的去大城市工作,挣一份要舍弃照顾妈妈的而不愿去挣的钱,现在居然还是因为要为了妈妈以后的医药费还是要去上班,好讽刺哦,对吗?

所幸,我在你我贷的8月刚好到期一笔,收益也给妈妈补充营养去了,感谢你我贷呢。

这个中秋节的到来,很艰难。这几年,家里的磨难一个个的来,我们一个个的跨过去了。去年得的抑郁症,幸好妈妈陪我一步步走出来了,即使我的焦虑症又要复发了,但是能够看到妈妈还能在我身边跟我唠叨,即使是柴米油盐都是爱。都说那句“父母在,不远游”,但是自己却很无奈的不得不离家百里,但是我还是会努力好好的活下去。不得不面对的事实是,父母只剩拉长的背影,只怕在将来即使我呼唤也得不到他们的回头。

此刻,但愿我妈妈,就这样,风雨无阻,在她的越来越小的世界里面,遛弯,买菜,以及那个短暂的听听我声音的电话里面,长命百岁。

昨天是中秋,晚上回家了,再苦再累能够看到父母都在,什么都值得了。特意拿着每年都看到的灯笼,希望大家都身体健康,快快乐乐。

谢谢你我贷给予这个机会给我展现了真实的故事,愿正在读我这个文章的您,体会子欲养而亲不待,有这份惦念,让我们努力的意义有了归属。

昨天的灯笼

昨天的灯笼

我家外面的月光

我家外面的月光
有道小哥哥 + 20
论坛精灵 + 200 + 20 + 20 感谢分享!
高通LTE技术 + 1 赞一个!
无懈可击 + 1 感谢分享!
独行者 + 1 赞一个!
矿山理财 + 1
nwd7kalekv + 3
nwdra5exx + 3
一丝秋水 + 2

查看全部评分总评分 : 金币 +226 本月威望 +20 宝石 +26

大神点评(29)

nwd7p3247t   尊享用户组 2019-9-14 20:05:35 来自手机   显示全部楼层
家家都有一本难念的经,读过这段文章我也替楼主心痛,但人生之难还是要勇敢地面对,祝愿楼主母亲早日康复,希望我们都能好好珍惜父母缘,过好每一天。
回复 点赞 1

独行者   理财高手 2019-9-14 22:02:17 来自手机   显示全部楼层
深有感触,对每个人来说父母都是最最最珍贵的,身体健康就是子女最大的期待。

还要跟自己的抑郁症做斗争的,好痛苦,但是也要活下去  详情 回复 发表于 2019-9-17 11:02
回复 点赞 1

要的就是稳   发帖之星 楼主 2019-9-14 22:53:56 来自手机   显示全部楼层
金牛阿朵 发表于 2019-9-14 18:20
看完你的故事,我已泪流满面。因为现在的你就是去年的我,而今年我家已经少了一位主人。在此,你只要谨记: ...

谢谢你的回复,希望明年,以后的每一年都不会缺少主人。希望大家都身体健康
回复 点赞 1

nwd7kax9tw   活跃之星 2019-9-15 06:27:56 来自手机   显示全部楼层
不要忧郁不要悲伤,不要悲伤,要坚强!
回复 点赞 1

梦江南   发帖之星 2019-9-15 07:07:14 来自手机   显示全部楼层
我被感动!希望你的爱能感动上天!奇迹会出现!
回复 点赞 1

金牛阿朵   发帖之星 2019-9-14 18:20:55 显示全部楼层
看完你的故事,我已泪流满面。因为现在的你就是去年的我,而今年我家已经少了一位主人。在此,你只要谨记:坚持不放弃,下一秒有奇迹!咬咬牙,阳光总在风雨后!

谢谢你的回复,希望明年,以后的每一年都不会缺少主人。希望大家都身体健康  详情 回复 发表于 2019-9-14 22:53
[发帖际遇]: 巴尔扎克对金牛阿朵 说:“对于浪费的人,金钱是圆的,可是对于节俭的人,金钱是扁平的,是可以一块块堆积起来的。 ”金牛阿朵 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞 1

猫喵   发帖之星 2019-9-14 17:17:24 显示全部楼层
学会接受,然后继续前行
[发帖际遇]: 神秘人对猫喵 说:“人是损失厌恶的,失去造成的伤害比得到带来的快乐对人感官的冲击大得多,这容易导致我们看重“沉没成本”,看轻“机会成本”,逃避尝试新事物。”猫喵 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞 1

nwdvcgegu   超级富豪 2019-9-14 16:11:13 显示全部楼层
生活不易
回复 点赞

虾扯蛋   世界首富 2019-9-14 16:11:18 显示全部楼层
月是故乡明
回复 点赞

nwd7kaw2pt   超级富豪 2019-9-14 16:11:30 显示全部楼层
家家很难
回复 点赞

清风无影   活跃之星 2019-9-14 16:11:49 显示全部楼层
努力工作赚钱,生活越来越好。
回复 点赞

一丝秋水   发帖之星 2019-9-14 16:38:30 显示全部楼层
身体健康最重要
回复 点赞

lj13521070771   发帖之星 2019-9-14 17:04:47 来自手机   显示全部楼层
子欲孝而亲不待。
回复 点赞

nwdus2ayme   金融大鳄 2019-9-14 17:57:01 来自手机   显示全部楼层
生活就是无奈
回复 点赞

发表回复