设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

《每日嘉视》2019.10.22:征集防范非法集资故事,赢取礼品卡

小乔   论坛管理员 楼主 2019-10-22 11:00:00 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
无论非法集资过程中如何花样百出,不法分子的最终目的都是想方设法套取公众财产,非法据为己有。防范非法集资活动,保护个人财产免受侵害,各位嘉友应始终保持清醒理性。在本期文章下方留言分享您的亲身经历或真实故事给我们,有机会获得价值200元的礼品卡,请认真写哦。

各位嘉友大家好,今天是2019年10月22日星期二;我是UNI小姐姐,欢迎收看你我贷的视频播报节目《每日嘉视》。剧透一下,今天的播报最后有福利哦,请往下看:
https://v.qq.com/iframe/player.html?vid=g3011fzinge&tiny=0&auto=0
近年来,非法集资扰乱金融市场秩序,侵犯人民群众财产安全、危害经济发展和社会稳定,是我国严厉打击的违法犯罪活动。

近日,据央视新闻消息:结合近年来非法吸收公众存款、集资诈骗等典型案例,中国银行 保险监督管理委员会消费者权益保护局在10月17日就防范非法集资等问题发布风险提示:非法集资花样繁多,提醒社会公众要提高警惕。

银保监会表示,为防范非法集资风险、防止财产遭受侵害,广大群众要做到不受高收益诱惑而冲动投资、不轻信不明身份的机构或个人、不轻易投资不透明或不了解的产业或项目。

总之,无论非法集资过程中如何花样百出,不法分子的最终目的都是想方设法套取公众财产,非法据为己有。防范非法集资活动,保护个人财产免受侵害,各位嘉友应始终保持清醒理性。

此前,我们【你我贷出借】微信订阅号,曾在5月份特别推出【 防范非法集资宣传月】——《警惕高利诱惑 远离非法集资》等内容,详细分析了非法集资活动的特点、常用手段、以及防范的方法。

关于【防范非法集资】的相关知识,你有什么亲身经历或真实故事,也可以至你我贷论坛本期的帖子下方互动,或至【你我贷出借】微信订阅号本期文章下方留言给我们,届时我们将从你我贷论坛本期帖子互动中和微信留言中各抽取一位嘉友,奖励价值200元的礼品卡1张,请认真写哦

市场有风险 选择需谨慎!无特殊说明外,有道财富-高端财富均由顺亿、睿银提供服务;银行服务由齐商银行等提供服务;保险服务由众安保险提供服务;基金服务由奕丰金融提供服务。今天的节目就是这些内容,感谢您的收看,我们明天再见啦!

今日的《每日嘉视》对您是否有价值?
单选投票, 共有 1373 人参与投票
登录后,即可参与投票
矿山理财 + 1
开心星开 + 1 赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +2

大神点评(297)

nwd7kax9tw   活跃之星 2019-10-22 15:05:38 来自手机   显示全部楼层
有个街坊老太,独居,不愿与儿女同住,上街买菜遇到送米及免费医疗保健人员,在年青人的热情邀请下,免费做了理疗,还帮她做家务,修水笼头,一来二往,介绍50万理财产品,年息8%,说了,高的风险大,还组团日本免费游,名额有限,赶快报名,我们是xX银行的分公司,总部在银行大楼内,一星期内必须交完钱,否则名额就没有了,儿女捉醒别上当,老太更生气,交了钱等去日本旅游了,左等右等,忽然人去楼空,报警,也无可奈何。
小乔 + 500 恭喜您!文章被你我贷出借订阅号采用,奖励.
有道小哥哥 + 5

查看全部评分总评分 : 金币 +505

回复 点赞

飒爽   发帖之星 2019-10-22 20:48:48 来自手机   显示全部楼层

严厉打击非法集资,时刻保持清醒头脑。非法集资通常以高回报吸引人。说说我遇到的。在2016年间,有不少人在微信通过宣传高额回报,只要关注微信公众号绑定手机即可注册参与,利率都是以天计算,投的多回报多,1万为例,一天就能挣到100元,发展下线越多挣的越多。三天钱直接到账。许多人经不起高回报诱惑,投入进去,明知是要跑路的,非要尝试着参与想捞一点,并且一投好几个类似骗局。虽然出钱不多,但全算下来也损失不小。因此,我们不能贪图高利息而不顾资金安全。时刻保持清醒头脑,坚决不上当,管住自己的钱袋子。
小乔 + 500 恭喜您!文章被你我贷出借采用奖励发放!.
有道小哥哥 + 8

查看全部评分总评分 : 金币 +508

回复 点赞

nwd2lutn9m   土豪 2019-10-22 21:29:00 来自手机   显示全部楼层
我们家里面有个亲戚就在搞这种非法集资,讲到利率很高,很有诱惑性,但是本人从来就没有动摇过,一分钱也没有投资过,随便她怎么说,我觉得防范这种非法集资就遵循一条准则就行了,天上永远都不会掉馅饼,你不去贪别人的高利,她也不能图你的本金。
有道小哥哥 + 5

查看全部评分总评分 : 金币 +5

回复 点赞

beautty   世界首富 2019-10-22 22:02:19 来自手机   显示全部楼层
不管是现实诈骗还是网络诈骗,骗子最终的核心或者是共同点都是一个骗字。我们要多加强预防心理,切实做到“三不”:不轻信、不透露、不转帐。
有道小哥哥 + 3

查看全部评分总评分 : 金币 +3

回复 点赞

joyful   世界首富 2019-10-22 22:22:49 来自手机   显示全部楼层
前几年有不少邻居投资易商通。易商通相关人员也作了许多宣传,鼓动我们投入。经过认真思考,我觉得它的盈利模式难以持续,决定不宜介入。后来事态的发展印证了这点。
回复 点赞

greek   活跃之星 2019-10-22 23:21:32 来自手机   显示全部楼层
说起非法集资,一般都是以高息高回报为诱惑,让人防不胜防损失钱财。我经历的一件事也应算是非法集资,不过是利用原始股来让讲故事的。

那是在2016年发生的事,某天我一朋友来找我,曾经是高中同班同学,关系不错,也交往多年。他神神秘秘的告诉我,说他最近在忙一个大项目,有个张建的大老板创立了云数贸公司,正在发原始股,认购五千元一千股,三个月后在美国上市,一股拆十股,每股至少二十美金,稳赚百万人民币,并且原始股稳赚不赔,见我不太相信,他说马云你知道吧,张建老板和马云是好朋友,打造云数贸是要超过阿里巴巴的,这个项目在我们这里是他一个表叔在负责并拉他入伙,他想这么好的事不能忘了朋友就来告诉我,并且时间有限只有一个月就截止了等等,之后又拉着我去了他们在本地的办公室,在一栋写字楼里八层,那是是人声鼎沸非常热闹,他们的业务员拉来了好多人,一拨人走一拨又来,朋友说你看机会难得过这村没这店,我也很是动心,毕竟才五千块三个月变百万,但还是心有疑虑说回去再考虑一下,朋友说抓紧啊错过机会不会再有。

离开他们办公室,回到家也是相当激动,百万财富似乎触手可及,并且多投多赚,五千一份要不买它十万二十份,可就是千万富翁了,只要三个月,也许能赚一辈子也赚不到的钱,只是这么好的事能轮到自己吗?,不太可能啊,想了又想,这公司这么牛应该网上能查到吧,打开电脑输入云数贸张建,出来的信息很多,原来云数贸的老板张建因为在国内诈骗被通缉已经跑到马来西亚,又因行骗跑路越南结果在那里被抓,至今还在监狱,他那个云数贸原始股根本上不了市,马云也不认识他更不是好朋友,就是利用原始股上市吸引人们投资来骗钱的,看到这信息心里是哇凉哇凉啊,千万富翁的梦想是难以实现了,还是面对现实吧,后来朋友又问我投不投,我当然不会投,并且把了解的信息告诉他,他说你不相信算了像你这样发不了大财的。之后再无联系,后来听说他和他表叔跑到外地了,本地投资的去找他早已人去屋空,报案后至今也未找到他们。

想一想,自己还是幸运的,要是投了十万块也许会后悔死,多亏在网络上查找了相关信息,才免于上当。现在社会网络很发达,遇到这种高息高回报的,在网络上一搜就能看到相关案例还有国家的各种政策,提醒我们要小心防范,一句话小心驶得万年船,天上不会掉馅饼,掉下可能是陷阱,老老实实赚钱,在符合国家政策的正规公司投资才靠谱。

有道小哥哥 + 5

查看全部评分总评分 : 金币 +5

回复 点赞 2

yueqin607   超级富豪 2019-10-23 11:13:41 来自手机   显示全部楼层
2012年投资p2p就那里,2014年就那里崩盘,我有幸全盘退出,没损失。同年认识了你我贷的一位相当好的管理员,他就是孙义川,加上我老公从电视上你我贷的广告中了解了你我贷,在2015年我和领居李女士一起投资了你我贷。4年来投资收益蛮好的。可是我的邻居李女士,在2年前她执意退出你我贷,把170万资金投入巨如集团,不久巨如崩盘(何时我记不清),李女士的170万分文没拿到,这是发生在我身边的真实事件,触目惊心。
回复 点赞 2

nwdujs2f3k   超级富豪 2019-10-22 11:01:36 来自手机   显示全部楼层
很有价值
回复 点赞

丁香   世界首富 2019-10-22 11:05:04 来自手机   显示全部楼层
没有注意
回复 点赞

添宁   金融大鳄 2019-10-22 11:08:03 来自手机   显示全部楼层
非法集资不行
回复 点赞

fanjerry   超级富豪 2019-10-22 11:14:11 来自手机   显示全部楼层
很有价值
回复 点赞

猪大大   金融寡头 2019-10-22 11:18:00 来自手机   显示全部楼层
很有价值
回复 点赞

ldzxj   金融大鳄 2019-10-22 11:35:02 显示全部楼层
很有价值
回复 点赞

好好的   超级富豪 2019-10-22 11:36:02 来自手机   显示全部楼层
很有价值
回复 点赞

雪莉   世界首富 2019-10-22 11:38:31 来自手机   显示全部楼层
很有价值
回复 点赞

zyf11999   投资达人 2019-10-22 11:39:00 来自手机   显示全部楼层
你我贷APP升级后,客服应该积极和出借人做好沟通
回复 点赞

发表回复