设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

[已解决]平台未来有何规划?

nwd2uze4vc   财务自由 2019-12-4 23:02:18 来自手机   显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
根据监管要求,下一步你我贷的转型方案,一直没看到。
最佳答案
1、转型网络小贷不是唯一出路。转型小贷是机构自愿,而且转型也给了最长2年的时间。所以83号文是指导准备转型网络小贷的平台,不包括不转小贷的平台。助贷机构、消金公司及综合理财超市都将成为未来网贷平台转型的方向。

2、转型全国小贷注册资本门槛10亿,目前你我贷实缴注册资本5.5亿,如果你我贷想转小贷,增资到10亿不难,因为平台一直连续盈利。目前,仅有22家网贷平台持有小贷牌照。你我贷是持有小贷牌照的22家网贷平台之一。你我贷从9月份开始就着手降低待收,转型难度也相对更低。

3、P2P 网贷转型小贷公司试点指导意见的出台,使一段时间以来模糊的网贷政策基本趋于明朗。后面平台面对的政策环境会相对宽松,对借款人的失信惩戒机制也会更完善,相应的投资风险会大大降低。83号文对网贷存量化解有系统性安排,像你我贷这样回款稳定的头部平台,已经引入机构资金,通过极融拓展了金融科技业务,后续即使转型也一定会做好善后。

4、出借人是平台的重要组成部分,也是平台的重要资源,即使平台转型,也会开辟新的业务,使平台和嘉友们共同受益
从论坛的帖子看,你我贷已经在规划新的理财业务了,[银行+]项目12月11日上线:https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-2737946-1.html
sdlcslz + 2

查看全部评分总评分 : 金币 +2

大神点评(83)

东方不败   投资达人 2019-12-5 13:17:16 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
1、转型网络小贷不是唯一出路。转型小贷是机构自愿,而且转型也给了最长2年的时间。所以83号文是指导准备转型网络小贷的平台,不包括不转小贷的平台。助贷机构、消金公司及综合理财超市都将成为未来网贷平台转型的方向。

2、转型全国小贷注册资本门槛10亿,目前你我贷实缴注册资本5.5亿,如果你我贷想转小贷,增资到10亿不难,因为平台一直连续盈利。目前,仅有22家网贷平台持有小贷牌照。你我贷是持有小贷牌照的22家网贷平台之一。你我贷从9月份开始就着手降低待收,转型难度也相对更低。

3、P2P 网贷转型小贷公司试点指导意见的出台,使一段时间以来模糊的网贷政策基本趋于明朗。后面平台面对的政策环境会相对宽松,对借款人的失信惩戒机制也会更完善,相应的投资风险会大大降低。83号文对网贷存量化解有系统性安排,像你我贷这样回款稳定的头部平台,已经引入机构资金,通过极融拓展了金融科技业务,后续即使转型也一定会做好善后。

4、出借人是平台的重要组成部分,也是平台的重要资源,即使平台转型,也会开辟新的业务,使平台和嘉友们共同受益
从论坛的帖子看,你我贷已经在规划新的理财业务了,[银行+]项目12月11日上线:https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-2737946-1.html
回复 点赞 1

论坛精灵   论坛管理员 2019-12-6 16:03:35 显示全部楼层
大家可以参考置顶回复的内容。
回复 点赞

nwd2uze4vc   财务自由 楼主 2019-12-4 23:06:49 来自手机   显示全部楼层
监管要求p2p出清或转型,陆金所和拍拍贷都已转型,非常关心你我贷的前景。
回复 点赞 2

火烧云   发帖之星 2019-12-5 04:50:09 来自手机   显示全部楼层
最好平台出来谈谈
回复 点赞 1

nwd2uz7g4f   大富翁 2019-12-5 04:58:28 来自手机   显示全部楼层
密切关注你我贷的走向,每位嘉友的切身利益啊!
回复 点赞 1

nwd4s3a9a   大富翁 2019-12-5 05:37:39 来自手机   显示全部楼层
为小贷公司大拇指。
回复 点赞 1

琅琊小生   活跃之星 2019-12-4 23:03:39 来自手机   显示全部楼层
怎么转型?
回复 点赞

shouphy   活跃之星 2019-12-4 23:08:28 显示全部楼层
去找找看
小财神 + 1 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +1

回复 点赞

料料哥   发帖之星 2019-12-4 23:09:45 显示全部楼层
看到就没标了
回复 点赞

梦想能实现   金融寡头 2019-12-4 23:25:27 显示全部楼层
真的还是要转吗?
回复 点赞

永不放弃   理财高手 2019-12-4 23:29:28 显示全部楼层
1、转型网络小贷不是唯一出路。转型小贷是机构自愿,而且转型也给了最长2年的时间。所以83号文是指导准备转型网络小贷的平台,不包括不转小贷的平台。

4、出借人是平台的重要组成部分,也是平台的重要资源,即使平台转型,也会开辟新的业务,使平台和嘉友们共同受益。从论坛的帖子看,你我贷应该已经在规划新的理财业务,后面可以期待。
回复 点赞 1

我心中你最重   活跃之星 2019-12-5 05:01:40 来自手机   显示全部楼层
不得而知
回复 点赞

发表回复