设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

财经分享 有助于投资的四个公式

啊啊啊啊   投资总监 2014-11-4 13:15:36 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
说到理财,人们都会首先想到的就是银行,其他的理财知识或者理财产品,几乎都一无所知,为此,我们特别总结了四个可以让你收获财富的理财公式,说不定对你有所启发。
  公式一:支出=收入-储蓄
  目的:先省钱再消费
  很多理财意识较强的工薪族,每月领到薪水后,待日常生活消费后,再将剩余的钱存入银行。但是有些人却发现,由于自己无计划地消费,每月所能存入银行的钱非常少。理财师表示如果将“储蓄=收入-支出”转变为“支出=收入-储蓄”,每月先将30%的收入存入银行,剩下的钱用于当月消费资金,那么你的小金库里的钱会越来越多。
  公式二:稳健理财=50%稳守+25%稳攻+25%强攻
  目的:激进理财中保底
  待自己积累了一笔资金后,可以把50%的资金用于定存、投入货币基金或者购买银行保本理财产品等。剩余的50%资金可进行“稳攻”和“强攻”,25%可以购买一些风险低收益中等的理财产品。另外的25%可以进行一些高风险高收益的投资,比如股票、外汇、结构性理财产品等,来获得较高的收益。
  公式三:可承担风险比重=100-目前年龄
  目的:了解自己承担风险比重
  比如你今年30岁,可承担风险比重为70(100-30),那么可以将70%的闲置资金投入高风险高收益的投资,比如股票。剩余的30%进行稳健投资,以定存和货币基金为主。理财师表示如果按此比例合理配置资产,多样化投资,风险不仅降低了,获得收益也会增多。
  公式四:家庭理财完美方案:4-3-2-1
  目的:分散风险,保值增值
  家庭资产合理配置比例是,家庭收入的40%用于供房及其他方面投资,30%用于家庭生活开支,20%用于存款以备家庭应急之需,10%用于保险,能有效分散风险,家庭资产实现保值增值。
小乔 + 20 入选每日精选!

查看全部评分总评分 : 金币 +20

大神点评(45)

养老钱   超级富豪 2014-11-4 13:24:56 显示全部楼层
公式一:支出=收入-储蓄   目的:先省钱再消费
回复 点赞

养老钱   超级富豪 2014-11-4 13:25:41 显示全部楼层
公式三:可承担风险比重=100-目前年龄
回复 点赞

养老钱   超级富豪 2014-11-4 13:26:01 显示全部楼层
公式二:稳健理财=50%稳守+25%稳攻+25%强攻,获得较高的收益。
回复 点赞

zj744727852   投资达人 2014-11-4 13:37:25 显示全部楼层
学习学习
回复 点赞

我想赚钱   游客 2014-11-4 13:38:41 显示全部楼层
 公式二:稳健理财=50%稳守+25%稳攻+25%强攻
回复 点赞

我想赚钱   游客 2014-11-4 13:39:03 显示全部楼层

看得出,你认真学习了  详情 回复 发表于 2014-11-4 13:50
回复 点赞

啊啊啊啊   投资总监 楼主 2014-11-4 13:50:58 显示全部楼层
我**钱 发表于 2014-11-4 13:39

看得出,你认真学习了{:3_52:}
回复 点赞

gongzhm   世界首富 2014-11-4 13:54:46 显示全部楼层
分散风险,保值增值
回复 点赞

啊啊啊啊   投资总监 楼主 2014-11-4 13:55:30 显示全部楼层
分散风险,保值增值
回复 点赞

发表回复