设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

财经分享 求高人算大房换小房利弊

VAN   财务自由 楼主 2014-11-4 15:07:08 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
芝**门 发表于 2014-11-4 15:03
如果是步梯,建议要三楼以下,如果是电梯房,建议8楼以上,才好住。

都是6层的楼房,没有电梯的。抓阄决定,除了几等残疾安排一层外,别的人必须参加抓阄啊。
[发帖际遇]: 李叔同对VAN 说:“人生最不幸处,是偶一失言,而祸不及;偶一失谋,而事幸成;偶一恣行,而获小利。后乃视为故常,而不恬不为意。则莫大之患,由此生矣。”VAN 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

gaolelelele   投资达人 2014-11-4 15:07:17 显示全部楼层
VAN 发表于 2014-11-4 14:55
是啊,村子里可不都这样,想当年,近亲家可是村里前十大户,今非昔比了。呵呵。 ...

现在城市的人巴不得到农村去住

VAN
呵呵,农民想进城,城里人想下乡。呵呵。不过,现在国家经济增长倒是真得靠大多数的农民兄弟进城了。  详情 回复 发表于 2014-11-4 15:13
回复 点赞

芝麻开门   活跃之星 2014-11-4 15:10:27 显示全部楼层
没有电梯房。如果抽到5楼或6楼,非常不好住,扛点东西上楼很不方便,特别是上了年纪,麻烦得很!

VAN
是的,但是近亲考虑的问题是,觉得他们身体没有问题,别人都不怕抽中高层,他们也不怕。农民的简单思维遇到政府的老谋深算,真心伤不起啊。  详情 回复 发表于 2014-11-4 15:14
我也是这样考虑的,以后年纪大了越来越不方便  详情 回复 发表于 2014-11-4 15:11
回复 点赞

gaolelelele   投资达人 2014-11-4 15:11:19 显示全部楼层
芝麻开门 发表于 2014-11-4 15:10
没有电梯房。如果抽到5楼或6楼,非常不好住,扛点东西上楼很不方便,特别是上了年纪,麻烦得很! ...

我也是这样考虑的,以后年纪大了越来越不方便

我买过4楼的房子。我上面的5、6、7楼的人全部卖了他们的房子;只有4楼以下的基本上没有卖。  发表于 2014-11-4 15:15
VAN
谢谢亲的回复。于我心有戚戚焉。  详情 回复 发表于 2014-11-4 15:14
回复 点赞

VAN   财务自由 楼主 2014-11-4 15:12:22 显示全部楼层
大**熊 发表于 2014-11-4 15:06
镇上有没有商品房,或者可以交易的老公房,有的话了解下交易价格,如果可以在10万的基础上加一些搞定的话, ...

以后的趋势是肯定会出商品房,但是现在没有。村民私下交易的房子,目前,新区里的,很少有人交易,不过,以前最开始的时候,是一楼一底带院子的那种,偶尔有那么一两个要卖,要价在30万左右。镇上的房子带铺面的,这几年涨得非常厉害,两个铺面有能卖到80万的,这几年房价简直是疯了。
回复 点赞

VAN   财务自由 楼主 2014-11-4 15:13:37 显示全部楼层
g**e 发表于 2014-11-4 15:07
现在城市的人巴不得到农村去住

呵呵,农民想进城,城里人想下乡。呵呵。不过,现在国家经济增长倒是真得靠大多数的农民兄弟进城了。

这话倒是不错,但是城市污染太严重了,你看京津地区雾霾严重,每天云雾缭绕,大飞机都飞不了。今天十一去了一趟山区,那里空气真清新。  详情 回复 发表于 2014-11-4 15:17
回复 点赞

VAN   财务自由 楼主 2014-11-4 15:14:26 显示全部楼层
芝**门 发表于 2014-11-4 15:10
没有电梯房。如果抽到5楼或6楼,非常不好住,扛点东西上楼很不方便,特别是上了年纪,麻烦得很! ...

是的,但是近亲考虑的问题是,觉得他们身体没有问题,别人都不怕抽中高层,他们也不怕。农民的简单思维遇到政府的老谋深算,真心伤不起啊。

后来呢,我干脆买了一楼的房子,非常之方便,停车:小车、单车、摩托,甚至小车都非常方便。而且出入做生意方便。  发表于 2014-11-4 15:17
回复 点赞

VAN   财务自由 楼主 2014-11-4 15:14:53 显示全部楼层
g**e 发表于 2014-11-4 15:11
我也是这样考虑的,以后年纪大了越来越不方便

谢谢亲的回复。于我心有戚戚焉。
回复 点赞

gaolelelele   投资达人 2014-11-4 15:17:55 显示全部楼层
VAN 发表于 2014-11-4 15:13
呵呵,农民想进城,城里人想下乡。呵呵。不过,现在国家经济增长倒是真得靠大多数的农民兄弟进城了。 ...

这话倒是不错,但是城市污染太严重了,你看京津地区雾霾严重,每天云雾缭绕,大飞机都飞不了。今天十一去了一趟山区,那里空气真清新。

VAN
是啊,留着就是退路一条,但是短期来说,近亲对阻止他们的人有极大的抱怨,认为是不让其有好日子过,但是,目前有没合适的房子可买。 有另外的远亲假如拆迁计划,年初房子就给拆了,每天政府给点钱自己找房子住,说  详情 回复 发表于 2014-11-4 15:20
回复 点赞

VAN   财务自由 楼主 2014-11-4 15:20:53 显示全部楼层
g**e 发表于 2014-11-4 15:17
这话倒是不错,但是城市污染太严重了,你看京津地区雾霾严重,每天云雾缭绕,大飞机都飞不了。今天十一去 ...

是啊,留着就是退路一条,但是短期来说,近亲对阻止他们的人有极大的抱怨,认为是不让其有好日子过,但是,目前有没合适的房子可买。
有另外的远亲假如拆迁计划,年初房子就给拆了,每天政府给点钱自己找房子住,说的是8月份就交房,到现在都还没有看到交房子的影子。清醒的人知道得到很多,但是近亲不清醒,理解不了,被劝是很幸福的事情。

可以理解,好倔强的脾气  详情 回复 发表于 2014-11-4 15:23
回复 点赞

发表回复