设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

行业动态 P2P行业的高潮快要来了 如何识别问题平台

franklu1888   投资总监 2014-11-6 16:20:17 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
好久不见,大家好。过了国庆,又死了好几家平台,吃惊了?不吃惊是他们死了,吃惊的是为什么这样的平台还是有人玩,还前赴后继,哎,人性的贪婪在网贷市场真是展现的淋漓尽致。
更好笑的是,平台一死,各类马后炮接踵而至,朋友,有意思吗?有踩雷的抓紧维权报警,没中雷的祈祷总结,马后炮还是算了吧!
之前我也发过几次帖子,给大家在选择平台上提供了一点点小小的意见,从去年11月开始接触网贷,我也走过了1年的时间,现在对网贷有了更多的认识,下面我再给小白总结总结,邀请有自我意识,有判断力,有阅历的朋友一起探讨碰撞。
大背景:网贷,顾名思义。网络贷款。国外的p2p到了中国变味了,好像除了拍拍贷,网络申请贷款都不太行了吧?p2p到了中国少了一个p。本质来说,已经转化成了一个单纯的融资平台或配资平台,用符合中国法律的话术应该是这样,1.一个专业的线下债权互联网转让平台,2.或者线下贷款需求互联网投资需求中介平台。目前国内的平台以第一类居多。
目前国内1000多家平台,今天我跟大家聊聊18%到36%收益的平台,低于18%对我来说没有分析的必要了,超过36%,我认为加上运营费用利润,已经超过合理范围了。
谈点大家最感兴趣的,很多人都会问的问题,什么样的平台会跑路?
1.纯诈骗平台。什么都是假的ps的。
我相信,这个应该很好识别吧?多一个心眼,查查营业执照查查备案号,如果这个你都识别不了,那下面我说的话我觉得你就没有必要看下去了。还是把钱存银行吧。
2.自融平台。融资给自己背后的实体用。
这个其实也很好识别,查查法人名下还有没有其他的企业,是不是实体经济,以前的从业经历,你想想,一个做实体的老板怎么会好好的来放高利贷呢?原因显而易见,没钱了。还有部分的平台,直接告诉你,我就是自融。从某种程度上来说,我还是喜欢坦白的人,这种平台有个好处,就是你确实知道钱去了哪里,最起码不是旁氏,当然了,坏处就是,他开平台肯定是生意做的不好,如果你们的投资没有帮到他,那么好吧,一起死。此类平台一般利率较高,对自己判断力和掌控力有信心的朋友你可以继续,确实能赚到钱,只要你确定你不是最后一棒,or他实体企业活了,大家一起开开心心。
3.旁氏平台。不知道他为什么这么干
从我的人生阅历来看,无法知道答案,骗的钱不要还吗?此类老板的特点很简单了,年轻,没有社会阅历,从未在社会上有过名气,所以他对短时间内的财富有着他人无法理解的疯狂,也许初期他真的想做好,但是看到大量的钱那么轻松的进账后,失去了掌控力,因为他没有见过,他不知道挥霍的后果和责任。到最后发现窟窿越来越大的时候,有的人直接跑了,有的人在计划下更大的一盘棋。当然了,他们的社会阅历无法告诉他们,最后一定是死棋。哎,送他们两个:sb。真不知道怎么想的。
识别方法:以前我跟大家说过,大额信用标的尽量不要玩,最近发现现在平台都好聪明,大额信用全部改头换面了,又是机构担保标,又是什么什么的,这么说吧,一个平台如果大量的标都是几百万几百万的,哪怕都有抵押,也一定要慎重慎重在慎重!钱是自己的,不是开玩笑的!一个好平台的重要标准就是借款人数多,平均借款值越小,从某种程度上来说,就是相应越安全!在引用最近的一个理论,老板年龄低于30岁的不要玩,团队人数几个人的不要玩,你知道他到底要干什么吗?没事的时候到群里问问客服,他们的工作到底是什么,真的有人来借钱吗?
4.经营不善的平台。最近死的不多,但是未来会很多
这个就不想多说啦,说多了,吓到大家,网贷,最重要的还是放贷这个环节,你认为大学生能放好高利贷吗?没有社会背景没有社会阅历你认为他能做好吗?别看现在好多平台做的不错,待收几个亿,页面也漂亮,运营也不错,口碑也很好,也越来越好。但是,他真的很好吗?几个亿是什么概念?民间借贷啊 ,大哥。又不是银行贷款,很难想象他们的风险控制能强到哪里去。祈祷吧,但愿他们都能挺过去,希望他们的老板交点学费能挺过去,不要恶性循环越来越大。看吧,2年内,必会有大家很认可很认可的平台,死掉,死亡原因前期刚开业死账过多,不敢公布,隐瞒,付息,拖下去,恶性循环。
最近我会整理一些我的想法,把几种平台的区分和识别在细化些。有兴趣的朋友后期可以关注。
小财神 + 20 入选每日精选!

查看全部评分总评分 : 金币 +20

大神点评(22)

franklu1888   投资总监 楼主 2014-11-6 16:20:59 显示全部楼层
值得阅读的一篇论坛
回复 点赞

赚钱买房   财务自由 2014-11-6 16:29:01 显示全部楼层
好久不见,大家好。
回复 点赞

赚钱买房   财务自由 2014-11-6 16:29:23 显示全部楼层
.经营不善的平台。最近死的不多,但是未来会很多:funk:
回复 点赞

赚钱买房   财务自由 2014-11-6 16:29:40 显示全部楼层
过了国庆,又死了好几家平台,吃惊了?不吃惊是他们死了,吃惊的是为什么这样的平台还是有人玩,还前赴后继,哎,人性的贪婪在网贷市场真是展现的淋漓尽致。
回复 点赞

菲猪儿   投资总监 2014-11-6 16:31:26 显示全部楼层
都是贪婪惹的祸
[发帖际遇]: 菲猪儿 在社区发现宝藏,价值27 颗金币. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

赚钱买房   财务自由 2014-11-6 16:34:02 显示全部楼层
f**3 在你我贷论坛发现宝藏,价值27 金钱
回复 点赞

自由投资人   世界首富 2014-11-6 16:45:13 显示全部楼层
学习啦!学习啦!
回复 点赞

小小健   土豪 2014-11-6 20:36:05 显示全部楼层
既然是假的平台,当初是怎么通过审核的
[发帖际遇]: 塞万提斯对小小健 说:“财富可以弥补人生许多不足之处。 ”小小健 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

明日五月五   投资经理 2014-11-6 20:49:13 来自手机   显示全部楼层
学习。。
回复 点赞

发表回复