设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

#分享# 如何正确地估算自己的散标收益

远影孤帆   论坛守护神 楼主 2020-2-8 19:37:26 来自手机   显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!

昨天,我在平台翻看了我自投资以来每月的散标收益分析报告,发现了两个疑点:

一是每月的散标收益率远高于平台约定的月化0.9%的利率,这是不符合常理的,事实上也是不可能的。因为平台的各项奖励都是另列科目单算的。
二是净充值(充值-提现)+平台显示收益远低于平台显示的资产。

当然出现这两个问题,我原也能理解一部分,因为我早就听说受让时垫付的利息没有在结算时扣除,直接算作受让人的收益了。
我原本想,我投资时间短,才两三个月,能垫付多少利息呢?实际情况应该与平台账目显示相差不了多少,不算不知道,一算吓一跳,居然相差近1/4。

赶紧在社区求助:热心大神嘉友告诉我,我与平台计算方法不在一个频道,我认定的本金不是平台“本金",我认定的收益也不是平台“显示收益"。
看来要算真正的实际收益,还得一笔笔去算了。后来我想了想,实际上也没必要,平台计算肯定不会错,只是账目处理方式改变而已。

那么有没有粗略的粗算方法呢?我想是有的,只要计算你的投入资金有多少被平台拽入收益就行了。因为你投入资金是可知的,平台的利率可知,估算出平均垫付天数与利息份数乘积的"中位数"就行了。这个数大约在8×22到9×21之间,也就是平均要垫付8至9天利息。

所以差值C=月初累计投入资金N×月利率L×天数月占比(L平台取0.9%,月占比为0.27~0.3)。[仅仅从概率上讲可以这样估算,与实际或大或小有出入,前提还得资金松散均衡]

不知对不对,请各位大神专家发表批评意见。
梨涡浅笑 + 1 赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +1

大神点评(9)

jpgqyz   活跃之星 2020-2-8 19:51:57 显示全部楼层
学习一下。
小财神 + 3 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +3

回复 点赞

网贷复利   活跃之星 2020-2-8 19:53:19 显示全部楼层
我看你也太仔细,有没有那么必要呢

没有钱去大量投资,就找点乐子呗。  详情 回复 发表于 2020-2-8 20:04
[发帖际遇]: 曾国藩对网贷复利 说:“精明也要十分,只须藏在浑厚里作用。古人得祸,精明人十居其九,未有浑厚而得祸者。今之人惟恐精明不至,所以为愚也。”网贷复利 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

远影孤帆   论坛守护神 楼主 2020-2-8 20:04:30 来自手机   显示全部楼层
网贷复利 发表于 2020-2-8 19:53
我看你也太仔细,有没有那么必要呢

没有钱去大量投资,就找点乐子呗。
回复 点赞

梦想启航   理财高手 2020-2-8 20:31:21 来自手机   显示全部楼层
出入不错就好
回复 点赞

悠悠岁月   金融寡头 2020-2-8 20:36:56 显示全部楼层
对的对的
[发帖际遇]: 曾国藩对悠悠岁月 说:“天下古今之庸人,皆以一惰字致败;天下古今之人才,皆以一傲字致败。”悠悠岁月 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

幸福阳光   世界首富 2020-2-8 21:10:03 显示全部楼层
回复 点赞

梨涡浅笑   发帖之星 2020-2-8 22:40:29 显示全部楼层
辛苦了,感谢分享~!
但是实话说,我还是有点看不懂,收益率最好以年化收益率表示~!
一般散标收益率与是否及时复投有关,10.8%的标如果不复投,年化收益率也只有5.95%左右;将回款中本金复投正好是10.8%;将回款全部及时复投则可达11.35%;若出借时用上红包,收益率更高~
散标数量比较多时及不定期提现或出借,要计算总体收益率的话,建议采用XIRR函数更可靠一些~!

农夫和蛇的故事  详情 回复 发表于 2020-2-15 00:39
感谢大神编辑并加精华,我发帖原意不过“抛砖引玉",让大家分享出更好的经验方法。  详情 回复 发表于 2020-2-9 13:01
远影孤帆 + 2

查看全部评分总评分 : 宝石 +2

回复 点赞

远影孤帆   论坛守护神 楼主 2020-2-9 13:01:49 来自手机   显示全部楼层
梨涡浅笑 发表于 2020-2-8 22:40
辛苦了,感谢分享~!
但是实话说,我还是有点看不懂,收益率最好以年化收益率表示~!
一般散标收益率与是否 ...

感谢大神编辑并加精华,我发帖原意不过“抛砖引玉",让大家分享出更好的经验方法。
回复 点赞

珍珠贝贝   活跃之星 2020-2-15 00:39:59 显示全部楼层
梨涡浅笑 发表于 2020-2-8 22:40
辛苦了,感谢分享~!
一般散标收益率与是否 ...

农夫和蛇的故事
[发帖际遇]: 安·兰德对珍珠贝贝 说:“你不能把这个世界,让给你所鄙视的人。”珍珠贝贝 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

发表回复