设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

财经分享 离开国企3000月薪铁饭碗,我靠理财全款买了学区房!

nwd4qh443   理财高手 楼主 2020-4-3 18:47:11 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!

每周五陪伴你

的情感故事

本周的情感故事内容来自于“有奖征文”活动中的获奖者:丁丁2019。

恭喜这位嘉友将获得一等奖嘉银惊喜大礼包一份,外加论坛500金币奖励。

有奖征文即将结束,下周将公布所有中奖者名单。

怎么也攒不下来钱

一气之下,我从国企离职

那是2000年开头,我有幸考上了梦寐以求的公务员。

在十八线小县城,在当时,这可是件光宗耀祖的大事情。

里里外外不知道请客了多少次,终于,我上岗了。此时的我根本不会想到,将来有一天我会因为这么体面的工作而后悔!

后来,顺理成章结婚,再按部就班的有了孩子。我的噩梦就是从这个时候开启的。

谁能想到,一个什么都不会做的小娃娃,能够让我七尺高的汉子啥都做不了。

每天下班回来就是带孩子、泡奶粉、换尿布……

一直忙到孩子上学,课业压力大,小娃娃总跟不上。

站在大大小小的培训班门口,我摸着口袋才幡然醒悟:我堂堂一个“吃皇粮”的公务员,却连给孩子报辅导班的钱都扣不出来。

回想起这几年,赚的钱除了刚刚好够生活外,我没有任何的积蓄。

连同长辈的“接济金”,我花得干干净净。

这个时候当初没考上公务员的发小,一个个打拼创业都小有所成。

反观我,除了一个快养不活一家子的体面工作外,我一无所有。

曾经的辉煌不再,体面当不了饭吃。

我决定,辞职!

为买房,我向亲戚借钱

利息是银行的两倍

辞职后我到了私企工作,好在脑子还算活络,学东西也快,没两年我就升职加了薪,公积金也跟着涨了不少。

几年下来手里攒了点钱,正赶上当时房价噼里啪啦的疯涨。

我感觉钱放手里也是放着,倒不如投投资。

每月的工资感觉也还可以,可以还房贷,才开始想着买个市里的学区房。

说干就干!

那是2004年初,相中的房子由于地理位置比较好,卖家要求必须全款,不能贷款。于是开始搜罗一下自有资金,卖车,卖股票,银行存款,还提出来夫妻双方的公积金,才20多万元,还差一半,多方向亲朋好友借款

那时候钱值钱,1000块都抵得上现在好几千了。

跟亲戚们说好,不白借,会给5%的利息,就当是在我们这里存钱了。

当时银行一年期的利息也就3%不到。

当然那个时期,大家存款都不多,也都没有理财意识,有点闲钱都是放在银行,也就是1年起存,到期转存。

现在想想,当时能借给我们钱的,都是雪中送炭,非常感激了。

开源节流

普通工薪阶层的日子越来越轻松

买了房子后,有了债务,压力大,赚钱的动力就更加足了。

为了省点花销,我们两三年都没下馆子。

搬进了新房子后,原本县城老房子我给出租出去了,这笔租金,后来成为我们工资外,很重要的一项收入来源。

不到三年时间,赶紧的把欠款连带利息都还清了。当然存款也清零了,但没有外债的日子过得就轻松多了。

也就是在这段时间,我接触了理财,开始不仅仅拼时间赚钱,而是学习让钱生钱。

加上房租是年年的涨,我们的收入除了工资以外还有了其他许多渠道,卡上的存款远远不止十万块了。

如今孩子也快工作了,相信存钱速度会越来越快。

现在是期望什么时间存款能够达到100万元。

转载声明:本文转载自「有道财富」公众号

独行者 + 1 赞一个!
花之语 + 1
无懈可击 + 1 感谢分享!
一丝秋水 + 1
石轩 + 1

查看全部评分总评分 : 宝石 +5

[发帖际遇]: 马云对nwd4qh443 说:“我当年学英语,我没有想到后来英文帮了我的大忙。所以,做任何事情只要你喜欢,只要你认为对的,就可以去做。”nwd4qh443 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜

大神点评(12)

nwd7pucuv7   金融大鳄 2020-4-3 19:36:29 来自手机   显示全部楼层
有魄力,给你点赞
回复 点赞

fushenwei   活跃之星 2020-4-3 20:10:18 来自手机   显示全部楼层
奋斗人生
[发帖际遇]: 罗杰斯对fushenwei 说:“一个值得尊敬的人绝对不会钻法律的漏洞或走后门,虽然在当下可能看起来吃了点亏,但是从长远看来,终究是赢家。很多聪明人身陷泥淖,是因为他们想走捷径,或用不合法的方式赚钱。”fushenwei 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

一丝秋水   发帖之星 2020-4-3 21:08:51 显示全部楼层
有压力才有动力
回复 点赞

nwdles7xl   大富翁 2020-4-3 22:01:25 来自手机   显示全部楼层
学习学习
回复 点赞

富甲一方   发帖之星 2020-4-3 22:49:26 来自手机   显示全部楼层
公务员是鸡肋?
回复 点赞

nwd2lujrjl   金融大鳄 2020-4-3 22:51:54 来自手机   显示全部楼层
这步走对了,有远见。
回复 点赞

nwdle9xgr   金融大鳄 2020-4-4 05:12:46 来自手机   显示全部楼层
学到了!
回复 点赞

一叶小舟   活跃之星 2020-4-4 08:12:12 来自手机   显示全部楼层
我也是2003年到老家小县城的公务员,比楼主差远了,不过我是女的,
回复 点赞

lidaojing   大富翁 2020-4-4 09:18:58 来自手机   显示全部楼层
很励志啊
回复 点赞

发表回复