设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

嘉友分享 #分享我的第一个10万元#来之不易,源于坚持!

greek   活跃之星 楼主 2020-4-3 22:25:24 来自手机   显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!

我工作生活在一个内陆城市,按目前来说也就是个三线城市,也算是个重工业城市,有很多老国营企业,我所在的单位以前也是国有企业,后来改制成有限责任公司,国有资本完全退出,当然我参加工作时还未改制,当时工资很低,我记得参加工作时第一个月才不到六百元工资,当时住在集体宿舍,房租每月从工资中扣除5元,一间宿舍住四个人,水电费大家分摊,每月每人要十几元吧,那时并没有空调等耗电电器,相对用电也少,吃饭自己做,每月要一百多元吧,这样除去每月能剩不足四百元,留存一些买衣服及其他生活用品的钱,余下三百元就存在了银行,存的是定活两便存款,本来是要寄回老家给父母的,但老娘说了你自己赚的钱自己攒起来,到时候娶媳妇结婚时用,就不要再依赖父母了,我父母在老家务农,每天土里刨食,养活着我们姊妹兄弟四个,已经相当不易。供应我上学读书时还是借的学费生活费,至今还未还清,我寄钱回去也是想早些把欠账还上,都是邻里乡亲的,谁也不比谁更富裕,但老娘这样说了,我心里暗自想着真是要自己努力攒钱了,原谅我俗人一个,结婚成家真是人生大事,但都要有钱才好办。
独行者 + 1 赞一个!
梨涡浅笑 + 2 赞一个!
一丝秋水 + 1 赞一个!
无懈可击 + 1 感谢分享!
花之语 + 1
铁匠 + 1

查看全部评分总评分 : 宝石 +7

[发帖际遇]: 马云对greek 说:“不要贪多,做精做透很重要,碰到一个强大的对手或者榜样的时候,你应该做的不是去挑战它,而是去弥补它。”greek 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜

大神点评(17)

皋山流水   活跃之星 2020-4-3 22:28:52 显示全部楼层

我所在的单位以前也是国有企业,后来改制成有限责任公司,国有资本完全退出.
回复 点赞

虾扯蛋   世界首富 2020-4-3 23:00:18 显示全部楼层
单独行动
回复 点赞

nwdlhm4yf   发帖之星 2020-4-3 23:41:41 来自手机   显示全部楼层
谢谢分享
回复 点赞

圣斗士   超级富豪 2020-4-4 01:18:11 来自手机   显示全部楼层
真是来之不易啊
回复 点赞

铁匠   发帖之星 2020-4-4 11:10:37 显示全部楼层
学有所成
回复 点赞

百合bai   超级富豪 2020-4-4 11:14:00 来自手机   显示全部楼层
学习学习
回复 点赞

baihe137   超级富豪 2020-4-4 11:17:09 来自手机   显示全部楼层
牛!!!
[发帖际遇]: 神秘人对baihe137 说:“当你有能力选择时,选择比努力更重要;当你没能力选择时,努力比选择更重要。”baihe137 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

花之语   发帖之星 2020-4-4 14:13:37 显示全部楼层
生活不容易,财富也是来之不易!
回复 点赞

nwdlvr5ts   超级富豪 2020-4-4 14:23:42 来自手机   显示全部楼层
了解一下
回复 点赞

发表回复