设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

嘉友分享 #分享#我的第一个10万,来之不易,源于坚持!

greek   活跃之星 楼主 2020-4-3 23:19:10 来自手机   显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
我生活在一个内陆城市,按目前来说也就是个三线城市,也算是个重工业城市,有很多老国营企业。我所在的单位以前也是国有企业,后来改制成有限责任公司,国有资本完全退出,当然我参加工作时还未改制,当时工资很低,我记得参加工作时第一个月才不到六百元工资,当时住在集体宿舍,房租每月从工资中扣除5元,一间宿舍住四个人,水电费大家分摊,每月每人要十几元吧,那时并没有空调等耗电电器,相对用电也少,吃饭自己做,每月要一百多元吧,这样除去每月能剩不足四百元,留存一些买衣服及其他生活用品的钱,余下三百元就存在了银行,存的是定活两便存款,本来是要寄回老家给父母的,但老娘说了你自己赚的钱自己攒起来,到时候娶媳妇结婚时用,就不要再依赖父母了,我父母在老家务农,每天土里刨食,养活着我们姊妹兄弟四个,已经相当不易。供应我上学读书时还是借的学费生活费,至今还未还清,我寄钱回去也是想早些把欠账还上,都是邻里乡亲的,谁也不比谁更富裕,但老娘这样说了,我心里暗自想着真是要自己努力攒钱了,原谅我俗人一个,结婚成家真是人生大事,但都要有钱才好办,只有努力赚钱攒钱才能实现。
从第一个月存下三百,大概存了四年吧,也才有不到三万元,当然工资收入也涨到了一千左右,还有我平时和几个工友一起去给别人帮忙挣些外快,才勉强存了三万元(当然也包括利息在内),我所在的单位是预制工加工厂,生产加工木制门窗,砼构件(包括预制板,过梁,单梁,大型屋面板,屋架等),当时个人小企业是方兴未艾,有很多要建设厂房扩大生产的,其时有一家来厂里谈加工的,他想在现场预制,这样可以省一笔运输费,但厂里嫌他活不多劝他在厂里预制,最后没谈拢,当然还有他资金的问题,只能付款一半,其余一年内结清,他跟厂里的一个工友认识,找到那个工友想让去帮忙,后来那工友又找了好几个人,其中包括我,商量着大家一起,有风险都承担一些,后来决定干了,算是第一次开始,记得干了一个半月吧,最后一人分了三千元吧,算是开局不错,后来这个小企业主又介绍其他的活给我们,之后又陆续接些这种小活,当然不同于在厂里上班,会辛苦许多,是利用节假日和下班时间去完成,偶而还要请个假,还好比较顺利,几个人配合很好,也很注意安全,未出现大安全事故,其中的苦和汗只有自己了解,这样干了二年吧,在我上班第七年头时才算存了十万多些,当时已和女友谈婚论嫁,自然要说房子的事情,厂里的集资房排不上号,住在集体宿舍也不合适,当时商品房已经兴起,但不象现在这样遍地开花,并且那时都是多层房屋七层以下的,最后多方实地查看,买的是现房五层,二室二厅面积八十多些,房价八百多一平,买房带装修这十万元也花的差不多了,有了自己的房子住,也算是生活对辛苦工作的回报吧。

一晃快二十年过去了,如今通过这些年不断学习提升自己,也算走上了中层岗位,收入也提高不少,也有余钱做些理财投资,小有斩获。虽然也没有大富大贵,但平平安安也是福,合家欢乐其乐融融,平凡人的人生也许就是如此,依靠自己的努力,让自己和家人生活的更好!
独行者 + 1 赞一个!
花大钱 + 500 您的第一个10万元征文被《有道财富》公众号.

查看全部评分总评分 : 金币 +500 宝石 +1

大神点评(5)

论坛精灵   论坛管理员 2020-4-7 10:06:05 显示全部楼层
平台银行精选频道已经上线,不同收益和类型的服务还会日渐丰富,欢迎关注~
回复 点赞

fushenwei   活跃之星 2020-4-7 18:58:24 来自手机   显示全部楼层
为生活而努力,加油!
回复 点赞

花大钱   有道财富 2020-4-7 21:30:20 显示全部楼层
恭喜这位嘉友,您的文章被评为一等奖,请前往《有道财富》微信公众号留言地址信息,活动结束将第一时间为您邮寄嘉银惊喜大礼包哦!
回复 点赞

小火柴   金融寡头 2020-4-10 08:17:08 显示全部楼层
谢谢分享分享v
回复 点赞

独行者   理财高手 2020-5-15 00:01:59 显示全部楼层
感谢分享,赞一个~~
回复 点赞

发表回复