设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

嘉友分享 #分享#新作绝句《无题》

远影孤帆   论坛守护神 楼主 2020-5-4 14:53:39 来自手机   显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
#分享#新作绝句《无题》

《无题》
早春穿戴帝王妆,
富丽华裳压汉唐。
不遇蝶蜂传露粉,
大风雨后隐山乡。
梨涡浅笑 + 1
一丝秋水 + 1 赞一个!
无懈可击 + 1 感谢分享!
独行者 + 1 感谢分享!
飒爽 + 1
tumuwuya + 1 感谢分享!
花之语 + 1

查看全部评分总评分 : 宝石 +7

大神点评(29)

花之语   发帖之星 2020-5-4 15:18:37 来自手机   显示全部楼层
虽然我不太懂,但是欣赏你的才华,点赞

花花老妹儿一向是霸道(粗暴)总裁的作风,怎么一下又非常谦虚起来。花总哪天自创公司了,需要吃闲饭的撑场面,让我凑个数。  详情 回复 发表于 2020-5-4 18:07
远影孤帆 + 2

查看全部评分总评分 : 宝石 +2

[发帖际遇]: 罗杰斯对花之语 说:“要小心的解读报纸和电视所传播的信息,尽可能的搜集信息,习惯运用你的心智去思考真相可能隐藏在哪里;学习解读每个媒体都存在的偏见,小心政府或特殊利益团体所设的植入性营销陷阱。”花之语 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

ldzxj   金融大鳄 2020-5-4 16:26:20 显示全部楼层
欣赏你的才华
远影孤帆 + 1

查看全部评分总评分 : 宝石 +1

回复 点赞

xiandi432   活跃之星 2020-5-4 17:42:40 显示全部楼层
消遥自在的生活。
远影孤帆 + 1

回复 点赞

nwdluwwaw   活跃之星 2020-5-4 18:00:02 来自手机   显示全部楼层
欣赏一下
远影孤帆 + 1

回复 点赞

远影孤帆   论坛守护神 楼主 2020-5-4 18:07:41 来自手机   显示全部楼层
花之语 发表于 2020-5-4 15:18
虽然我不太懂,但是欣赏你的才华,点赞

花花老妹儿一向是霸道(粗暴)总裁的作风,怎么一下又非常谦虚起来。花总哪天自创公司了,需要吃闲饭的撑场面,让我凑个数。
回复 点赞

风中伫立的男子   活跃之星 2020-5-4 20:46:05 显示全部楼层
写得真好!
回复 点赞

小天天   世界首富 2020-5-4 22:38:13 显示全部楼层
不错不错
回复 点赞

nwdvvaytf   土豪 2020-5-5 00:08:14 来自手机   显示全部楼层
赏析了啊
[发帖际遇]: 神秘人对nwdvvaytf 说:“太多人在顺境时没有好自为之,没注意到自己正在堆砌未来的逆境。他们浪费太多资源,悖离根本之道......奉行峰谷法则的人,扭转逆境的方法,就是回归基本面,专注在最要紧的事情上。”nwdvvaytf 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

珍珠贝贝   活跃之星 2020-5-5 01:04:47 显示全部楼层
前两句韵味有悟,恕我学识浅薄,后两句韵不上来。

第三局不遇蝶蜂,隐隐约约与花有关。当然也有可能对前两句进一步引申,我领会为女性。而不是自然界中的“花”。

没有传露粉,意味深长,但我感觉这里好像有个误区。

由于第三局不能韵到“点”,第四句也就无法爆破楼主的诗意。

你搞得太深刻了,这诗有题,就是《迎春花》,赞的是像迎春花一样迎完春而不留恋春光繁华的高士,因读留侯传而作。谢谢你点评,在承转上诗韵有缺有矛盾。但这正好说明张良退隐并非百分之百心甘情愿。  详情 回复 发表于 2020-5-5 09:04
回复 点赞

发表回复