设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

生活常识 每一个渴望自由、点燃梦想的人,都值得被看见

秋阳   发帖之星 楼主 2020-7-1 06:44:35 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
阿基米德说"给我一个杠杆我能撬动地球",我想说如果给我写作技巧,等于为人生插上翅膀,重获飞翔的自由"。
写作是一场生命修行,与心灵的对话,探寻我是谁,我从哪里来,我要到哪里去。通过写作能够梳理过往,看清人生的方向,获得前进的力量。

01 我是谁?来自哪里
我是玉玲,出生在一个小山村,一个农民的家庭。从小渴望父母的爱,漂亮的衣服,可爱的洋娃娃。
我还有一个梦,梦想写诗,读给父母听。可惜他们都太忙,忙于生计。
渴望父母好好说话。可惜他们总是争吵,为生活琐事,这就是我对婚姻最初的印象。
妈妈说:"要不是因为你,我早就离开了家"。我很内疚,对不起,妈妈。
我喜欢写日记,然后随处乱放,多年后我才懂我是希望被人看见。可是父母总是太忙,无暇顾及。
青春期的我煞是羡慕那些被家长偷看日记的孩子,多幸福!日记是我的伙伴,她愿意听我说话。
我渴望长大,远走高飞。这是我学习唯一的动力。
大学毕业考取了律师资格证,成了一名律师。我以为从此可以华丽丽的转身,过上我想要的幸福生活。
律师工作,表面光鲜,实则繁琐,早出晚归。压得我透不过气来,顾问单位的一个上市的项目就要没黑没白的干好几个月,无暇顾家,照顾父母,照顾年幼的孩子。
父母长年的操劳,积劳成疾,爸爸2004年第一次脑梗住院,2010年第二次犯病脑出血瘫痪在床,妈妈此时也查出来胰腺肿瘤,医生说最多有两个月的生命,一边是工作,一边是生病的父母。
无奈我只能把爸爸送进了老年公寓,每个月只有交钱的时候我才能去一趟,爸爸整整躺了一年,然后离开了,爸爸的离开让我深深的愧疚和遗憾。
如果说爸爸的离开不足以让我醒悟,那么接下来的事情真的让我崩溃,婚姻亮起了红灯,我和老公变成了生活在一个屋檐下最熟悉的陌生人。孩子经常会说如果你和爸爸离婚,我选择爸爸。
我突然惊醒,这样的场景好熟悉,我是在复制父母的婚姻模式?
单位体检,健康也亮起了红灯,甲状腺结节、乳腺增生,卵巢囊肿,有了钱,却没有了健康,我哪里做错了呢?
对爸爸的愧疚感,对婚姻生活的绝望、对身体健康的担心让我陷入了深深的绝望,整日整夜的失眠,医生诊断我患有轻度的抑郁,需要药物治疗。

我一直相信,当你的人生沉入谷底,无路可退的时候,也是你绝境重生的时候。不能**你的,必然使你坚强!
22天的写作课,给我一个反思反省的机会。与其说是学习写作技巧,倒不如说是学习做事态度,以及如何去生活。
每天十几分钟课程,配合着针对性的练习。第一天就是写作目标,明确写作目的,这个练习让我看到内心一直有表达欲望。
写作的三大思维,打磨观点、策划优质选题、打造爆款标题、精炼文章结构、拆解文章找观点、积累素材等等写作技巧和方法,让我看到以往的文章均是随笔,属于自嗨。想要提高文章的阅读量需要刻意的打磨。
Peter老师的每一次课都是精心设计,说他做的,做他说的,非常的严谨。
反思自己学了那么多的课程,都没有好好的理解消化,而是盲目的追求量的积累。甚至在工作上也浅尝辄止,没有认真对待。
为什么一直学,没有成绩,正如Peter老师说的"心定不下来"。

02 我的四次学习蜕变之旅
(1)第一次蜕变:身心灵成长,与过去和解
2016年11月27日,参加"从心出发,找到回家的路" 心灵成长工作坊。课堂上老师扮演已经去世的父亲,让我发泄了多年的积怨,我像一个受惊吓的小女孩,渴望爱。
那一刻我才知道我是一只行走的皮囊,空空如也,匮乏如此怎么去爱别人?
与父母和解,与自己和解,当然成长的路上没有一帆风顺的,哭过、累过,还得站起来。因为我的孩子需要一个健康的妈妈,需要一个榜样!最重要的是需要我的陪伴,我的爱。想到这浑身充满了力量!
(2)第二次蜕变:跑步,与身体恋爱
2018年6月23日开始跑步。《跑步圣经》上说跑步是上帝赐予人类的礼物,跑步能帮你健康,能让你聪明,还会拉你上瘾——快乐的无害的瘾。
跑步100天,证明这句话是对的。
100天的坚持,固定时间,固定地点,循序渐进,从三圈开始,每天加一圈,晒照片,奖励自己。每天迎着太阳奔跑,脚踏大地让我感受到真真切切的活着。
跑步不仅帮我排解不良情绪,提升了精气神。还让我爱上了马拉松,体会战胜自己的快乐。
跑步也帮我留住了时间,从繁花似锦跑到了满天飘雪,感受到了季节的更替。

(3)第三次蜕变:思维导图,我手绘我心
如果说运动带来了健康,那思维导图的绘制色彩丰富了我的情感。
我一直是缺乏感知的人,好朋友们喜欢美食,美景,旅游,我真的很羡慕她们,为什么我对这些都提不起兴趣?
我尝试突破自己,学习绘制思维导图,从最初的线条像树杈一样生硬,到后来线条如柳枝般随风摇摆;从色彩单调、胡乱搭配到清新自然、绚烂多彩。
从10幅,100幅,甚至1000幅。沉浸在色彩中无法自拔,感知生活的能力越来越强,充满了乐趣。
思维导图被誉为大脑的瑞士刀,尝到甜头的我和好朋友们一起开发课程,将思维导图与心理学结合起来,走上了以教为学的道路。
(4)第四次蜕变:快速阅读,打开了眼界
此时读书变成了刚需,眼界一旦打开,一发不可收拾,沉浸在书的世界里,感受着不同人的人生,普通的阅读速度已经无法满足需要,急切的学习快速阅读的方法,跟随英国东尼博赞大师学习了快速阅读。
年阅读量在200本以上。
2019年2月2日,也就是腊月二十八,在举国欢庆的日子,妈妈离开了我,当我一人独自品尝那一份哀伤的时候,是书籍给了我力量,大年三十的早上,我一个人跑到体育场,跑完十公里,大汗淋漓,跪在操场上痛哭流涕。
我知道父母的离开,也让我真正的成熟起来,让我懂得人生的成功是生活和事业的平衡,我要的是生命的完整,身体健康、家庭的幸福!
四次学习蜕变之旅让我体会到了生活的乐趣,看到了人生的希望。

03 散焦不如聚焦,心定下来,才能成事
如果说四年前身心灵成长工作坊让我找到回家的路,那365平台的写作课就是第二次指引我回家。
身边的好朋友一个个都有了努力的方向,并在各自的领域深耕,而我还在漫无目的抓取,这种感觉让自己很无力,我无法真心为他们祝福。
夜深人静的时候我经常问自己我有什么样的资源和特长,学了这么多?怎么就没有成绩?
Peter老师的一篇文章,《心定下来,才能干大事》,让我找到了答案。
人为什么不能干大事?就是心定不下来。我学了这么多,却忘了多不如少,少不如精,精不如透的道理。
22天学习之旅让我看清自己的渴望,下定决心聚焦写作,我相信自己能完成人生真正意义的蜕变。
对未来充满了信心,很想通过写作与自己谈一场轰轰烈烈的恋爱,好好的爱自己。
                                                                                                                                    2020..7.1..

独行者 + 1 感谢分享!
无懈可击 + 1 感谢分享!
飒爽 + 1
铁匠 + 1
鱼羊鲜 + 1
快乐岛主 + 1
一丝秋水 + 1
开心星开 + 1 赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +8

大神点评(26)

开心星开   理财高手 2020-7-1 06:45:29 显示全部楼层
点燃梦想
[发帖际遇]: 神秘人对开心星开 说:“成功的路上并不拥挤,因为能坚持的人真的不多。”开心星开 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

头头是道   世界首富 2020-7-1 06:46:05 显示全部楼层
渴望幸福。。
小财神 + 2 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +2

回复 点赞

老克勒   发帖之星 2020-7-1 07:13:30 显示全部楼层
理所应当
[发帖际遇]: 神秘人对老克勒 说:“人们在拥有了一件新的物品后,会想不断配置与其相适应的物品,以达到心理上平衡,这在心理学叫“配套效应”。”老克勒 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

天天呵呵   世界首富 2020-7-1 07:45:44 来自手机   显示全部楼层
喜欢这样
回复 点赞

健康快乐   活跃之星 2020-7-1 09:11:23 显示全部楼层
每一个渴望自由、点燃梦想的人,都值得被看见
回复 点赞

一丝秋水   发帖之星 2020-7-1 09:12:09 显示全部楼层
心定下来,才能成事
回复 点赞

星儿   活跃之星 2020-7-1 10:35:40 显示全部楼层
与过去和解
回复 点赞

雨滴梧桐   活跃之星 2020-7-1 10:36:49 显示全部楼层
跑步能帮你健康,能让你聪明
回复 点赞

快乐岛主   发帖之星 2020-7-1 12:11:51 来自手机   显示全部楼层
点燃梦想,实现财富自由。
回复 点赞

发表回复