设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

嘉友分享 #分享#和梨涡浅笑回帖

远影孤帆   论坛守护神 楼主 2020-7-3 10:55:42 来自手机   显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!

#分享#和梨涡浅笑回帖

我在论坛发投资《杂感》诗帖,嘉友梨涡浅笑百忙中抽空创诗帖回复给予支持和美好祝愿,实属难得!

其诗云:投资理财莫攀比,埋头辛苦攒粮米。
            遇到下次活动日,一骑绝尘必有你!

回帖诗意境极佳,且充满暖暖的正能量,这是论坛嘉友通过推荐为回复头条所公认,并非我要"礼尚往来"徇私吹棒。

但是愚意以为从音韵上看,尤其是后两句略显压抑,整首前轻后重,稍欠和谐!究其原因,未守正格,破格过甚所致。

是故我倾力尽力,步其原意原韵和一首"正格"如下,以求共勉!
《和梨涡浅笑回帖》
理财致富赖攀比,(平平仄仄平平仄,①⑤变格)
拼命埋头勤攒米。(仄仄平平仄仄平,⑤⑦变格)
待到丰收欢庆时,(仄仄平平仄仄平,⑤变格)
载歌载舞单看你!(平平仄仄平平仄,①变格)
飒爽 + 1
无懈可击 + 1
梨涡浅笑 + 1
铁匠 + 1
花之语 + 1
一丝秋水 + 1
独行者 + 1 赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +7

大神点评(24)

丽江美   世界首富 2020-7-3 11:29:32 显示全部楼层
都是有才人
[发帖际遇]: 神秘人对丽江美 说:“如果决定挖一口井,就一定要挖到有水喝,这样的努力,才有意义。”丽江美 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

社会核心价值观   世界首富 2020-7-3 11:29:36 显示全部楼层
理财致富赖攀比

无比无攀无压力,多少也有一点点道理吧?  详情 回复 发表于 2020-7-3 19:25
[发帖际遇]: 神秘人对社会核心价值观 说:“我们可以采取“杠铃策略”来应对未来的不确定性,即以最大限度的安全加上最大限度的投机的组合方式;在这样的机制下,最大的损失是已知的,而潜在的回报则是无限的。”社会核心价值观 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

独行者   理财高手 2020-7-3 11:33:24 来自手机   显示全部楼层
笑笑很有才华,回我的帖子也是这样~

这个我早就晓得,我经常回帖给她"找岔"!  详情 回复 发表于 2020-7-3 11:39
回复 点赞

邦明   世界首富 2020-7-3 11:37:57 显示全部楼层
有点意思
回复 点赞

远影孤帆   论坛守护神 楼主 2020-7-3 11:39:08 来自手机   显示全部楼层
独行者 发表于 2020-7-3 11:33
笑笑很有才华,回我的帖子也是这样~

这个我早就晓得,我经常回帖给她"找岔"!
[发帖际遇]: 莎士比亚对远影孤帆 说:“金钱是个好兵士,有了它就可以使人勇气百倍。”远影孤帆 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

快乐岛主   发帖之星 2020-7-3 13:30:44 来自手机   显示全部楼层
大学问,老学究。

昨天,你给我评了个“专家",我今天不单独给你写一帖,岂不受之有愧呀?  详情 回复 发表于 2020-7-3 14:51
回复 点赞

yanggong12   世界首富 2020-7-3 14:03:35 显示全部楼层
探讨诗帖
回复 点赞

三叶梅   发帖之星 2020-7-3 14:14:51 来自手机   显示全部楼层
群里高人多啊
回复 点赞

远影孤帆   论坛守护神 楼主 2020-7-3 14:51:31 来自手机   显示全部楼层
快乐岛主 发表于 2020-7-3 13:30
大学问,老学究。

昨天,你给我评了个“专家",我今天不单独给你写一帖,岂不受之有愧呀?
回复 点赞

发表回复