设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

生活常识 真正聪明的人,懂得把时间用在“刀刃”上

永不放弃   理财高手 楼主 2020-7-30 10:10:14 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
APPle-system-font, BlinkMacSystemFont, "">

前段时间,我和别人大吵了一架。

当时,我在网上给宝宝买了几个玩具,其中一个是电动的。

收到货发现没有电池,因为没有买过这类东西,以为会带电池。我有点困惑,就问客服电池是不是忘记发货了。

客服态度很不友好:你又没说要电池,我们也没说送电池啊!

听她这么说,我想应该是我自己看漏了,又点开商品链接,发现刚收到的货降价不少,便随口问了一下情况。

客服更不耐烦了,说我没事找事,还截图后台里我的好评指数找碴:就你这这么低的的好评率,还好意思出来买东西?

我一看我的好评率99.35%,也不低啊,怎么到她嘴里,就成了低到没资格出来买东西?我瞬间炸了,和她理论起来。

这场争吵持续了两个多小时,争得面红耳赤也没争出个结果。

我实在忍无可忍点了退货,没想到,卖家见我退货态度更恶劣,威胁我不准退货,我实在气不过,又和他隔着屏幕大吵了一架。

因此,孩子没照看好,午饭没吃好,该看的书也没看,一整天我都在想这件事,既毁了心情,又浪费了时间。

朋友劝我:把时间用在值得的事情上,而不是用在无谓的争执上,你才能真正自在起来。

其实,我在和客服吵架时,并没有觉得自己是在浪费时间,因为在那个时间点,那件事已经让我彻底失去理智,不认为有什么不妥。

平静下来后,才发现我所有的精力和时间都用来与人争执,而忘了自己最重要的事。

人有时候就是这样,很容易受别人的情绪影响,因为一点小事争执不断。

明明事情很好解决,却因为一时气不过,让自己陷入一种糟糕的情绪里出不来,只能用更多的时间,来为气急败坏买单。

时间啊,就这样白白浪费了,这才最得不偿失。

朋友小萌是做花卉生意的,大部分品种都是自己种植、移栽、包装,最后卖给顾客。

有一次,我和几个朋友在小萌的花店帮忙,一位顾客拿了几盆已经蔫儿了的多肉,说前不久在小萌店里买的,回去没几天就都不行了,嘴里还嘟囔着小萌家的绿植质量不行,要求小萌必须马上退货。

小萌什么话也没说,检查了一下土壤,发现是顾客浇水太多,并且花盆的透气性不好,才导致多肉根部腐烂,枝叶枯萎。

小萌和顾客解释了很久,才与顾客达成一致,多赔偿了顾客几盆绿植,总算了事。

小萌告诉我们,经常有顾客购买时,绿植都长得好好的,买回去没几天,有的就夭折了。

有人不分青红皂白,上来就找她理论,质疑绿植本身有问题。其实,不过是他们不懂怎么养护而已。

这些问题,耗费了她太多的时间和精力,完全没有时间去研究新花品的培育。

当时,有一个朋友说:你可以利用微信群,把顾客集中在一起,定期教他们养绿植的方法,不就可以避免一些绿植养不活的问题吗?

后来,小萌用这种方法,解决了不少售后问题,她也有更多的时间去研究新品绿植。

一个人把时间用在哪儿,效果是看得见的。

之前,小萌把更多的时间用来解决售后问题,但收效甚微,解决一个,还有下一个,没完没了,就没有更多时间拓宽自己的业务范围。

如今,售后问题可以通过微信群直播讲解避免掉一大半,不仅时间得到了充分利用,也让更多人学会绿植的日常养护,卖出去的绿植成活率高了,她的事业自然也更进一步。

人的时间是有限的,不把时间用在有意义的事情上,就会把时间浪费在无意义的事情上。

只有让时间为己所用,巧用时间,时间才会真的有用。

相信很多人有这样的感受:浪费时间的过程,很少会意识到,只有当这个过程结束,再回过头去看,才发现自己竟然浪费了那么多时间。

身在局中,往往看不清自己,只有跳脱出来,才能认清自己的盲点。

就比如,当你大学毕业找工作处处碰壁时,才发现大学期间很多时候,被用来打游戏、逛街、聚会,学习专业知识的时间少之又少。

当你刷手机刷到眼疼,才发现你原本是准备用手机查资料,不小心刷到其他好玩儿的视频、软件,根本停不下来。

人的一生短短几十载,将时间用在无聊的事情上多了,用在有意义的事情上就少了。

你虚度一分钟不起眼,虚度十分钟还能补救,虚度一年十年二十年,再想从头来过,就实在太难了。

把时间用在有意义的事情上,就会发现,你不会抱怨日子无聊,也不会计较鸡毛蒜皮的小事,更不会与不值得的人争得气急败坏。

因为,你知道有更重要的事情等着你去做,你没时间理会,也不屑于理会。

那种争分夺秒变更好的状态,才应该是一个人最好的样子。

真正聪明的人,都懂得把时间用在“刀刃”上。

快乐岛主 + 1
梨涡浅笑 + 1
一丝秋水 + 1
小乔 + 3600 上月威望排名奖励发放,恭喜!.
飒爽 + 1

查看全部评分总评分 : 金币 +3600 宝石 +4

大神点评(34)

演人   超级富豪 2020-7-30 12:50:12 来自手机   显示全部楼层
遇事,反思,提升,并分享给大家,惊醒世人,楼主了不起感恩
永不放弃 + 1

查看全部评分总评分 : 宝石 +1

回复 点赞 1

行云流水   活跃之星 2020-7-30 10:12:05 显示全部楼层
得不偿失
永不放弃 + 1

回复 点赞

mumujyr   世界首富 2020-7-30 10:36:10 显示全部楼层
不要因为小事影响自己的情绪。
永不放弃 + 1

[发帖际遇]: 神秘人对mumujyr 说:“永远不要跟别人拼体力,一定要从一开始琢磨一整个系统来不战而胜。”mumujyr 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

富甲一方   发帖之星 2020-7-30 11:30:36 来自手机   显示全部楼层
巧用时间
永不放弃 + 1

回复 点赞

xp640910   土豪 2020-7-30 12:14:07 显示全部楼层
问一下 今天的手机怎么不能签到?一点签到,就跳回我的账户页面了,从我的账户页面的你我社区进入也也不行。
[发帖际遇]: 张爱玲对xp640910 说:“我要你知道,在这个世界上总有一个人是等着你的,不管在什么时候,不管在什么地方,反正你知道,总有这么个人。 ”xp640910 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

xp640910   土豪 2020-7-30 12:17:19 显示全部楼层
问一下:今天手机不能签到吗?一点签到,就跳回我的账户页面,从账户页面的你我社区进入,也不行。帮忙看一下吧,谢谢了
回复 点赞

桂花香   金融大鳄 2020-7-30 12:42:07 来自手机   显示全部楼层
有道理啊。
永不放弃 + 1

[发帖际遇]: 神秘人对桂花香 说:“手中没得一把米,叫鸡都不来。”桂花香 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

乔乔   超级富豪 2020-7-30 13:06:10 显示全部楼层
有道理啊。
永不放弃 + 1

回复 点赞

心情2018   金融寡头 2020-7-30 13:06:29 来自手机   显示全部楼层
很有道理
永不放弃 + 1

[发帖际遇]: 神秘人对心情2018 说:“人是损失厌恶的,失去造成的伤害比得到带来的快乐对人感官的冲击大得多,这容易导致我们看重“沉没成本”,看轻“机会成本”,逃避尝试新事物。”心情2018 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

发表回复