设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

嘉友分享 #分享#新作七绝《东郭撩哥赞花神原创帖》并记由来

远影孤帆   论坛守护神 楼主 2020-8-5 15:59:28 来自手机   显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
发诗帖之前,先给大家讲一个发生在论坛真实的故事。

昨日,大神快乐岛主封我为"东郭(哥)先生",我虽然感觉有点高攀不上,但还是挺高兴的,应承了。
因为东郭一姓来自古中山国的寓言故事,是一个纯真而又尊贵的姓氏。
为什么这么说呢?
其一,东在中国文化中是一个尊贵的方位。试想家住一个城堡的东门,每天迎接第一缕朝阳,那是多么美妙的感受呀!
其二,在《东郭先生和狼》这个故事中,东郭先生是一个纯真善良的古今第一大好人!

正当我沾沾自喜,洋洋得意之时,岛主意外来一句“东郭(哥)撩妹"!
你这不是胡说八道吗?
你到底是羞辱我,还是羞辱鼎鼎大名的东郭先生呢?
我本想替东郭先生出头,狠狠地教训他"信口雌黄,毫无依据"!
出于守底线的谨慎,我还是小心的去查证了古籍。后来发现《农夫和蛇》也是古中山国故事,而且这个农夫行事风格与东郭先生一样一样的!
按“人以类聚"的原则推定:此农夫也应该姓东郭。至于这两个东郭先生为什么会去招惹狼和蛇呢?

我想了很久,才想明白:狼者,郎也,原来是帅哥;蛇者,美女蛇也,原来是靓妹!
现代人不都好这一口吗?
以今度古,果然毫厘不爽!
既然让人家引经据典坐实了东郭撩妹,只怪自己贪慕虚荣,早早接受了东郭(哥)先生雅号。
我只好吃哑巴亏了。
然而,岛主这样明目张胆欺负我东郭只会撩妹也是不对的!
我会笑话你小学没毕业呢!

课本里明明说过我东郭会撩狼(郎),撩帅哥呀?
大神花之语是平台公认的原创王,拥有有道(高端)产品投资规则的解释权威,且为全体嘉友信服和拥戴!且岛主你又确证人家是帅哥,我就亲自撩他一撩,以证古籍记载无误!

《东郭撩哥赞花神原创帖》
男男女女孰分清?(平平仄仄平平仄,⑤⑦变格)
有道花神白骨精!(仄仄平平仄仄平)
迷光嘉友老中少,(平平仄仄平平仄,③⑤变格)
梦笔犹堪三字经。(仄仄平平仄仄平,⑤变格)
铁匠 + 1
一丝秋水 + 1
无懈可击 + 1 感谢分享!
梨涡浅笑 + 1 赞一个!
花之语 + 1 谢谢
快乐岛主 + 1

查看全部评分总评分 : 宝石 +6

大神点评(30)

梨涡浅笑   发帖之星 2020-8-5 21:43:27 显示全部楼层
总没个名字也不好,一串的数字字母大家不好记也不好辨认,nwd7e4cxpl 按最后四个字母给你取名“吹雪凭栏”如何??

报应也太快了吧!笑笑姐姐教我做人呢:撩哥撩妹都不好!赐名极好,富有诗意。只是我暂时还不够格使用。因为这是一个神仙级网名呀!祸已闯下了,等哪天有资格用网名了,应先取名“惨兮凭撩"!  详情 回复 发表于 2020-8-6 09:31
快乐岛主 + 1 此提议甚好,吾早有此意!

查看全部评分总评分 : 宝石 +1

回复 点赞 2

快乐岛主   发帖之星 2020-8-6 03:49:37 来自手机   显示全部楼层
楼主要不要感谢笑笑神仙姐姐赐名,自古以来就有师傅赐名字一说,比如《西游记》美猴王被菩提老祖和唐僧赐名。看来楼主要摆上几桌答谢宴了。恭喜贺喜

昨天上级刚下通知:严禁摆谢师宴。哪位老总先给我下个聘书,我有了工作了,再办这个事是可以的呀!  详情 回复 发表于 2020-8-6 09:17
[发帖际遇]: 神秘人对快乐岛主 说:“种一棵树的最好时机是十年前,其次是现在。”快乐岛主 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞 1

小笨   发帖之星 2020-8-5 16:20:56 显示全部楼层
看看发生在论坛真实的故事,当个吃群众,
[发帖际遇]: 神秘人对小笨 说:“有时候隐性的机会成本远高于显性的财务成本,所以决策中,果断试错+严格止损,才是明智之举。”小笨 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

nwdvcgegu   超级富豪 2020-8-5 16:21:12 显示全部楼层
东郭先生
[发帖际遇]: 巴菲特对nwdvcgegu 说:“投资必须是理性的。如果你不能理解它,就不要做。”nwdvcgegu 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

乔乔   超级富豪 2020-8-5 16:35:04 显示全部楼层
东郭先生
回复 点赞

快乐岛主   发帖之星 2020-8-5 17:14:09 来自手机   显示全部楼层
小鱼喊你东锅的,有图为证没有想到留下撩妹痕迹了
[发帖际遇]: 李嘉诚对快乐岛主 说:“我17岁就开始做批发的推销员,就更加体会到挣钱的不容易、生活的艰辛了。人家做8个小时,我就做16个小时。”快乐岛主 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

花之语   发帖之星 2020-8-5 17:23:05 来自手机   显示全部楼层
呃!东哥真把我撩到,咋就变性啦看来非常有必要简单明了地再次声明:花花一直是一枚女性朋友哈哈哈。

找你楼上算账去哈!我还为你写好几首诗辩解过,虽然花花有时有点粗暴,最多也就是李宇春式的野蛮女友而已呀?  详情 回复 发表于 2020-8-5 17:47
[发帖际遇]: 神秘人对花之语 说:“遇到问题我们与其去闷头想,憋大招,不如迈出双腿,先完成一个闭环再说,勇于尝试,不停修正,最终你自然会一步步逼近问题的最优解。”花之语 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

远影孤帆   论坛守护神 楼主 2020-8-5 17:47:01 来自手机   显示全部楼层
花之语 发表于 2020-8-5 17:23
呃!东哥真把我撩到,咋就变性啦看来非常有必要简单明了地再次声明:花花一直是一枚女性朋友哈哈 ...

找你楼上算账去哈!我还为你写好几首诗辩解过,虽然花花有时有点粗暴,最多也就是李宇春式的野蛮女友而已呀?
回复 点赞

nwd24c73f3   超级富豪 2020-8-5 18:09:09 来自手机   显示全部楼层
学习学习了。
回复 点赞

nwdvyrtfr   活跃之星 2020-8-5 20:00:55 来自手机   显示全部楼层
有情趣。
回复 点赞

nwdluwwaw   活跃之星 2020-8-5 20:50:18 来自手机   显示全部楼层
欣赏一下
回复 点赞

发表回复