设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

嘉友分享 #中秋故事#八年前的中秋蜕变,成就今天不一样的自己

快乐岛主   发帖之星 楼主 2020-9-14 23:48:15 来自手机   显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
自从社区管理员小乔妹妹发出征文帖子,一直想敲击屏幕写写自己与中秋的一点往事,但又觉得无从下手。更想写写自己与网贷的那些事儿,这个又是千言万语无从说起。所以,我每天只能美美滴欣赏各位嘉友的美文和真情流露,饱含多少浓浓的深情和无法言表的喜悦,更有道不完的收获。

其实,岛主也有千言万语,一肚子满满的回忆和炙热的深情以及化不开的感激汇聚成汪洋的情感如海啸般滚滚而来,感觉像是地动山摇,但理智与情感总是不断交织和缠绕,理不清解不开。思绪万千总是在排山倒海之后慢慢归于平静,我极力地平复自己这份情绪。

现在,请让我的心弦和回忆拨回到八年前的中秋前后。那是2012年,也是我从省城到一个四线地级市小城奋斗刚刚起步之时,我的生活和事业稍稍有好转,正准备加足马力一路奔跑,让自己的青春激情四射,绽放自己久已埋藏心底的干劲和欲望。当时,感觉青春正当时,奔跑吧,自己!所有的一切潜能犹如被挖掘一个小口,像泉水一般喷薄而出,势不可挡。

然而,天公不作美,不是“我命由我不由天”。老天这时和我开了一个天大的玩笑,犹如晴天霹雳震碎我的五脏六腑,天旋地转昏天黑地,感觉当时自己可能被击垮了。

那段时间,整天拖着疲惫不堪的身躯,感觉自己灵魂已经出窍了,恍恍惚惚之中。每天我似乎想着许多事,又似乎力不从心,缥缥缈缈般形神不同体一样。

还记得那一天中午,我刚刚下班回家,正准备休息一下吃饭,突然接到小叔叔的电话,说我父亲身体不好去医院检查,结果是胃癌晚期。顿时,我感觉天旋地转,脑子一下子嗡过去啦!

我最爱的父亲啊,一辈子老实巴交,默默地辛苦操劳,任劳任怨很少说话,可这样的好人,怎么突然会这样了呢?我可能和大家一样,总感觉父亲是无比高大和结实。虽然我的老父亲身材并不是高大伟岸,但在我的心里起码是记忆里如此高大伟岸的,父亲的背总是那么的宽厚,我依然能够感受到趴在父亲后背那份踏实和安全。

可就是这样的老父亲,毫无征兆出现这样状况,这叫我怎么相信和信服这个事实呢?真得叫我无法接受和承认这个事实。呜咽,我当时感觉山河为之停止流动,为此抽泣;日月为之停止转动,为此哭泣。伤我心者,莫如此也。原先,我曾想等我再干几年功成名就时,就可以和父母在一起相互照应,也可以享受天伦之乐。然而,一切的一切都像随风而逝,狂风暴雨般横扫一切不复存在,一切的美好假象也烟消云散化为乌有。感叹天公作弄人,为何还要作弄我这样苦命一事无成的人呢?难道天公嫉妒我,还是想整整我,再考验和锻造我?错错错!

在母亲和亲人的安慰和给予最后的寄托,惟有自己顶天立地站起来,才能挽狂澜与危局之中。命运总是在捉弄人之时,也在造化人。突然觉得自己是家庭唯一的支柱和希望的救命稻草。

一方面积极筹钱,本想买房买车的钱拿出来,先救人要紧;另一方面安排工作和医院及请小叔叔帮忙照顾。这些虽安顿好,但工作和心里的愧疚加煎熬使自己身心俱疲,人像飘着但又很沉重,迈不动腿伸不起腰来。

记得那个中秋节假期,还有一个作者研讨会在浙江南湖和千岛湖召开,因为当时我正参与时任全国人大教科文卫副主任王教授主编的一套丛书的撰写,然而精力不济远远不能参加活动,心里至今还有些许遗憾。特别和这些优秀在一起叙叙讨论讨论,那该是多么美的一桩事,想想都会开心的。然而,这只能留在挥之不去的想像之中,后来看着他们在电子邮箱里发来活动的照片,只能羡慕嫉妒恨了。当然,后来也要感谢王教授亲自给我写证明材料,这真是万万想不到,他这么亲切和平易近人。

事情一步步向好的方面进展,自己也逐渐打开心结,稍稍放松了一些。然而,好似命运多舛。2013年,老父亲胃癌复发,在本地和本省也无救了,要求必须转院。马上联系去了外省。先托人挂号,然后几番波折,终于安下心来,知名专家说可以尝试保守化疗,无法再次手术了,因为综合当时情况已不允许手术了,只能延长后期生命质量。再一次的撞击,几乎击垮自己,感觉有些崩溃。当然,工作和事业这时由于精力跟不上等种种原因,也亮起红灯。这个后来想起来却是幸事,我可以安心自己一心一意去陪父亲看病,而且有时间和充分精力照顾老父亲,也可以稍稍宽慰自己的愧疚内心。

终于,功夫不负有心人,否极泰来。阳光总在风雨后,灿烂的明天终于迎来了曙光。哦耶!

经过近一年的治疗和康复,几乎全身心的投入,我老父亲身体逐渐好转,我也可以腾出时间和精力考虑自己的事情了。

2014年春雷一声惊乍起,万物复苏正悄然。网贷业务也逐渐走入人们的生活,加上当时国务院总理李总理在工作报告和答记者招待会上的一番讲话,使我茅塞顿开豁然开朗,心儿也从久久尘封中解冻复苏,我们的春天来了。

久违使我不得开心颜的哪些事儿,已此去经年荡然无存,我的事业和财富故事就开始慢慢铺展开画卷。我与网贷从此结下不解之缘,我如饥似渴地投入学习之中。我有一种无从有的自信和莫名其妙的信任:网贷就是我生命中那最靓丽的风景!我自我认为,一旦感兴趣一件事认定一件事就会忘我也投入,具有极其强大的专注力倾心投入。

以后的故事,总是让人感觉甜蜜,幸福像花儿一样怒放,我的生命也在网贷业务和投入中怒放。还有,我的父亲现在一直和我在一起,身体健康,一切都好起来了。感谢网贷,感谢你我贷,感谢家人,深深地爱你们,感谢有你们一路相伴使我走过风雨迎来明媚的生活,实现人生自我修为的提升。当然,我还要与嘉银金科一路奔跑,相伴相随到永远!祝愿大家一切都好起来了,网贷也经历一次又一次的洗礼迎来自己的明天。我们的明天也在你我手中描绘!
飒爽 + 1
无懈可击 + 1 感谢分享!
心仪64 + 1
花之语 + 1
铁匠 + 1
一丝秋水 + 1
小乔 + 200 + 30 + 30 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 金币 +200 本月威望 +30 宝石 +36

[发帖际遇]: 神秘人对快乐岛主 说:“遇到问题我们与其去闷头想,憋大招,不如迈出双腿,先完成一个闭环再说,勇于尝试,不停修正,最终你自然会一步步逼近问题的最优解。”快乐岛主 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜

大神点评(32)

TiNa920   世界首富 2020-9-15 06:15:38 显示全部楼层
回忆也很美丽

回忆总要记得奋斗从而激励自己不忘初心,砥砺前行。  详情 回复 发表于 2020-9-17 18:00
快乐岛主 + 1

查看全部评分总评分 : 宝石 +1

回复 点赞 1

论坛精灵   论坛管理员 2020-9-14 23:48:19 显示全部楼层
机构业务进展顺利的平台更安全吗? https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-2942204-1.html
回复 点赞

风流酝藉   世界首富 2020-9-15 00:09:32 显示全部楼层
八年前的中秋突变成就今天不一样的自己
快乐岛主 + 1

回复 点赞

cuiying731   超级富豪 2020-9-15 05:49:08 来自手机   显示全部楼层
阳光总在风雨后。

努力终会有回报的  详情 回复 发表于 2020-9-17 18:01
快乐岛主 + 1

[发帖际遇]: 神秘人对cuiying731 说:“人们为什么会更愿信谣言呢?人们在接受信息时,往往更容易接受符合自己内心预期的,或者自己愿意相信的那部分。”cuiying731 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

羽绒服   活跃之星 2020-9-15 12:40:55 来自手机   显示全部楼层
回忆一下过去
快乐岛主 + 1

回复 点赞

一丝秋水   发帖之星 2020-9-15 12:45:32 显示全部楼层
岛主的经历很感人
快乐岛主 + 1 谢谢您的一直以来的鼓励和支持,如果能够感.

[发帖际遇]: 一丝秋水 逛社区后财商明显上升,赚了 1 个金币 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

nwd7pucuv7   金融大鳄 2020-9-15 14:02:57 来自手机   显示全部楼层
美好的回忆
快乐岛主 + 1

[发帖际遇]: 神秘人对nwd7pucuv7 说:“不要冒没必要的风险,有些事情看似风险很小,但一旦发生就损失惨重;所以对于承受不起的事情,一定要防止意外,不能掉以轻心。”nwd7pucuv7 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

nwd3c5v2m   金融大鳄 2020-9-15 14:19:42 来自手机   显示全部楼层
没想到你的老父亲这么健康快乐,真是奇迹!

是的,没想到成了奇迹,现在十分好  详情 回复 发表于 2020-9-17 18:02
快乐岛主 + 1 这是我们最大的宽慰,也是我改变人生看法的.

回复 点赞

nwdluwwaw   活跃之星 2020-9-15 14:51:23 来自手机   显示全部楼层
中秋故事
快乐岛主 + 1

回复 点赞

发表回复