设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

每日故事(0915)

小笨   发帖之星 楼主 2020-9-15 19:00:07 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
一个有慢的老头经常住院,人们也都见惯不惊,没有几个人来看望他。

而这一次,住院才几天,单位管理以及邻居、朋友还有些从来不来往的人,都拎着大包小包来看他。连医院管理也亲自过来问长问短,医护人员更是从未有过的热情周到。

这让他有种不祥的预感,认为自己的病症可能是到了“晚期”。几天后,在外地工作的儿子也来了,老头更觉不安,绝望地问儿子:“告诉我实话,我还能活几天?”儿子笑着劝他:“没什么大事,过几天就出院。”“那为什么这么多人来看我?”儿子附在他耳边,轻轻地说:“爸,我调回本市当了。”老头松了口气:“我还以为我要死了。”

据说,这是一篇微型小说,题目就叫《病》。我倒觉得,这是一篇杂文。谁有病呢?是这个老头,还是我们的社会?
单选投票, 共有 802 人参与投票
登录后,即可参与投票
快乐岛主 + 1
矿山理财 + 1
开心星开 + 1 赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +3

大神点评(140)

复利888   活跃之星 2020-9-15 19:01:53 显示全部楼层
每日故事有故事,
回复 点赞

nwd7pumwsl   尊享用户组 2020-9-15 19:02:29 来自手机   显示全部楼层
谢谢分享
回复 点赞

nwdvnvly9   金融大鳄 2020-9-15 19:02:30 显示全部楼层
爸,我调回本市当了
[发帖际遇]: 巴菲特对nwdvnvly9 说:“投资必须是理性的。如果你不能理解它,就不要做。”nwdvnvly9 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

午后阳光A   金融寡头 2020-9-15 19:07:08 来自手机   显示全部楼层
谢谢分享……
回复 点赞

nwdus3jrxl   超级富豪 2020-9-15 19:17:09 来自手机   显示全部楼层
谢谢分享
回复 点赞

知足悠然   活跃之星 2020-9-15 19:18:56 显示全部楼层
谢谢分享
回复 点赞

cuiying731   超级富豪 2020-9-15 19:21:32 来自手机   显示全部楼层
谁有病呢?问得好。
回复 点赞

lj13521070771   发帖之星 2020-9-15 19:28:50 来自手机   显示全部楼层
好像发生在身边
回复 点赞

nwdlsfrle   大富翁 2020-9-15 19:44:39 来自手机   显示全部楼层
人啊 太功利了
回复 点赞

发表回复