设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

嘉友分享 #人到中年,也要赚钱# 只要活着,家就在。

原创 要的就是稳   发帖之星 楼主 2020-9-21 15:52:01 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
人到中年的艰难,离不开童年和青年的困难。

我一直以为我的家境不富裕而已,就是一套四线城市的2房一厅的50平米的房子 ,自小的自我感觉还算正常。

直到上到大学才发现我家真的穷,家里的卫生纸,毛巾,牙膏牙刷全是超送赠品;家里的空调只有客人来的吃晚饭的时候才会可能打开。

袜子脚跟都穿破洞了,居然去修补继续穿;浴巾都长满汗斑了,当时还觉得正常……穷,让我在最虚荣的年纪一无所有,卑微到尘土里,跟喜欢的人都不敢靠近,自卑长到骨子里去。

然而,后来父亲提前因为内退而提前下岗,家里的环境就更差了。暑假别人家孩子旅游各种培训班,我就各种自告奋勇去同学家帮忙搬家或者去做家政,曾几何时我都试过去收破烂捡塑料瓶子,还记得那时天很热,瓶子脏而且还烫手。下面这个图是以前,曾经到一个家境富裕同学的家里说帮忙清理垃圾的图片,事实是我是当时开心可以拿这些纸皮去换钱,当时还特意照相问同学是否可以送我

富裕同学家的破烂纸皮

富裕同学家的破烂纸皮

这么多年,虽然心中有怨天尤人过很久,但是终究要接受现实。之前自己一直熬着,以为快要熬出头了,好不容易成家和存了点钱,可是去年自己身体精神方面都出了问题,去了医院住院,那次母亲一直照顾我累倒,谁知道后来她确诊癌症,全家晴天霹雳!所幸,还有机会给母亲做了2次的手术,祈求上苍保佑后续她能无复发吧。

当时刚好有笔收益在平台可以提现,平台也一直准时回款给我们,所获收益也正好给妈妈治病之用;平台当时还有寄了一个有心的礼物给孩子,内心感觉万分,你我贷真的是个有爱的平台。

但是大家可以想象,患病所需要的钱的数字都让人感觉无力的苍白,只能巨债之下,压力之大,有时候挣扎好辛苦,甚至有放弃人生方向的冲动。

还好都顽强坚持,感觉好像劫后余生,赚钱还债是当务之急,一家人相亲相爱是重中之重。

跨入中年行列的这么多年,我深刻的感受到以下几点:

第一,意外和疾病发生的时候,你只有你自己;任何时候,只有自己活着,家就在。

第二,女人最重要的,是管好你生的,顾好生你的。其他的人和事,量力而为,适可而止。

第三, 中年人最大的幸福,不是房车与存款,而是家人的健康,家庭的和睦,与家人的齐心协力。

可惜,在我现在满目疮痍的家,都是奢求。

可悲,是因为身边所有的人都可能依靠着你,而你无人可靠;可叹,是因为历经成年后的波折和困难,体会了人世间的世态炎凉。

无论曾经经历过什么,未来又将遭遇什么。人到中年,人生的方向,时而清晰,时而迷惘。

方向也许还在探索,过程依然充满纠结,痛苦、煎熬、迷茫、不安与疲惫。

人到中年,快只剩一口气,也就是这个口气支持一路走下去,胸口除了有个“勇”字,别无他选。

最后吐槽一下自己的抑郁症,复发的时候真的感觉无路可走,但是随着时间推移,居然与它和平共处了。主要活回自己,尽量做自己想做的事,说自己想说的话,足够了。

唯一的优点是,面对一般水平的挫折我居然能处之泰然,毕竟这几年的的重复不断的流血和结茧,心还活着那就变结实了。

最重要,要对将来,充满希望,我,一路在学习,修炼,活着。

也希望你我贷的嘉友们也能身体健康,心想事成。
无懈可击 + 1 感谢分享!
一丝秋水 + 1 感谢分享!
飒爽 + 1
鱼羊鲜 + 1
快乐岛主 + 1
花大钱 + 5 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +5 宝石 +5

大神点评(33)

一丝秋水   发帖之星 2020-9-21 21:25:58 显示全部楼层
相信生活一定会好起来的
回复 点赞 1

远影孤帆   论坛守护神 2020-9-21 17:21:36 来自手机   显示全部楼层
流下也就忘却的泪水,那是照耀我们心灵的阳光!
回复 点赞 1

西班老牙   世界首富 2020-9-21 16:01:55 显示全部楼层
好好活着,平凡实在
[发帖际遇]: 李嘉诚对西班老牙 说:“我17岁就开始做批发的推销员,就更加体会到挣钱的不容易、生活的艰辛了。人家做8个小时,我就做16个小时。”西班老牙 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

小笨   发帖之星 2020-9-21 16:02:43 显示全部楼层
做自己想做的事,照顾好家人,开开心心的,加油
回复 点赞

nwdlvr5ts   超级富豪 2020-9-21 17:39:44 来自手机   显示全部楼层
是这样的
回复 点赞

邦明   世界首富 2020-9-21 17:47:05 显示全部楼层
管好你生的,顾好生你的
回复 点赞

nwd34heer   活跃之星 2020-9-21 18:07:45 来自手机   显示全部楼层
真的不容易!祝你好运
回复 点赞

快乐岛主   发帖之星 2020-9-21 18:13:35 来自手机   显示全部楼层
真实感人,催人奋进。
[发帖际遇]: 神秘人对快乐岛主 说:“你无法改变运气,但你可以改变运气的运气。把自己带到有优势的地方,是一切努力的第一步。你应该在水多的地方挖井,不是以在荒漠上打出水而自豪。”快乐岛主 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

我心中你最重   活跃之星 2020-9-21 18:52:47 来自手机   显示全部楼层
楼主用心所作,真切感人。更希望楼主能彻底战胜抑郁。昂扬面对人生,奋勇向前。
[发帖际遇]: 查理·芒格对我心中你最重 说:“大部分生活和事业上的成功来自于有意避免了一些东西:早死、错误的婚姻等等。”我心中你最重 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

梨涡浅笑   发帖之星 2020-9-21 19:14:22 显示全部楼层
你的文采不是一般的好,大赞~!
认定前进的方向,别再迷惘,勇敢向前,一切都会有的~!
回复 点赞

发表回复