设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

财经分享 选择花钱还是存钱?关键是你的“闲钱”有没有价值!

无懈可击   理财高手 楼主 2020-9-22 09:07:22 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!

什么是财富?”

相信很多人第一反应就是:金钱

是金钱吗?也是,但不全是。

现代人都知道“你不理财,财不理你”的道理,是否有意识进行财富管理,带来的差异是非常巨大的。

对于初入社会的人来说,“事业、爱情、友情”,是应着眼当下还是放眼未来?这个问题总是令人困惑。

我是那类崇尚享受当下的人,因为我信奉摸得着的才更真实,无论是事业爱情友情,我都把握当下。

自然对钱也是如此,没留下多少积蓄,也鲜少能够攒起来理财。不过经过我长期的观察身边朋友的理财经验我发现当下大部分个人对理财的误解主要体现在以下两个方面:

误区一:羊群效应

对于个人理财者而言,限于个人时间、精力等原因,而无法涉及广泛的产品门类。这也使得绝大多数人在选择财富管理机构时,往往选择听信身边人的劝告,因而常常会陷入一些骗局。

误区二:“把鸡蛋放一个篮子里”

在市场日渐复杂的今天,没有专业机构服务的理财者,将很难在市场上存活。但一个专业的财富管理机构,不会建议客户把钱放在一个“篮子”里。

渐渐地我发现其他事情活在当下也许不错,但如果财富只有今天没有明天,那恐怕没法说好。

那么,到底什么时候开始理财是个比较好的时间呢?

很多初入社会的职场新人和我一样,工资有限,除去平日的正常开销,剩余的一般不多。工作已然辛苦,剩余的工资全用于享受,结果工作几年,存款空空,唏嘘不已。

另一些人选择了“经营”那些剩余的工资,存银行、买理财或者做些小生意等等,当下的生活固然没有那么多姿多彩,但是他们深信,未来可期。

我明白了,我之所以迟迟没有选择理财的主要原因在于我不懂理财。

可是我身边的朋友和我情况基本相似,为什么他们就敢于理财呢?带着强烈的好奇心,问了一些身边的朋友,问他们应该何时开始理财?我们看看他们是如何说的?

@悟饭

男,23岁,外资企业销售,坐标:北京

理财小白,在大城市打拼,虽然工资有限,但理财不就是积少成多的事情吗?

“我是一个北漂,在北京找到一份属于自己的生活、能够养活自己是我当下的目标。但是我一直会关注那些理财的产品,日常的闲钱放着就一定是贬值,这个我懂,积少成多嘛,对不对”,关于几岁理财,我觉得等我30岁之后吧!

@云中游

男,25岁,银行职员,坐标:成都

职业决定了他与钱打交道,所以很早就接触并接受理财的概念。

理财肯定是要理财的,这辈子都是要理财的,你不理财,财不理你,谁不怕突然来个通货膨胀你说是不是?我每天都会关注货币的升贬值,所以在我的视角看出去更清晰,对于手上的钱是不是在缩水是一目了然的,所以,还是得理财,不然我的钱都在无声无息中流走呀。学习犹太人,有闲钱,要随时理财。

@爱干嘛干嘛

女,28岁,跟别人一起创业,坐标:上海

新上海人,有很强的生活目标,也承担了很多生活压力,但是懂得生活,知道你不理财财不理你的道理。

创业狗很累的,一方面经济压力很大,公司随时都会需要各种开销,其次创业时间也很有限,没有那么多时间去关注理财这件事情,等公司有了融资,拿到分红,再理财可能比较适合我。

一位资深金融好友这么说过,“理财,是一次与财富贬值的赛跑。”

说起巴菲特,人们第一个想到的词应该就是“股神”,在漫长的投资生涯中,巴菲特创造了不可磨灭的投资传奇,是“钱赚钱”最杰出的代表。其实,不止是投资,巴菲特在理财方面也有许多独到的见解,充分体现了什么是“人赚钱,不如钱赚钱”的道理。

很多人抱着一个这样的观念,“我就这点工资,能理出什么财,不如花个痛快,买个精彩。”

理财不是赌博,不会让你一夜致富,但理财却可以更合理规划和经营那些你辛辛苦苦赚来的钱,让你的资产稳步增长,不至于在通货膨胀、物价上涨等一些情况下悄然贬值。

当然,每个人对于财富的理解和规划也会不尽相同,无论是着眼当下还是放眼未来,你的生活掌握在你的手里。

是花钱尽情绚烂你现在的生活,还是存钱试着未雨绸缪打造未来,你选择哪个?

开心星开 + 1 赞一个!
快乐岛主 + 1
飒爽 + 1
铁匠 + 1
一丝秋水 + 1
秋阳 + 3 赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +8

[发帖际遇]: 巴尔扎克对无懈可击 说:“对于浪费的人,金钱是圆的,可是对于节俭的人,金钱是扁平的,是可以一块块堆积起来的。 ”无懈可击 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜

大神点评(25)

野谷村夫   世界首富 2020-9-22 09:08:53 显示全部楼层
相信很多人第一反应就是:金钱  是金钱吗?也是,但不全是。
无懈可击 + 1

查看全部评分总评分 : 宝石 +1

回复 点赞

秋阳   发帖之星 2020-9-22 09:47:05 显示全部楼层
选择花钱还是存钱?关键是你的“闲钱”有没有价值!
无懈可击 + 1

回复 点赞

一丝秋水   发帖之星 2020-9-22 11:25:37 显示全部楼层
你不理财,财不理你
无懈可击 + 1

回复 点赞

yanggong12   世界首富 2020-9-22 13:57:56 显示全部楼层
花钱与存钱并举
无懈可击 + 1

回复 点赞

铁匠   发帖之星 2020-9-22 13:58:49 显示全部楼层
好好把握现在,不为昨天而后悔,不为明天而担忧。
无懈可击 + 1

[发帖际遇]: 杜月笙对铁匠 说:“对你吹拍的人,最有可能背叛你。”铁匠 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

飒爽   发帖之星 2020-9-22 14:35:38 来自手机   显示全部楼层
选择花钱还是存钱?既要存也要花。
无懈可击 + 1

[发帖际遇]: 神秘人对飒爽 说:“熟悉导致好感,如果要想获得对方的好感,那么就多在TA身边转,现在广告都是这样的。”飒爽 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

henglu   金融大鳄 2020-9-22 14:53:13 来自手机   显示全部楼层
谢谢告知
无懈可击 + 1

回复 点赞

nwdqny4cu   金融大鳄 2020-9-22 15:18:13 来自手机   显示全部楼层
谢谢告知
无懈可击 + 1

回复 点赞

nwd7pucuv7   金融大鳄 2020-9-22 15:32:07 来自手机   显示全部楼层
学习理财
回复 点赞

发表回复