设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

生活常识 一个穷人写给儿子的信:放下尊严不要脸,才能有出息

秋阳   发帖之星 楼主 2020-9-25 07:11:25 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
引导语:楼贵了,物涨了,我们的儿子,我们的希望,却只能回家啃老了。我们有因教育返贫了,养儿也不要防老了。爸没能让你做富二代,你只能靠自己创造美好的未来。一个穷人写给儿子的信:唯有放下尊严,才能有出息。

亲爱的儿子:  
  你老爹对不起你,没有给你机会,让你的生活过的稍微好一点,就有一些经历来告诉你,希望你引以为戒,走好自己的路!

首先声明,你老爹的观点中的穷与富仅限与我们生活地域,我认为只是放置我们这而皆准。

八十年代初,小平说,要改革,要开放,现在证明是对的,但他又说,要一部分人先富起来,(原意不差),效率优先,兼顾公平,事实证明想当然了吧,效率有了,公平没了,三十年改革开放,不知道要几代老百姓为改革牺牲自己的利益,因为人家说了,组织是不能有利益损害的,那只能牺牲咱老百姓自己的利益了,于是祖国强大了,天天都这样告诉我们的,我们也很高兴啊,大河有水小河满吗!前景辉煌啊,我们就为改革,为组织牺牲一点利益吧,于是我们开始下岗,(千万别说是失业,我们没有失业率来给那些欧美国家看的),我们创造的价值于是在一夜之间流入了个人腰包,为啥,因为人家本来就是厂长,,掌控着最近的资源,近水楼台嘛,国有资产瞬间成为个人,那里可有我们多少血汗啊,好啊,先富的人有了,我们呢,依旧还是不名一钱,得,下岗吧!人家也没有义务带动我们后富啊。自己创业吧!也行,至少有光明看到啊,哪怕是画饼呢,信念尚在啊,不是说,心若在,梦就在嘛!我们艰苦奋斗,兢兢业业,为国家纳税,为儿子奋斗,我们是没的希望了,下一代有啊,虽然我们草根,但不代表我们的儿子也草根吧。

怎么忽然有变了,扩招了,收费了,大学生毕业就失业了。楼贵了,物涨了,我们的儿子,我们的希望,却只能回家啃老了。我们有因教育返贫了,养儿也不要防老了。那些先富的人呢?资本了,上市了,圈地了,官僚资本结合了。我困惑啊,为什么我们牺牲了自己的利益的老百姓就没有机会资本、圈地呢?哦,原来我们手里没有交换的利益,没有钱、没有权,那什么交换啊,所以我们参加不了游戏规则的制定,我们老老实实做游戏里的棋子吧! 可惜了,我们的下一代,你们的父辈没有可掌控的资源让你们利用,拼爹咱不行,咱还是老老实实啃老吧!毕竟你们和富人子女的人生起点不同,不能够享受公平竞争,你们注定要牺牲自己的青春年华,苟且生存吧!也是啊,我太理解了,我们做布衣的时候,还可以躬耕北坡,现在的北坡都别墅了,你们连躬耕的资格也被取消了。不对啊,人家外国人也不要躬耕啊,是啊,人家的有农场主啊,人家可以做无产阶级啊。我们呢,只有开发商吧,而且无产阶级太多了,工作优先啊,留给那些有资格,手里有利益可以交换的那些人的孩子了。所以啊,我们跑的慢了,狗屎都没有给你们留着吃,你们那,接受那些欧美传过来的先进思想吧! 1.什么成功并不比失败更难

2.贫穷是一种疾病,但它是可以治愈的

3.钱来自人的内心,它是一种思想状态

4.一切财富的根源是人的下意识

5.思想的“自我编程”是成功的捷径

6.成功者与失败者的唯一区别在于自我暗示不同

7.富人就是为公众提供服务并得到回报的那些人

8.成功是一种习惯,失败也是一种习惯

9.你付出的努力就像存在银行的钱,

虽然这些是在西方那些所谓民主国家的公平的游戏规则下才能够成为金科玉律,但我们也要学习,为的就是能抢到最后一根骨头。

现在,我们留给你的只有一些忠告,活下去的忠告,现在,你想活着,或者想变成所谓的过得去,富人咱没机会了,就要像狗一样,一不要脸,放下尊严,二要赖皮,三要学会像哈巴狗一样摇尾乞怜,四要狗仗人势,五要忠于爱情,这样一切都会变的更好,至少不会饿死!

最后祝你学会生存法则,长江后浪推前浪,把你爹拍在沙滩上!
   编后语:一不要脸,放下尊严;二要赖皮,三要学会像哈巴狗一样摇尾乞怜,四要狗仗人势......这样一切都会变的更好,至少你不会饿死!想要让别人一眼看见你,必须努力,甚至放弃尊严。这是一个穷人写给儿子的信,让人感慨颇深。
                                                                                                                 2020.9.25.

梨涡浅笑 + 1
快乐岛主 + 1
大球 + 1
铁匠 + 1
开心星开 + 1 赞一个!
无懈可击 + 1 感谢分享!
鱼羊鲜 + 1 赞一个
一丝秋水 + 1 赞一个

查看全部评分总评分 : 宝石 +8

大神点评(32)

老克勒   发帖之星 2020-9-25 07:32:28 来自手机   显示全部楼层
值得深思
回复 点赞

大球   理财高手 2020-9-25 07:33:19 显示全部楼层
值得一读
回复 点赞

落日   理财高手 2020-9-25 08:01:45 显示全部楼层
付出的努力像存钱一样
小财神 + 1 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +1

回复 点赞

野谷村夫   世界首富 2020-9-25 08:04:38 显示全部楼层
放下尊严不要脸,才能有出息
[发帖际遇]: 神秘人对野谷村夫 说:“取舍判断力是更高等级的智力,有些事情当开始认真去做时就已经输了,因为你为它忽视了更重要的事情。”野谷村夫 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

一丝秋水   发帖之星 2020-9-25 08:31:55 来自手机   显示全部楼层
一切财富的根源是人的下意识
回复 点赞

彩虹冰砂   金融寡头 2020-9-25 11:30:49 来自手机   显示全部楼层
放下尊严不要脸,才能有出息
[发帖际遇]: 李嘉诚对彩虹冰砂 说:“我17岁就开始做批发的推销员,就更加体会到挣钱的不容易、生活的艰辛了。人家做8个小时,我就做16个小时。”彩虹冰砂 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

积少成多   世界首富 2020-9-25 11:32:07 显示全部楼层
百姓的无奈
回复 点赞

鱼羊鲜   理财高手 2020-9-25 11:52:38 来自手机   显示全部楼层
克服自卑心理
回复 点赞

小小散   世界首富 2020-9-25 15:36:49 显示全部楼层
可怜的百姓
回复 点赞

发表回复