设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

《善良不说话》

永不放弃   理财高手 楼主 2020-9-29 10:24:34 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
假期期间,一辆列车旅客严重超员。一个靠窗坐着的老大爷正跟邻座的人分享他的幸运经历。原来,他是到上饶的,买的是无座票,上车后抱着侥幸心理事先占了个好座,没想到直到开车也没人上来。

紧靠着老大爷座椅的通道中挤着好几个人,其中有一位瘦弱的姑娘,看上去不到20岁的样子,被来往穿行的旅客挤得东倒西歪。

看到这情景,老大爷关切地问:“闺女,这么站着遭罪,你应该像我这样早点儿上车来找个座。到哪儿下啊?”

“我没事的,爷爷,我到荆门。”

“那得明天下午才到呢,这么远一直站着可怎么办?”老大爷摇了摇头表示担忧。

过了一会儿,老大爷又转过脸和蔼地说:“这样吧,闺女,等我下了之后你就过来坐这里。”

“嗯,好的,谢谢您啦。”姑娘甜甜地应了一声,满脸感激。

过了一会儿,列车开始检票。列车员看了看姑娘的票,奇怪的问:“你不是有座吗?怎么不坐?”

姑娘微笑着悄悄向老大爷的方向努努嘴:“70多岁的老人家了,一直站着会吃不消的。”

“你没跟他说?他不知道吗?”

“怎么能说?知道了他就该坐不踏实了。”姑娘抿着嘴眨了眨眼。

列车员回头瞅了瞅睡着的老大爷,然后把票给了姑娘,小声说:“跟我去餐厅吧,我帮你找个座。”跟前的几个人都听到了,赞叹着给姑娘让出一条道。姑娘弯下腰,从座位下拿出了自己的拐杖……

刚才被感动的人们,心底像被什么击中了一般,深深地被震撼了。
axm45678 + 2
铁匠 + 1

查看全部评分总评分 : 宝石 +3

大神点评(9)

行云流水   活跃之星 2020-9-29 10:30:34 显示全部楼层
谢谢分享
永不放弃 + 1

查看全部评分总评分 : 宝石 +1

回复 点赞

sunfujin   世界首富 2020-9-29 10:50:55 显示全部楼层
善良不说话
永不放弃 + 1

回复 点赞

火车才   世界首富 2020-9-29 10:54:00 显示全部楼层
善良不说话。
永不放弃 + 1
小财神 + 1 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +1 宝石 +1

回复 点赞

秋阳   发帖之星 2020-9-29 11:11:09 显示全部楼层
《善良不说话》
永不放弃 + 1

回复 点赞

jnd   世界首富 2020-9-29 12:54:28 显示全部楼层
现在这样的人少了
永不放弃 + 1

回复 点赞

YY哑哑   金融大鳄 2020-9-29 15:43:43 显示全部楼层
〈善良不说话〉
永不放弃 + 1

回复 点赞

健康快乐   活跃之星 2020-9-29 15:52:29 显示全部楼层
善良不说话
永不放弃 + 1

回复 点赞

井冈山   世界首富 2020-9-29 16:18:39 显示全部楼层
〈善良不说话〉
永不放弃 + 1

[发帖际遇]: 神秘人对井冈山 说:“手中没得一把米,叫鸡都不来。”井冈山 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

axm45678   发帖之星 2020-9-29 16:19:06 显示全部楼层
被故事中的姑娘深深地被震撼了。
永不放弃 + 1

回复 点赞

发表回复