设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

经典微小说:《捡到的母爱》

永不放弃   理财高手 楼主 2020-9-30 09:26:59 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
1979年,一心想跳出农门的我,高考栽了,七门功课才考300分。我哪还有脸见人?我把自己关在房里,不吃不喝,反复思考的是用什么方法结束自己的生命。

母亲哄我说:“儿啊,今天天气好,你陪我去后山捡菌子,好不好?”想想马上就要与母亲永别了,我最后陪她一次也是应该的,我就同意了

来到后山,上坡,下坡。母亲一手挎着藤篮,一手轻轻扶着饿了几天纸人儿一般的我。我们东觑觑,西瞧瞧,刨呀,找呀。找了很久很久,菌子没捡着。我忽然看到一窝难得的野鸡蛋,看样子有十来个,心里一喜,说:“妈,那里有野鸡蛋。”

母亲说:“哇,还是热乎乎的呢!娃,今天运气不错!咱们再找找。”

在母亲的要求下,我们继续找菌子。下坡,上坡。母亲挎着藤篮,轻扶着我,怕我摔跟斗似的。我们东瞄瞄,西看看,刨呀,找呀,找了很久很久,菌子没捡着,却捡到一支梦寐以求的永生牌钢笔!

我心情大悦,继续跟着母亲“捡菌子”。后面,我们居然捡到了上海牌手表!永生牌钢笔、上海牌手表,在那个年代,可是稀罕的奢侈品!

母亲惊喜地说:“儿啊,你看,只要我们往前走,路越难,捡到的东西就越好!"

从来不说谎的母亲,"作案心虚”的表情暴露无遗。我明白了,没读过书的母亲,是要用这种方式告诉我,只要不放弃,前面就有希望!

难为我的母亲!我的泪水情不自禁地淌下来,泣道:“妈,我要复读!”
axm45678 + 2
开心星开 + 1 赞一个!
铁匠 + 1

查看全部评分总评分 : 宝石 +4

大神点评(14)

z18971254479h   世界首富 2020-9-30 09:29:37 显示全部楼层
捡到的母爱
永不放弃 + 1

查看全部评分总评分 : 宝石 +1

回复 点赞

虾扯蛋   世界首富 2020-9-30 09:31:24 来自手机   显示全部楼层
母爱伟大
永不放弃 + 1

回复 点赞

mumujyr   世界首富 2020-9-30 09:32:51 显示全部楼层
母爱,用心良苦。
永不放弃 + 1

回复 点赞

秋阳   发帖之星 2020-9-30 09:38:54 显示全部楼层
经典微小说:《捡到的母爱》
永不放弃 + 1

回复 点赞

邦明   世界首富 2020-9-30 11:34:31 显示全部楼层
情不自禁
永不放弃 + 1

回复 点赞

古法王   发帖之星 2020-9-30 11:35:26 来自手机   显示全部楼层
母爱最伟大
永不放弃 + 1

回复 点赞

YY哑哑   金融大鳄 2020-9-30 15:36:28 显示全部楼层
经典微小说〈捡到的母爱〉
永不放弃 + 1

[发帖际遇]: 李嘉诚对YY哑哑 说:“一个人除了赚钱满足自己的成就感之外,就是为了让自己生活得更好一点,如果只顾赚钱,并赔上自己的健康,那是很不值得的。”YY哑哑 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

sunfujin   世界首富 2020-9-30 15:48:37 显示全部楼层
捡到的母爱
永不放弃 + 1

[发帖际遇]: 刘谦对sunfujin 说:“我一旦决定我要做这个行业,我一定要做到顶尖,那我又相信,如果你要做到顶尖,你就必须要异于常人,你要跟别人不一样,不光是你做事情要不一样,你的想法,你的观念,你的基础的态度都要完全不一样,你才可以做到顶尖,否则你就会变成跟一般人一样。”sunfujin 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

井冈山   世界首富 2020-9-30 16:13:44 显示全部楼层
〈捡到的母爱〉经典微小说
永不放弃 + 1

回复 点赞

发表回复