设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

不要让将来的你,讨厌现在只顾努力但透支健康的你

永不放弃   理财高手 楼主 2020-10-22 10:08:48 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
前几天我去医院,看完病往外走时,居然遇见一位因工作结识的长辈。

他告诉我,他儿子患结肠炎,现在休学回家治疗,阿姨因操心儿子,血压比以前高多了。他没空与我细聊,拎着煮烂的面条去看儿子。

他家的情况我知道一些,他儿子原先在国外读大学,挺高挺帅,很会赚钱。

以前听长辈说他儿子人很勤奋,成绩很好,业余带旅游团,靠打工赚钱供自己上学和生活,还买了车。

可是一场突如其来的慢,把原本顺风顺水、惹人羡慕的一家人打了个措手不及。我看着长辈那不及往昔挺拔的背影,觉得鼻子有点酸。

我这次去医院检查手臂上的小囊肿,当医生告诉我这是良性囊肿,只需做个小手术切除时,我在心里有惊无险地长舒了一口气。

本来心绪低开高走,听到长辈儿子的病情,心情又急转直下,希望他妻儿的身体赶快好转。

回家的路上,我一直在想,很多年轻人相信一句励志的话:将来的你,一定会感激现在努力的你。

但此时此刻我觉得,身体不好,再多努力也会打了水漂,所以这话应该修正为:将来的你,一定会感激努力但依然健康的你。

我那时得的是支气管炎,尽管如今看来算不上什么重病,但那时我免疫力太差,病情起伏,久不见好,只能辞职回老家休养了半年。

我还记得爸妈来车站接我,看到我有气无力、频频咳嗽时,我妈别过头去悄悄擦泪。

在家养病期间,我无比强烈地意识到:一副病躯,就算美好未来和风光前程的牌发到我的手上,我也要不起啊。

一个人能身体好,就是一种了不起的才华。

半年后,当我下定决心还是要再回深圳工作时,我给自己“约法三章”。

不管工作累到炸、忙到裂,我也要每日三省吾身这四点:饮食健康否?坚持锻炼否?作息规律否?心情愉悦否?

我立志要成为奋斗派中的养生。上班争分夺秒地完成任务以便回家好好休息,工作间隙也要见缝插针地锻炼身体。

我这些年基本能做到晚上11点前睡觉,早上5点多起床看书写文,下班尚早就去菜场买菜回家做饭,周末也会创造机会一头扎进大自然里去。

我从小体质不好,但这几年良好的生活习惯,让我尝到体质和精力都变好的甜头。

我想做个贪心的“全部者”,努力打拼出来的成果,和享受成果的体魄,我全部都想要。

所以,不要让将来的你,讨厌现在只顾努力但透支健康的你。
铁匠 + 1
axm45678 + 2

查看全部评分总评分 : 宝石 +3

大神点评(13)

nwdvcgegu   超级富豪 2020-10-22 10:10:10 显示全部楼层
透支健康
永不放弃 + 1
小财神 + 3 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +3 宝石 +1

回复 点赞

秋阳   发帖之星 2020-10-22 10:19:25 显示全部楼层
不要让将来的你,讨厌现在只顾努力但透支健康的你
永不放弃 + 1
小财神 + 2 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +2 宝石 +1

回复 点赞

nwd3gux94   金融大鳄 2020-10-22 10:31:12 来自手机   显示全部楼层
这个原因
回复 点赞

GNQ052486   超级富豪 2020-10-22 11:13:05 显示全部楼层
只顾努力但透支健康的你
永不放弃 + 1

查看全部评分总评分 : 宝石 +1

回复 点赞

山中人   世界首富 2020-10-22 11:13:19 显示全部楼层
且行且珍惜。
永不放弃 + 1

回复 点赞

sunfujin   世界首富 2020-10-22 11:53:06 显示全部楼层
不要透支健康
永不放弃 + 1

回复 点赞

jnd   世界首富 2020-10-22 12:18:09 显示全部楼层
注意健康问题
永不放弃 + 1

[发帖际遇]: 神秘人对jnd 说:“只要一个群体人数大于23人,那么有两人同一天生日的概率大于50%。而当一个群体人数大于50,则有两人同一天生日的概率高达97%。”jnd 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

nwd7pucmm9   金融寡头 2020-10-22 13:15:15 显示全部楼层
健康最重要
永不放弃 + 1

回复 点赞

雨滴梧桐   活跃之星 2020-10-22 15:59:25 显示全部楼层
现实就是这样
永不放弃 + 1

回复 点赞

发表回复