设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

获奖微小说:(感动!)

飒爽   发帖之星 楼主 2020-10-27 09:01:46 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
《谢谢》

一辆高级进口车从度假村出来后,在乡村的泥道上抛锚了,身穿名牌西服的车主焦急地对围观的人喊着:你们有谁愿意帮我爬进车底锁一下螺丝啊?

原来他车子的油管出了问题,漏出来的油已经流到地面,而那里离最近的加油站有上百公里,难怪他急得像热锅上的蚂蚁。

他身旁打扮妖艳的女子鼓吹着说:重赏之下,必有勇夫!

于是他赶紧掏出一张大钞:谁帮我锁紧,这钱就是他的了!

围观的人群里有个小伙子动了一下,却被他的同伴拉住:别相信有钱人的话!

这时只见一个小孩子走了过去,说:我来吧!

操作很简单,小孩在那人的指挥下不到一分钟就锁好了,爬出来后他就用期待的眼神看着那人,男人刚想把那张钞票递给小孩,却被女人喝斥住了:你还真打算给他啊?给他一点零钱就好了!

于是男人从女人手里接过零钱后递给小孩,小孩摇了摇头。

听见人群中的嘘声,男人只好拿出大钞,小孩子竟然还是摇头,男人有些生气了:你嫌少?再嫌,钱都不给你了。

不,我没有嫌少,我的老师说,帮助人是不要报酬的!

男人很纳闷:那你怎么还不走?

小孩说:我在等你跟我说谢谢!

《围巾》
新年将至,她想给男朋友送一条亲手织的围巾,织了又拆,拆了又织,花了一个月的时间,围巾终于织好了。

从小娇生惯养,这是她的第一条围巾,她幻想着他惊喜的表情。

织好的那个晚上,她幸福地把围巾给他围上,男友却厌倦地取了下来:“我不喜欢戴围巾,而且这个颜色不好看!”

她的心,瞬间冰凉,失落的回到家中,把围巾往沙发上随手一扔。

爸爸回来了,以为是给自己的,自顾地围上,满脸都是幸福的笑容。

她转过身来,泪流满面。

《岁月》

我正在候诊室等着见牙医。挂在墙上的行医执照上面的名字令我想到了一位25年前我的高中男同学。

我之所以记得这个名字,是因为他是一个又高又帅的家伙,那时女生都喜欢他。于是,我心里充满期待。

可是,一见到他,我立即失望了。这个人满脸皱纹,秃顶,岁数太大了,不可能是我的同学。

他在给我检查牙齿的时候,我提到我上过的那所中学,并问他是否知道。

“我就是那所中学毕业的。”他答道。

“那你是哪一年毕业的?”我问。

“1984年。”

“啊,是我班上的!”我惊讶得喊了出来。

他凝神看了看我,然后问:“您教的是哪一门课?”

《撒豆子》

年迈的老母亲行动不便,儿子养着一大家子人,生活很吃力。一天晚上,儿子跟媳妇商量说:“要不把妈背到山上丢了吧,实在养不起了。”

媳妇没说话,儿子抽了一晚上的烟,愁眉不展。

第二天早上,他下定了决心。傍晚,儿子跟母亲说要背她去山上走走,母亲吃力的爬上他的背。他一路都在想爬高点再丢下她,省得母亲自己又找回来。

路上,他却发现母亲一直在他背后偷偷的撒豆子,他很生气,咆哮着问:“你洒一路的豆子是要干什么?”

结果母亲的回答出乎他的意料,让他泪流满面:“傻儿子,走了这么远,你也不看路,妈妈怕你等会儿一个人下山会迷路啊。
一丝秋水 + 1 赞一个
开心星开 + 1 赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +2

[发帖际遇]: 神秘人对飒爽 说:“有时候隐性的机会成本远高于显性的财务成本,所以决策中,果断试错+严格止损,才是明智之举。”飒爽 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜

大神点评(5)

开心星开   理财高手 2020-10-27 09:32:21 显示全部楼层
获奖微小说
回复 点赞

一丝秋水   发帖之星 2020-10-27 09:48:18 来自手机   显示全部楼层
母亲的爱
[发帖际遇]: 李嘉诚对一丝秋水 说:“一个人除了赚钱满足自己的成就感之外,就是为了让自己生活得更好一点,如果只顾赚钱,并赔上自己的健康,那是很不值得的。”一丝秋水 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

sunfujin   世界首富 2020-10-27 10:02:36 显示全部楼层
我在等你跟我说谢谢!
[发帖际遇]: 巴菲特对sunfujin 说:“开始存钱并及早投资,这是最值得养成的好习惯。”sunfujin 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

minna   活跃之星 2020-10-27 12:40:09 显示全部楼层
好人有好报
回复 点赞

秋阳   发帖之星 2020-10-27 14:56:09 显示全部楼层
获奖微小说:(感动!)
回复 点赞

发表回复