设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

生活常识 四大名著神点评,以前真是白读了!

永不放弃   理财高手 楼主 2020-12-4 10:37:22 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!

有人说,红楼的主题是情,三国的主题是争,水浒的主题是义,西游的主题是悟。

也有人说,三国玩的是心计,水浒玩的义气,红楼玩的感情,西游玩的是感性。

如果让你去点评《四大名著》,你会怎么说呢?

感 情

三国在国,治国,兴国,安国,丧国。
水浒在气,勇气,义气,豪气,霸气。
红楼在情,亲情,爱情,宦情,民情。
西游在趣,情趣,游趣,野趣,妖趣。

精 华

红楼梦:我上头有人
水浒传:我山上有人
西游记:我天上有人
三国演义:我有的是人

区 别

三国写了一次变革,
水浒写了一次冲动,
红楼写了一场恋爱,
西游写了一次旅游。

文艺版

大河向东流,妹妹几多愁。
长江东逝水,猴王心悠悠。
再读三国皆做梦,看破红楼定成疯。
也曾妄笑取经狗,调侃梁山无英雄。
星落秋风五丈原,借尸还魂李翠莲。
农夫心内如汤煮,王孙公子叹无缘。

第一句出自《三国演义》诸葛亮之死,第二句出自《西游记》李翠莲还魂,第三句出自《水浒传》智取生辰纲,第四句出自《红楼梦》史湘云判词。

人物客串版

妹妹可曾读书?须知天下大事,分久必合合久必分,你若有心,吃了我这半盏儿残酒,好留与你些圣水。
凤姐抱着阿斗问武松道:你是猴子请来的救兵吗?
帐外那雪下得正紧,忽一员大将进得帐来踢翻了长明灯大叫:“丞相,不好了,您压在山下的那只妖猴跑了!”丞相长叹:“古今将相在何方?荒冢一堆草没了。”

经典台词

《红楼梦》
世事洞明皆学问,人情练达即文章。
如花美眷,怎敌似水流年。
这个妹妹我曾见过。
任凭弱水三千,我只取一瓢饮。
机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。
老刘,老刘,食量大如牛,吃一个老母猪不抬头。

《西游记》
吃俺老孙一棒!
阿弥陀佛~
吾乃东土大唐而来,前往西天取经。
皇帝轮流坐,明年到我家。
你回你的花果山,我回我的高老庄。
大师兄,不好了,师傅又被妖怪抓走了!

《三国演义》
吾乃常山赵子龙。
人中吕布,马中赤兔。
我从未见过有如此厚颜无耻之人!
主公,不可,万万不可啊~
既生瑜,何生亮。
宁教我负天下人,毋教天下人负我。

《水浒传》
哥哥,哥哥,哥哥......
送君千里,终须一别。
踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。
店家,切二斤熟牛肉来,打一角酒来。
平生不修善果,只爱杀人放火。
我们都做个将军,杀去东京,夺了鸟位,在那里快活,却不好?

最精简版

西游记:走
红楼梦:哭
水浒传:打
三国演义:战

主人公版

西游记:师傅
红楼梦:女人
水浒传:兄弟
三国演义:主子

人际关系版

西游记:俺们天上有人
红楼梦:俺们朝廷有人
水浒传:俺们江湖上有人
三国演义:俺们有的是人

数学老师版

西游记:一个人类和三个动物的故事
红楼梦:一个男人和一群女人的故事
水浒传:一群男人和三个女人的故事
三国演义:三个男人和战争的故事

最点题版

西游记:疯狂的猴子
红楼梦:疯狂的石头
水浒传:杀杀人,喝喝酒
三国演义:大哥,我们动手吧

最“狗血”版

西游记:浪子回头,善良的师父指引我重返西天求学之路
红楼梦:孤女梦断豪门,情哥哥为你泪撒红尘
水浒传:何去何从,三弱女身陷105虎狼壮汉
三国演义:从贫贱到自强,三兄弟的旷世恋情

最狂野版

红楼梦:女人们
三国演义:男人们
水浒传:爷们
西游记:人和动物们!

最贪玩版

西游记:动作类ARPG
红楼梦:恋爱养成类
三国演义:战棋游戏
水浒传:ACT

最歌迷版

西游记:人在旅途
红楼梦:你究竟有几个好妹妹
水浒传:其实不想走
三国演义:英雄泪

最贴切点评

西游记:猴哥救我!
红楼梦:妹妹救我!
水浒传:叔叔救我!
三国演义:军师救我!

最厉害的就是:

生在水浒的世界,却长了颗红楼的心,在三国纷争的年代,独自去西游。
飒爽 + 1 赞一个
大球 + 1 赞一个
独行者 + 1 感谢分享!
axm45678 + 2
开心星开 + 1 赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +6

大神点评(29)

YY哑哑   金融大鳄 2020-12-4 10:40:50 显示全部楼层
四大名著神点评,以前真是白该了
永不放弃 + 1
小财神 + 3 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +3 宝石 +1

回复 点赞

幸福阳光   世界首富 2020-12-4 11:18:53 显示全部楼层
世事洞明皆学问,人情练达即文章。
永不放弃 + 1

查看全部评分总评分 : 宝石 +1

回复 点赞

幸福阳光   世界首富 2020-12-4 11:19:18 显示全部楼层
生在水浒的世界,却长了颗红楼的心,在三国纷争的年代,独自去西游。
永不放弃 + 1
小财神 -1 请不要在前三楼连续回帖

查看全部评分总评分 : 金币 -1 宝石 +1

回复 点赞

nwd7pucuv7   金融大鳄 2020-12-4 13:03:46 来自手机   显示全部楼层
谢谢分享
永不放弃 + 1

回复 点赞

井冈山   世界首富 2020-12-4 13:11:32 显示全部楼层
生在水浒的世界,却长了颗红楼的心,在三国汾争的年代,独自去西游
永不放弃 + 1

回复 点赞

冉冉   活跃之星 2020-12-4 14:02:15 来自手机   显示全部楼层
长知识了
永不放弃 + 1

回复 点赞

yanggong12   世界首富 2020-12-4 14:45:45 显示全部楼层
各有千秋!
永不放弃 + 1

回复 点赞

鱼羊鲜   理财高手 2020-12-4 14:50:36 来自手机   显示全部楼层
四大名著神点评
永不放弃 + 1

回复 点赞

xiandi432   活跃之星 2020-12-4 14:54:59 来自手机   显示全部楼层
否则如何流传至今。
永不放弃 + 1

回复 点赞

发表回复