设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

生活常识 不断付出,向别人做出有价值的贡献,才能得到相应的回报

老克勒   发帖之星 楼主 2021-1-15 08:43:08 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
“付出为上,回报次之”这是《终身学习》一书当中的第三条未来生存法则。
不断的为他人付出,在每个人的一生当中极为重要,随着你不断的付出,在成长的道路会越走越高,回报也会随着你的付出随之而来;成就、收入、地位、能力、机遇......这些都是我们梦寐以求,希望能够实现的东西,也是一个人价值体现所在。
但是,很多时候,我们梦寐以求、希望能够拥有的价值所在,在一定程度上,会成为制约我们成长的绊脚石,它就像毒品一样,不断的引诱着我们,迷恋于得到回报,没有任何想法去研究怎么合理的付出。

你想要得到什么,就得先去证明你自身能够得到它的能力。
在职场当中,很多人都有一种这样的心态,你给我多少的报酬,我就给你做多少报酬相对应的工作,如果你想要的让我做更多的价值,可以,你先给我把报酬提上去;如果做不到这一点,不好意思,我不会做超出这个范围的工作;这是大多数职场人的心态。
而职场当中20%的为之相反,他们愿意为超出报酬的价值买单,付出物超所值的能力,经常主动去做物超所值的工作,主动的付出。
最后你会发现,不断的、主动付出的人,抓住机会,将自身长处最大化,能力也在这个过程当中不断精进,价值也在从中体现出来,回报自然蜂拥而至;

回报并非天经地义
没有任何一家企业会无缘无故地开出丰厚的报酬给一个人,这份丰厚的报酬,是企业对这个人能力和价值的认可,只有一个人在不断付出的过程当中,增加自身的价值筹码,也就是能力的提升;每个人的能力不是天生的,而是在不断付出的过程当中,慢慢的提升起来的。
公司给你开出5000块钱的工资,那就说明你的能力也就在这个范围当中浮动,你想要的得到更高的收获,就得先向别人做出有价值的贡献,来证明自己,而不是说别人给你开出8000块钱的工作,你再去向公司证明自己的价值。
曾经有一段时间,我也是陷入在追求回报的恶性循环当中;2008年,从上一家餐厅离职之后,为了生存,很快找了另外一份工作,而薪资报酬跟前一家餐厅持平;当时我的想法是先干干再说,有了其他好一点的工作,在准备跳槽。
和我同期进入的一个小伙子,不管能力和工资方面,都是低于我的正常水平,但是在工作状态方面,他是任劳任怨,所有是事情都是抢着干,对于上司分给他的额外工作,他从来没有怨言;我们几个人在背地里说他是个傻子,不知道推脱。
而我却恰恰相反,只做自己职责范围内的工作,对于上司分配的任务能推就推,推不了的就草草做完为止,我心里面当时的想法就是:我只做好自己手头的工作就好了,为什么去做超出自己范围的任务呢,你又不给我多开工资,你想要的让我做可以,先给我加工资再说。
半年之后,我们眼中的那个傻子,因为工作突出,公司给他涨了工资,并且高出我很多;我心里特别不平衡,找管理理论为什么只涨他的工资,而不涨我的工资。
当时管理说的话,让我永远也不能忘记:小林涨工资是,因为人家对管理分配的工作,不打折扣能够很好地完成,这个理由就够了;那么你呢,有什么理由让我给你涨工资,是你的能力还是什么,不说其他的吧,就说能力,你有能力就给我施展出来,让别人看看呀,这样我也有理由给你涨工资,不要想着说我涨了你工资,再来施展你所谓的能力,对我来说,你现在所做的工作,都不值我给你开的工资,因为你的表现让我很失望。

站在个人的角度上,我们总是觉得自己的能力超出公司给与我们工资的价值,想要让我们把这种价值体现出来,你就得先给与我们与之相等的报酬,我们才能付出对应的能力;而公司的理念是你想要的证明自身的价值可以,先做出来再说,你不做出来,我怎么知道你的能力,能够得到你要求的报酬?

开心星开 + 1 赞一个!
飒爽 + 1 赞一个
无懈可击 + 1 感谢分享!
秋阳 + 2 赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +5

[发帖际遇]: 神秘人对老克勒 说:“手中没得一把米,叫鸡都不来。”老克勒 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜

大神点评(25)

家中信   发帖之星 2021-1-15 08:58:12 显示全部楼层
付出就有回报
回复 点赞

行云流水   活跃之星 2021-1-15 09:30:59 显示全部楼层
谢谢分享
回复 点赞

异域飞翔   超级富豪 2021-1-15 09:32:26 显示全部楼层
付出为上
[发帖际遇]: 神秘人对异域飞翔 说:“有的人比你富有一千倍,他们也会比你聪明一千倍么?不会,他们只是年轻时心气比你高一千倍。人生的好多次失败,最后并不是败给别人,而是败给了悲观的自己。”异域飞翔 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

秋阳   发帖之星 2021-1-15 09:36:24 显示全部楼层
不断付出,向别人做出有价值的贡献,才能得到相应的回报
回复 点赞

nwdvnvly9   金融大鳄 2021-1-15 13:24:38 显示全部楼层
不断付出,向别人做出有价值的贡献
回复 点赞

yanggong12   世界首富 2021-1-15 13:26:37 来自手机   显示全部楼层
回报取决于贡献
回复 点赞

渡渡鸟   世界首富 2021-1-15 14:49:22 来自手机   显示全部楼层
相应的回报。
回复 点赞

鱼羊鲜   理财高手 2021-1-15 15:28:37 来自手机   显示全部楼层
付出会有回报的。
回复 点赞

nwd7pucuv7   金融大鳄 2021-1-15 18:20:17 来自手机   显示全部楼层
确实如此
回复 点赞

发表回复