设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

生活常识 #分享#新诌七绝《飞来峰下》

远影孤帆   论坛守护神 楼主 2021-1-22 10:20:54 来自手机   显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
昨天,我搞笑一把,"客串"了一下古圣贤达。
献丑了,演得不好~~浪费了嘉友们宝贵的时间。

不过,我却有一点点收获,长了点知识。
有嘉友回帖说飞来峰在杭州!
我原以为只有四川有飞来峰,四川飞来峰又名灵鹫峰!
我又到网上求证了一下,不光四川浙江有,安徽等其他省也有飞来峰。

那么,王安石到底登的是哪座飞来峰呢?
我一时半刻也没找到答案,光凭"鸡鸣日升"的典故也无法确认!

如果按现代"投资学"理论,我认为还是登杭州飞来峰比较划算!
同样的差旅费,可以收缆数倍风光!

可惜,我没有去游览过杭州,对西湖实景一无所知!
我了解的只是各位文人骚客的传言,究竟他们说没说谎也不得而知!

平台上,有钱有闲的嘉友极多,去游览过杭州胜景的一定不在少数!
勿笑哈!我不过天马行空,胡诌而已!
《飞来峰下》(尤部韵)
飞来峰下妙人游,
越女波心妒转眸。
莺莺燕燕塔前舞,
堤上苏公千古愁。

注释:①越女,指西施。
②塔,指雷峰塔。
③莺莺燕燕,泛典,见于各种古诗词,如莺有早莺、娇莺等,燕有春燕、梁上燕、堂前燕、飞燕等。
④苏公,指苏轼。
无懈可击 + 1 感谢分享!
独行者 + 1 赞一个!
飒爽 + 1 赞一个
高通LTE技术 + 1 赞一个
开心星开 + 1 赞一个!
鱼羊鲜 + 1 赞一个

查看全部评分总评分 : 宝石 +6

大神点评(42)

older   发帖之星 2021-1-22 10:45:12 显示全部楼层
哈哈哈  你的文章很有意思

让人感觉有意思是我闲聊的动力!  详情 回复 发表于 2021-1-22 11:38
远影孤帆 + 1 赞一个

查看全部评分总评分 : 宝石 +1

回复 点赞

fkbpdkl   理财高手 2021-1-22 10:52:25 显示全部楼层
多谢分享

不必客气啰!  详情 回复 发表于 2021-1-22 11:38

回复 点赞

远影孤帆   论坛守护神 楼主 2021-1-22 11:38:09 来自手机   显示全部楼层
older 发表于 2021-1-22 10:45
哈哈哈  你的文章很有意思

让人感觉有意思是我闲聊的动力!
[发帖际遇]: 李嘉诚对远影孤帆 说:“做生意要记住:手头上永远要有一样产品是天塌下来你也能赚钱的。”远影孤帆 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

远影孤帆   论坛守护神 楼主 2021-1-22 11:38:50 来自手机   显示全部楼层
fkbpdkl 发表于 2021-1-22 10:52
多谢分享

不必客气啰!
[发帖际遇]: 李嘉诚对远影孤帆 说:“光景好时,决不过分乐观;光景不好时,也不过度悲观。 ”远影孤帆 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

nwdleappl   大富翁 2021-1-22 13:37:59 来自手机   显示全部楼层
王安石是北宋的文学家,政治家。推行新法。这是他回江西路过杭州时写的。

这个有可能的。要查看吉水和杭州的地理位置后,我才敢推定他是不是探亲顺路!  详情 回复 发表于 2021-1-22 15:43

回复 点赞

yanggong12   世界首富 2021-1-22 14:15:52 来自手机   显示全部楼层
诗兴又发

回复 点赞

鱼羊鲜   理财高手 2021-1-22 14:32:39 来自手机   显示全部楼层
上有天堂, 下有苏杭。欢迎您来苏杭逛逛。

作广告呢?是您家乡吗?给做导游并管饭吗?  详情 回复 发表于 2021-1-22 15:36

回复 点赞

开心星开   理财高手 2021-1-22 14:54:19 显示全部楼层
点赞一个

[发帖际遇]: 查理·芒格对开心星开 说:“量入为出、时刻攒钱,时间长了,你就会攒出一笔财富了,这完全不需要动什么脑筋。”开心星开 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

远影孤帆   论坛守护神 楼主 2021-1-22 15:36:06 来自手机   显示全部楼层
鱼羊鲜 发表于 2021-1-22 14:32
上有天堂, 下有苏杭。欢迎您来苏杭逛逛。

作广告呢?是您家乡吗?给做导游并管饭吗?
[发帖际遇]: 罗杰斯对远影孤帆 说:“当你刚开始做一件事时,并不见得有一幅具体图像或对未来的想象;但是只要持续保持热情,在真正热爱工作上努力,你一定会找到那个梦想的。”远影孤帆 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

发表回复