设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

嘉友分享 #分享#投资路上的所见所闻所感

高通LTE技术   发帖之星 楼主 2021-2-6 10:00:56 来自手机   显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!

几天前一位朋友来还钱并告诉我,两年前买的房子卖了,说赚了一点点。要知道,买房的钱几乎都是借来的。其实我是最反对借大块钱买房的。幸好当时反对没有明说出来,因为那时朋友已经弦在箭上,何况向我开口的也不多。

我要求他详细讲述一下。我发现两年半的时间,现在这样的行情,居然净赚了30几万。要知道当时首付32万,每月还贷,33个月,估计共还了16万多点。如今到手85万,净赚一套首付还不止。

今年的房产市场不景气,谁都知道。不亏已是好事。然而,房子的地段,环境,发展空间等至关重要,还有一点与政策的支持度也很关联

这让我想起另外一位朋友。也是介绍我入平台的朋友,2001年自己手里只有10万元左右,我帮他借了15万,首付24万,在上海买了一套二手蜗居,每月还房贷。当时我很支持,因为打工11年,房租涨到了七千多,而且观察了半年之久,那时是房价最低迷的时候。也就毅然决然!10年轮回。2015年,朋友抓住时机,卖了这套房,净赚280多万,在边远一点位置便于孩子上学,买了两套房子。一套门面一套住房。朋友碰上了天时地利人和的好时期,而且自己把握得十分恰当。当然十四年来的奋斗辛苦不然而喻。当时这件事轰动了“十里长街”……

而我自己,在2012年,一次和老公深圳旅游的时候,大浪开发区,老板的话说一套39万的一房一厅一厨一卫,带精装修。当时我十分欢喜,本能的反应一点也不贵。可是我大老远的跑这儿买房,怎么打理?穷人的思维模式

后面的事,人人皆知,房价一路飙升。深圳那位不记得姓氏的老板,那句一套39万的话至今仍然有些扎心!如果当初买下两套,现在是什么概念?默念或许距离财务自由不远了。失败的原因是让马云说中了,没有一点理财的意识

2016年朋友就介绍我入你我贷平台,我担心太多而一直没有接受他的建议。直到2017年底,了解许许多多才上车。

那时他已经赚得盘满钵满。如今他在理财的路上,已是腾云驾雾,只是我理财知识短缺,稳打稳扎知足,依然跟不上朋友的思维。我今年又和往年一样,在过年时节静静地欣赏、羡慕和祝福朋友平安幸福!

一样的打拼不一样的奋斗,同样的理财不同的方式,其中的博大精深和无穷奥妙真是千千万万啊!

虽说遐思不尽,高瞻远瞩的同时我也必须俯瞰,静下心来好好三思。疫情当前,身体健康、家人平安才是最重要!

人生路上,坎坎坷坷,回顾过往,感触颇多,健康无价,知足常乐,高望低看,平安是福

我与你我贷在这三年多的时间里,风雨同舟,也是收获满满

愿嘉银金科一帆风顺,十拿九稳,百事可乐,千事吉祥,万事如意!牵手一起走,不离不弃!

飒爽 + 2
独行者 + 1 赞一个!
花之语 + 1 感谢分享!
荆棘鸟 + 5 赞一个
nwdyc44l3 + 1 赞一个!
芝兰 + 1 赞一个
小乔 + 200 + 20 + 20 感谢分享!
无懈可击 + 1 感谢分享!
远影孤帆 + 1 赞一个
快乐岛主 + 1 赞一个
鱼羊鲜 + 1 赞一个
开心星开 + 1 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +201 本月威望 +20 宝石 +35

大神点评(135)

yueqin607   超级富豪 2021-2-6 10:04:21 来自手机   显示全部楼层
投资嘉银较早,收益不错。希望嘉银越来越好。

说得好,有远见。  详情 回复 发表于 2021-2-6 13:12
高通LTE技术 + 1 赞一个

查看全部评分总评分 : 宝石 +1

[发帖际遇]: 神秘人对yueqin607 说:“从概率的角度看,如果一个群体有23个人,则其中有两个人生日相同的概率也超过50%;如果这个群体有57人,那么出现相同生日的可能性会超过99%。”yueqin607 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞 1

mxrlhl   金融大鳄 2021-2-6 21:04:57 来自手机   显示全部楼层
谢谢分享
回复 点赞 2

nwd7pucuv7   金融大鳄 2021-2-6 14:22:46 来自手机   显示全部楼层
知足者常乐

感谢分享  详情 回复 发表于 2021-2-6 17:56

回复 点赞 2

nwdvpt9sv   土豪 2021-2-8 14:58:51 来自手机   显示全部楼层
很好很不错
回复 点赞 1

nwdvqlltw   土豪 2021-2-8 15:13:55 来自手机   显示全部楼层
很好很不错
回复 点赞 1

nwd7kax9tw   活跃之星 2021-2-8 14:56:49 来自手机   显示全部楼层
牵手一起走。
回复 点赞 1

nwd35sz2v   大富翁 2021-2-8 14:56:15 来自手机   显示全部楼层
收获满满
回复 点赞 1

好雨知时节   土豪 2021-2-8 14:48:29 来自手机   显示全部楼层
收获满满
[发帖际遇]: 神秘人对好雨知时节 说:“有人忙整整一年才能赚几万元钱,却因为懒得花几天,甚至几个小时打理一下自己已经拥有的财富,从而让辛辛苦苦赚来的金钱慢慢被通胀侵蚀,是不是很可惜。”好雨知时节 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞 1

lj13521070771   发帖之星 2021-2-8 13:24:42 来自手机   显示全部楼层
不同的投资理念 ,收获大有不同 !
回复 点赞 1

nwdyby   土豪 2021-2-8 13:16:24 来自手机   显示全部楼层
收获满满
回复 点赞 1

nwdlhu7q7   土豪 2021-2-8 13:13:45 来自手机   显示全部楼层
收获满满
回复 点赞 1

实现财务自由   活跃之星 2021-2-6 10:14:59 显示全部楼层
有感而发

谢谢认可  详情 回复 发表于 2021-2-6 13:13

[发帖际遇]: 巴菲特对实现财务自由 说:“在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪!”实现财务自由 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞 1

开心星开   理财高手 2021-2-6 10:55:18 显示全部楼层
知足常乐

是啊,我的确是个很容易满足的人  详情 回复 发表于 2021-2-6 13:14

回复 点赞 1

nwdlwnxv7   活跃之星 2021-2-6 11:47:39 来自手机   显示全部楼层
知足常乐

希望是褒义词  详情 回复 发表于 2021-2-6 13:16

回复 点赞 1

远影孤帆   论坛守护神 2021-2-6 11:48:30 来自手机   显示全部楼层
师傅是个厉害的人物!

大神的话言重了哈! 第一,厉害和人连在一块,褒义贬义,让人浮想联翩了。 第二,“人物”二字用在我这里,似千钧重负,又犹似被打脸羞辱,还浪费了你的表情。 第三,你叫“师傅”,我知道是你叫错了人,我何止是受  详情 回复 发表于 2021-2-6 13:39

回复 点赞 1

nwd7puwtjp   土豪 2021-2-6 12:12:24 来自手机   显示全部楼层
哎呀!俺也是这样

呵呵遇到知音了!  详情 回复 发表于 2021-2-6 13:44
个人思维也重要  详情 回复 发表于 2021-2-6 13:41

回复 点赞 1

高通LTE技术   发帖之星 楼主 2021-2-6 13:12:40 来自手机   显示全部楼层
yueqin607 发表于 2021-2-6 10:04
投资嘉银较早,收益不错。希望嘉银越来越好。

说得好,有远见。
[发帖际遇]: 神秘人对高通LTE技术 说:“催菜的时候说“不要了”比“快点上”更管用,砍价的时候说“再看看”比“便宜点”更管用,挽留的时候说“你走啊”比“别这样”更管用。”高通LTE技术 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

高通LTE技术   发帖之星 楼主 2021-2-6 13:13:24 来自手机   显示全部楼层
实现财务自由 发表于 2021-2-6 10:14
有感而发

谢谢认可
回复 点赞

鱼羊鲜   理财高手 2021-2-6 13:14:10 来自手机   显示全部楼层
知足常乐,平安是福。

同感同感  详情 回复 发表于 2021-2-6 13:51

[发帖际遇]: 鱼羊鲜对平台的忠诚度提升,赚了 1 个金币 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞 1

发表回复