设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

生活常识 最好的友谊,是各自忙碌又彼此惦念

永不放弃   理财高手 楼主 2021-3-8 09:31:34 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
  上次过生日,我反反复复刷着微信,期待一个好友给我送来生日祝福。

大学的时候,我们亲密无间,经常一起去图书馆复习,一起去饭堂吃饭,一起参加社团活动,一起考证……得意的时候互相提醒不要骄傲,失意的时候互相鼓励不要气馁,我们于对方而言,都是很重要的存在。

然而大学毕业后,因为忙于工作,我们联系渐渐变少。翻开聊天记录,上一次的对话还是在两个月前。

我等到下午两点,也没有等来好友的祝福,一时间有点怀疑,她是不是连我的生日都忘了?

到了晚上七点,她突然打我语音电话:“我快到你宿舍了,专程来给你过生日,来接我不?”我赶紧下楼接她,她扬了扬手中的礼物,见面第一句话就是“生日快乐”!礼物是一对精美的耳坠,因为我曾在朋友圈里说自己是个丢三落四的人,又把耳坠弄丢了。

没想到无意的诉说,就被她记在了心里。她恨铁不成钢似的对我说:“这对耳坠是我送的,意义非凡,你要敢丢了,我跟你绝交!”我心情愉悦,直接回了一句:“遵命!”

这就是我觉得最好的友谊,各自忙碌,又彼此惦念。

工作之后,我和好友便很少在网上找对方闲聊,但却默默关注着彼此的生活日常。她偶尔谈及自己要考教师资格证,我二话不说就把资料寄给她,并以过来人的身份分享经验。今年冬天特别冷,还没等我抱怨,她就给我寄来了“暖宝宝”。

也许我们都有了各自的新圈子,但我深知我们不会渐行渐远。虽少有联系,但可以随时叨扰;也许不会秒回,但一定会答复对方的消息。我需要的时候,她都在;她需要的时候,我也不会缺席。

曾在网上看到一个视频:一个儿媳妇帮公公接他的战友回家叙旧,即使十五年过去了,两位老人还是一眼就认出了对方,激动得像孩子一样,相拥的场面看得人眼角湿润。战友情深,他们的友谊是一辈子的。

有些好朋友,空间上虽有距离,心底里却从未疏远过。正如我喜欢的一句古诗:“海内存知己,天涯若比邻。”四海之内有知己,即使远在天边,也像近邻一样亲近。

真正的友谊,无需假装苦苦维持,只要心灵相系,就永远亲如兄弟姐妹。

歌里唱到“朋友一生一起走”,是人们对友情的美好期待。但是天大地大,我们会和一些人不期而遇,也会跟一些人不辞而别;有人悄无声息地离开,也会有人陪我们走过一生。

辛苦打拼的时候,知道在这世界的某一处,有一个好友正在默默惦记着自己。想到这儿,就不再觉得孤单。即使少有联系,也不代表遗忘。很多时候,我们只是把对方默默放在了心中重要的位置。有些时光虽然回不去,但却可以成为我们一生的回忆。

只要懂得珍惜,这段友情就不会变质。来日方长,总有一天会再相聚。

有空就联系,没空就各自奔忙、彼此惦念。亲爱的朋友,我愿为你送上一份最诚挚的祝福,感恩一切遇见,化作最深的惦念。
独行者 + 1 感谢分享!
开心星开 + 1 赞一个!
花之语 + 1 感谢分享!
axm45678 + 2
飒爽 + 1 赞一个
远影孤帆 + 1 赞一个

查看全部评分总评分 : 宝石 +7

大神点评(35)

行云流水   活跃之星 2021-3-8 09:33:20 显示全部楼层
来日方长
永不放弃 + 1

查看全部评分总评分 : 宝石 +1

回复 点赞

雨滴梧桐   活跃之星 2021-3-8 09:50:17 显示全部楼层
只要懂得珍惜,友情就不会变质
永不放弃 + 1

回复 点赞

疯狂兔子   世界首富 2021-3-8 09:54:52 来自手机   显示全部楼层
惜友惜亲
永不放弃 + 1

回复 点赞

秋阳   发帖之星 2021-3-8 09:56:06 显示全部楼层
最好的友谊,是各自忙碌又彼此惦念
永不放弃 + 2

查看全部评分总评分 : 宝石 +2

回复 点赞

远影孤帆   论坛守护神 2021-3-8 10:37:19 来自手机   显示全部楼层
最深的惦念!
永不放弃 + 1

回复 点赞

fxy1842   发帖之星 2021-3-8 11:55:52 来自手机   显示全部楼层
非常有道理
永不放弃 + 1

回复 点赞

azf6618   发帖之星 2021-3-8 12:55:01 来自手机   显示全部楼层
君子之交淡如水,应该是这样
永不放弃 + 1

回复 点赞

YY哑哑   金融大鳄 2021-3-8 13:09:53 显示全部楼层
最好的友谊,是各自忙碌又彼此惦念
永不放弃 + 1

回复 点赞

nwdlwnxv7   活跃之星 2021-3-8 13:47:37 来自手机   显示全部楼层
认同观点
永不放弃 + 1

回复 点赞

发表回复