设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

人到晚年,与这三种人的关系,要当断则断!

健康快乐   活跃之星 楼主 2021-3-8 13:52:28 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
古人常说:“恶人自有恶人磨”。
的确,品行不好的人,自然会遇到一个比他更甚的人来让其吃尽苦头。
但即便如此,我们也要懂得远离这类人,所谓“人以群分”,跟什么样的人相处,你就会沾染上这个人的习惯,被潜移默化。
所以,我们更应该跟人品好的人交往,远离那些心思不纯的“小人。”
尤其是人到晚年,没必要与恶人斗争不停,远离那些“小人”,才能让自己的生活变得更加顺畅。
那么在此,我想给大家提个醒,人到了晚年,与这三种人的关系,要当断则断。

1、 落井下石的人
有位读者给我来信,是这么说的:
我有一位相处多年的朋友,我一直把他当成最好的兄弟,但是他有个很不好的习惯,就是喜欢落井下石。
几年前我跟着几个亲戚投资养海产,花了十多万,但是过了半年多,夏天来临的时候因管理不当海产全死,赔了很大的一笔,我的钱也就打水漂,我跟这个朋友讲的时候,他不仅没安慰我,还讽刺我就是一个不会赚钱的做啥都得赔本,你说他到底安得什么心啊?
我告诉他:千万不要和喜欢落井下石的人交朋友,因为他们的特点就是喜欢在你最为困难,或者落魄的时候给你加深当前的“受难程度”。
可以说,他们很难对于他人感同身受,在即朋友限于危难之时,他们没有一点怜悯之心,甚至会在此时说些更加伤人刺耳的话来增加自己的优越感。

2、嫉妒心强的人
网上看到了这么一个帖子:
我有个朋友,咱们在同一家公司任职,职位一样,都是做策划的。
但是最近要出一个策划,我们是竞争关系,主办方选择了我的策划没有选她的,因此我感觉她有些冷落我了。
但是工作本来就是这样的啊,我去找她,她居然跟我说:“你凭什么会被选上,你能力那么差!”
听了这句话之后,我才知道她的内心是不认可我的,甚至想到了以前我基本买个什么东西,她都要在后来再买一份同样的或者比我贵的,真是晚发现了这类人的真面目。
看完她的帖子,显而易见帖主的朋友是个充满嫉妒心的人。
这类人喜欢与人攀比,一旦攀比不过就成为了嫉妒,因此转化为心中的恨意。
这样的人一般自以为是,在很多事情上都认为自己所做的事情是对的,无法参考他人的意见,一旦有人提出和自己观点不同的意见就会加以攻击,十分争强好胜。
虽说争强好胜或许不是一件坏事,但是这类人不希望他人能够超越自己。

3、两面派的人
你有没有遇过这样一类人,前脚刚跟你称兄道弟,后脚就转而和他人说你的坏话?
早年我在一家公司上班的时候,有个同事小A就是有这样的特征。
小A经常和小B去吃饭,两人也是经常下班结伴而新的去逛街看电影,本来以为两人的关系十分要好,但是有一天小B因为有事请假,小A就和我还有几个别的同事一起去吃饭,结果用餐期间,小A既然在说小B的难听话。
也是到那天我才知道,小A竟然是一个两面派的人,一边和小B玩的要好,一边又在背后说她的坏话。
虽说她所讲的话很多人都抱着八卦的心态去听,知道之后也没有留下什么印象,但是在我看来,这是一种对于朋友的出卖,并且足以证明,与两面派的人是断然不能以心交往的。
因为很有可能你对她倾诉的事,到了下一秒,她就会对别人说出。

在我看来,以上的三类人,不管是哪个年龄段的人都应该远离的,但是对于即将步入晚年的人更应该谨慎对待。
因为人到晚年,本该就是享福的时间,不该再为错综复杂的人际关系所困扰,要给自己的余生留下一片安逸,享受着未来的时光。
同时,我也相信所有人,都会在择友方面做出最为正确的选择。
大球 + 1 赞一个

查看全部评分总评分 : 宝石 +1

大神点评(5)

nwd7kal3ua   发帖之星 2021-3-8 13:58:07 显示全部楼层
了解一下
[发帖际遇]: 马克·吐温对nwd7kal3ua 说:“巨大的财富对于一个不惯于掌握钱财的人,是一种毒害,它侵入他的品德的血肉和骨髓。 ”nwd7kal3ua 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

nwdvcgegu   超级富豪 2021-3-8 13:58:25 显示全部楼层
不适合开车
[发帖际遇]: 神秘人对nwdvcgegu 说:“婚姻中最大的杀手是成长不同步,一旦夫妻间存在了鄙视关系,就很难有长久的幸福了。”nwdvcgegu 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

实现财务自由   活跃之星 2021-3-8 14:07:37 显示全部楼层
当断则断
回复 点赞

清风无影   活跃之星 2021-3-8 15:30:59 显示全部楼层
对这三类人必须严厉打击。
回复 点赞

曾经拥有   世界首富 2021-3-8 22:33:54 显示全部楼层
当断则断
回复 点赞

发表回复